Предыстория конфликта авторов Linux Mint и Google.

Авторы Linux Mint, когда их детище стало набирать популярность, обратились к компании Google с очень простым заявлением: «платите».

Авторы Linux Mint аргументировали просто: у нас есть дестрибутив Linux, в этом дистрибутиве есть Firefox и Chrome, а в этом Firefox есть поиск от Google. Поэтому нужно платить за каждого, кто установил Linux Mint, ведь там яйцо в утке, утка в зайце, ну вы поняли…

В Google авторов Linux Mint послали. Послали так, что послеэтого браузер Google Chrome на некоторое время вообще перестал устанавливаться в Linux Mint. А поиск от Google исчез из Firefox так, что сразу его и не найдёшь.

Если кому-то интересно, поиском по умолчанию стал duckduckgo.com.

Если попробовать разобраться, кто прав в этом конфликте, то я бы встал на сторону Гугл. На тот момент, Linux Mint — это чуть допиленная Ubuntu, в которой главная «новация» — это парочка невероятно медленных собственных приложений (например, Менеджер обновлений и Менеджер программ), которые безбожно тормозили даже на мощных компьютерах.

Ситуация с этими программами чуть улучшилась в последнее время (хотя Менеджер программ всё равно тормозит). Дело в том, что они написаны на скриптовом языке (то ли Питон, то ли Руби — не помню и не интересно смотреть). И вот за это «богатство» авторы Linux Mint хотели иметь тонны денег от Google.

Надо признать, что за последнее время от авторов Linux Mint вышли и дельные вещи — графические оболочки Cinnamon и MATE. Слава богу, они написаны не на Питоне.

PS: Да? А я чета не замечала. Или у меня комп очень мощный?))) Ниче там не тормозит! 15 версия была кривоватая, в 17й всё исправили. На Питоне написано, неча там зырить.)))