Основы естествознания или Возвращение в рай


Естествознание – наука о естестве, о природе.

На сегодняшний день строгой, обобщенной естественно-научной теории нет. Есть множество различных дисциплин, которые изучают различные природные явления (физика, химия, биология и т.д.), которые имеют тенденцию к всё большему раздроблению и специализации. Это хорошо, что есть специалисты в науке, но необходима и обобщающая дисциплина, которая занималась бы синтезом и осмыслением полученных данных. И такая наука – естествознание, которую необходимо теоретически строго изложить.

Т.к. наука использует материалистический подход, то мы должны в первую очередь дать определение слову материя.

С точки зрения физики материя – это вся вселенная во всей своей целости и совокупности.

С математической точки зрения материя – это множество различных элементов, мыслимая как единое целое. Или так называемое множество множеств – т.е. единственное, самое главное множество, которое включает в себя все остальные множества.

Математика – абстрактная наука, поэтому мы не уточняем, множество чего именно (людей, планет, атомов, галактик и т.д.). Нам достаточно этого сухого и точного определения.

С этой точки зрения естествознание – это наука, которая изучает материю (главное множество множеств).

Все остальные науки изучают различные подмножества.

Теперь с точки зрения этих определений необходимо заново пересмотреть и переосмыслить все накопленные научные знания.

Например, в физике есть понятие вещество. Что оно означает? Это некое множество элементов, имеющих сходные свойства по каким-то признакам. Например, физическим свойствам.

Что такое атом? Атом – это наименьшее количество вещества, сохраняющее химические свойства вещества.

Вовсе не обязательно представлять, как устроен атом. Достаточно знать, что атом – это тоже множество, состоящее из каких-то элементов, которые можно разделить на 2 категории: положительные и отрицательные (или мужские и женские – кому как нравится).

Если в атоме сильно преобладают вещества одной из 2-х категорий, то он становится заряженным (т.е. ионом) - либо положительно (по-женски), либо отрицательно (по-мужски). Если же соотношение положительных и отрицательных элементов близко к золотому сечению, то атом электрически нейтрален.

Математики давно заметили, что в природе действует правило золотого сечения. Что это за правило? Давайте напомним.

Золотое сечение – это идеальная пропорция двух подмножеств, составляющих вместе единое целое. Она воспринимается чувствами, как красота и гармония, радует душу и глаз.

Математически она выражается следующим образом:

Рассмотрим отрезок А, поделенный на 2 части – В и С таким образом, что

А:В = В:С

То есть золотое сечение – это пропорция, которая делит отрезок таким образом, что отношение большей части к меньшей равно отношению целого отрезка к большей части.

Причем, вычислить точную длину этих двух отрезков невозможно. Если мы возьмём длину целого отрезка за единицу и попробуем вычислить длины двух под-отрезков, то мы всегда будем получать бесконечную непериодичную дробь (иррациональное число).

В чем причина такой природной «неточности»?

Чтобы ответить на этот вопрос, нам придется перейти в область философии и религии.

Религиозные люди считают, что Бог первичен по отношению к миру, т.е. сначала был один только Бог, а потом он сотворил мир за 6 дней. Возможно ли такое?

Для того чтобы ответить на вопрос, надо понять, что такое первичность?

В случае с золотым сечением мы считаем, что отрезок А первичен по отношению к его под-отрезкам (В и С). Причем, возникновение В и С происходит одновременно одним актом деления (сотворения). Именно этот процесс создает минимальный объем информации (1 бит).

Поэтому про В и С нельзя сказать, что один из них первичен, а другой вторичен – они две части одного целого, но они не одинаковы (один из них больше), и вместе дополняют друг друга до целого.

Но это всё справедливо лишь для математики!

В природе нет такого эталона, такого первоначального отрезка, от которого «есть пошла земля русская». И если кто утверждает, что есть, то он ЛЖЁТ.

В природе ничто не измеряется эталонами, а только соотношениями. В жизни действует лишь правило золотого сечения, которое гласит, что идеальная пропорция - это та, которая делит целое на 2 части таким образом, что отношение целого к первой (большей) части равно отношению первой (большей) части ко второй (меньшей): С/А=А/В.
И в этом случае получение знания (истины) о первичности (т.е. о Боге) бесконечно. Именно это и есть то, о чем говорил Иисус: «Я есмь путь, и истина, и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего».

Женщина и мужчина - это две грани Человека-Бога.
От того насколько мужчина способен познавать Бога, зависит насколько он способен познать женщину.
И наоборот: насколько женщина способна познать Бога, настолько она способна познать мужчину.
Их союз - это и есть совершенная Любовь и Истина. Это и есть Адам и Ева, которые созданы для жизни в раю.

Те, кто не верят в Бога и возвращение в рай, ограничивают сами себя, свои способности к познанию и самосовершенствованию. Они деградируют и вырождаются.

А те, кто верят, обретает жизнь вечную, которую нам пока трудно представить, поскольку мы пока еще очень несовершенны, но это не страшно: Бог прощает нам грехи, если мы устремлены к лучшему, к истине. Важен не достигнутый на сегодня уровень знания, важно направление, в котором человек мыслит и действует.