Кто я – мужчина или женщина? (пособие по половой ориентации)
Говорят (я, правда, сама не видела), что в Европе детям в школе дают уроки по половой ориентации, показывают различные картинки и фотографии, демонстрирующие половые различия, добавляя при этом, что, несмотря на внешние признаки, все мы одинаковы и имеем право выбрать любую роль.
Я же решила написать пособие по половой ориентации для наших, российских детей.
В природе всё имеет два начала, или две крайности, две границы, которые определяют законы физического мира. Всё многообразие каких-то однородных предметов можно свести к двум категориям. Например, положительное-отрицательное, белый-черный, тепло-холод, север-юг, мужчина-женщина.
В чем же состоит различие между мужчиной и женщиной (мальчиком и девочкой)? Конечно, все люди разные, индивидуальные, но мы будем говорить не о конкретных мальчиках и девочках, а о самих принципах половых различий, тех самых крайностях, которые заложены в природе человека.
Мальчики стремятся добиться личного успеха, быть победителями, лидерами, завоевателями, полководцами, философами, стремятся прославиться лично, чтобы их имя осталось навеки в памяти людей. Они более активные, сильные, честные и простые, понятные окружающим. У них всё на виду, всё наружу – как в прямом, так и в переносном смысле (в смысле их эмоций и целей). Его цель всегда точная и конкретная и очевидная для окружающих, и она эгоистична.
Девочки – натуры более сложные. Они стремятся не к личному успеху, а к миру, любви, взаимопониманию. И ради этого они готовы идти на уступки, терпеть, менять самих себя, развиваться внутренне, духовно. Считается, что женщины – слабый пол. В физическом отношении – да, они в среднем слабее мужчин, но психологически они сильнее. Те жизненные трудности и невзгоды, которые сломают любого мужчину, женщина сможет перенести ради других. У женщин сложный и богатый внутренний мир, их цели расплывчаты и непонятны для окружающих, и они всегда связаны с интересами других людей. Они более альтруистичны, больше готовы к самоотдаче, к самопожертвованию.
Как видим, мужчина и женщина взаимодополняют друг друга.
То, в чем сильны мужчины – слабы женщины, и наоборот сила женщины – это недостаток мужчины.
Союз мужчины и женщины – это стремление к гармонии, попытка уравновесить друг друга и стать обоим совершенными людьми. Конечно, все знают, что в результате брака рождаются дети. Но это не есть цель брака. Дети – это плод любви, утешение и радость родителей, продолжение их жизни.
Но все, что мы описали, касается идеалов мужчины и женщины и их взаимоотношений. В жизни всё бывает по-другому. В каждом человеке есть как мужские, так и женские качества в некотором соотношении. Каждый человек стремится к гармонии этих качеств, т.е. такому идеальному соотношению, когда он одинаково способен добиться как личного успеха, так успеха для всего общества, окружающего мира. Он стремится к такому идеальному состоянию, чтобы не было противоречий между его желаниями и желаниями окружающих, чтобы в мире царили гармония и справедливость. Но как этого добиться? Работать над собой, самосовершенствоваться, уметь ладить с людьми, помогать ближним…
Человек, который больше устремлен к самосовершенствованию, может не вступать в брак, он посвящает свою жизнь служению Богу. Это его выбор, это его путь к жизни вечной. Это конец его земного пути, его эволюции.
Но люди, которые не способны различать, не понимают, что значит Бог, не чувствуют Бога в себе, всё извращают. Они стараются нарушать законы природы, преступают границы дозволенного, хотят стереть все различия между мужчинами и женщинами. Они сами заблудшие и вводят в заблуждение других. Их потребности и мысли низменны, цели – эгоистичны, и всё, что они называют любовью – это пошлость и грязь. Неважно, какая у них половая ориентация – традиционная или нетрадиционная, все равно их отношения нечистые, эгоистичные, развращенные.
Нельзя судить людей по их внешним признакам. Нужно учиться быть непредвзятыми. Старайтесь понять человека, если он не похож на вас. И тогда Вы лучше поймёте себя.
Комментарии
Далее, мальчика так же свойсвенна скрытность, склонность ко лжи и минтригам. Так что об "открытости" и речи идти не может.
Все что Вы пишите, не более чем Ваше собственное измыщление, имеющее очень мало с реальностью. Вы рассортировали качества на "мужские" и "женские" совершенно произвольно, а потом объявили, что в каждом человеке есть и те и другие. Но это полная чушь! Если некое качество присуще и мальчикам и девочкам, то это качество вообще не имеет отношение к полу!
"Конечно, все люди разные, индивидуальные, но мы будем говорить не о конкретных мальчиках и девочках, а о самих принципах половых различий, тех самых крайностях, которые заложены в природе человека".
"...все, что мы описали, касается идеалов мужчины и женщины и их взаимоотношений. В жизни всё бывает по-другому. В каждом человеке есть как мужские, так и женские качества в некотором соотношении".
Если в определении вместо слова "все" поставить "большое", то будет более правильно.
Еще одно утверждение: "в результате брака рождаются дети". Это недостаточно точно, а потому неверно. Есть браки по расчету и дети там не рождаются. Есть наоборот, внебрачные дети... И по любви не всегда дети рождаются. Например, бывают дети в результате изнасилований, какая уж тут любовь...
Даже маленьким детям надо давать очень строгие формулировки, они все понимают буквально и будут в лучшем случае задавать лишние вопросы по этим, или в худшем начнут сомневаться в правильности сказанного взрослыми...
Есть в природе и бесполое размножение, согласна. Именно поэтому меня удивляет, почему многие не верят в непорочное зачатие.
Про браки по расчету и т.д. - это другая тема. Я стремлюсь говорить о хорошем и призывать к добру, а не разжигать дурные страсти и наслаждаться горячими спорами.
Кто создал материю, природу? Говорят Бог. Но что значит Бог - ответить не могут. Потому что ни ученые, ни религиозные люди не могут его постичь. А природу, жизнь не обязательно изучать - её достаточно видеть, чувствовать, и понимать истину. И истина - в красоте, а красота имеет пропорции, гармонию, которая выражается через правило золотого сечения. Это правило и есть Троица.
Почему не надо изучать природу? Без изучения человек подобен животному. Он не сможет себя кормить, а готовых бананов на всех не хватит...
Постичь Бога - это реально или нет? Если Бог человеку проявляется, то значит можно в той части, в которой он проявляется. Поэтому религиозные деятели как раз могут ответить, что такое Бог, но лишь отчасти, т.к. Бог бесконечен...
Поэтому не пытайтесь прыгать через голову. Сначала познайте золотое сечение, истину, Христа. Тогда и про Отца объяснять не нужно будет вам.
И второе. В комментариях Вы недавно утверждали, что Духа Святого люди придумали, и его нет. А тут вдруг утверждаете, что он все-таки есть и Вы даже с ним общались... Вы уж разберитесь, где Вы говорите правду...
А надо торопиться с Царством Небесным, с утешением, а потом уже видно будет - может, и суд не понадобится.
И когда я говорю слова утешения, Вы начинаете спорить, ехидно придираться к словам.
Или мне показалось?
За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса.
Сию притчу сказал им Иисус; но они не поняли, что такое Он говорил им. Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам. Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их. Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.
Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец. А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их.
А наемник бежит, потому что наемник, и нерадит об овцах..."
Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее. Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего".
Всё, что делается втайне и скрывается от иных людей - не от Христа.
Вы не принимаете моих слов, но Его слова Вы можете понять? Вы же православным христианином называетесь?