Кто я – мужчина или женщина? (пособие по половой ориентации)

Говорят (я, правда, сама не видела), что в Европе детям в школе дают уроки по половой ориентации, показывают различные картинки и фотографии, демонстрирующие половые различия, добавляя при этом, что, несмотря на внешние признаки, все мы одинаковы и имеем право выбрать любую роль.

Я же решила написать пособие по половой ориентации для наших, российских детей.

В природе всё имеет два начала, или две крайности, две границы, которые определяют законы физического мира. Всё многообразие каких-то однородных предметов можно свести к двум категориям. Например, положительное-отрицательное, белый-черный, тепло-холод, север-юг, мужчина-женщина.

В чем же состоит различие между мужчиной и женщиной (мальчиком и девочкой)? Конечно, все люди разные, индивидуальные, но мы будем говорить не о конкретных мальчиках и девочках, а о самих принципах половых различий, тех самых крайностях, которые заложены в природе человека.

Мальчики стремятся добиться личного успеха, быть победителями, лидерами, завоевателями, полководцами, философами, стремятся прославиться лично, чтобы их имя осталось навеки в памяти людей. Они более активные, сильные, честные и простые, понятные окружающим. У них всё на виду, всё наружу – как в прямом, так и в переносном смысле (в смысле их эмоций и целей). Его цель всегда точная и конкретная и очевидная для окружающих, и она эгоистична.

Девочки – натуры более сложные. Они стремятся не к личному успеху, а к миру, любви, взаимопониманию. И ради этого они готовы идти на уступки, терпеть, менять самих себя, развиваться внутренне, духовно. Считается, что женщины – слабый пол. В физическом отношении – да, они в среднем слабее мужчин, но психологически они сильнее. Те жизненные трудности и невзгоды, которые сломают любого мужчину, женщина сможет перенести ради других. У женщин сложный и богатый внутренний мир, их цели расплывчаты и непонятны для окружающих, и они всегда связаны с интересами других людей. Они более альтруистичны, больше готовы к самоотдаче, к самопожертвованию.

Как видим, мужчина и женщина взаимодополняют друг друга.

То, в чем сильны мужчины – слабы женщины, и наоборот сила женщины – это недостаток мужчины.

Союз мужчины и женщины – это стремление к гармонии, попытка уравновесить друг друга и стать обоим совершенными людьми. Конечно, все знают, что в результате брака рождаются дети. Но это не есть цель брака. Дети – это плод любви, утешение и радость родителей, продолжение их жизни.

Но все, что мы описали, касается идеалов мужчины и женщины и их взаимоотношений. В жизни всё бывает по-другому. В каждом человеке есть как мужские, так и женские качества в некотором соотношении. Каждый человек стремится к гармонии этих качеств, т.е. такому идеальному соотношению, когда он одинаково способен добиться как личного успеха, так успеха для всего общества, окружающего мира. Он стремится к такому идеальному состоянию, чтобы не было противоречий между его желаниями и желаниями окружающих, чтобы в мире царили гармония и справедливость. Но как этого добиться? Работать над собой, самосовершенствоваться, уметь ладить с людьми, помогать ближним…

Человек, который больше устремлен к самосовершенствованию, может не вступать в брак, он посвящает свою жизнь служению Богу. Это его выбор, это его путь к жизни вечной. Это конец его земного пути, его эволюции.

Но люди, которые не способны различать, не понимают, что значит Бог, не чувствуют Бога в себе, всё извращают. Они стараются нарушать законы природы, преступают границы дозволенного, хотят стереть все различия между мужчинами и женщинами. Они сами заблудшие и вводят в заблуждение других. Их потребности и мысли низменны, цели – эгоистичны, и всё, что они называют любовью – это пошлость и грязь. Неважно, какая у них половая ориентация – традиционная или нетрадиционная, все равно их отношения нечистые, эгоистичные, развращенные.

Нельзя судить людей по их внешним признакам. Нужно учиться быть непредвзятыми. Старайтесь понять человека, если он не похож на вас. И тогда Вы лучше поймёте себя.