Американский профессор: За помощь России США всегда платили предательством
Профессор Нью-Йоркского университета Стивен Коэн заявил, что конфликт на Украине рискует перерасти в полномасштабный конфликт между Россией и США.
Соединённые Штаты десятилетиями отвечают на помощь России предательством. Об этом в интервью обозревателю американского новостного портала The Huffington Post Дэну Ковалику заявил профессор Принстонского университета Стивен Коэн.
Как говорится в статье, «друг Михаила Горбачёва» Коэн очень много знает о России и о её истории, но из-за того, что его взгляды сильно расходятся с позицией Вашингтона, ему попросту закрыт доступ к западным СМИ.
Профессор отмечает, что американские и, с подачи США, европейские СМИ предпочитают критиковать россиян, а президента РФ Владимира Путина «абсурдно приравнивать к таким тиранам, как Адольф Гитлер».
По его словам, российский президент всегда сдерживал свои обещания и выручал Америку, в то время как Вашингтон постоянно предает Россию и подрывает ее безопасность.
Например, американское руководство нарушило соглашение о нераспространении НАТО на восток. Также США обманули Москву, свергнув режим Муаммара Каддафи, несмотря на данное России обещание не делать этого.
Историк напомнил, что после терактов 11 сентября 2001 года, Путин был первым международным лидером, кто предложил помощь на тот момент Джорджу Бушу. В Афганистане Россия помогла американским военным в борьбе с боевиками исламистского движения «Талибан». Как отметил Коэн, РФ сделала для США больше, чем какая-либо страна-член НАТО.
Если США не признают в Москве полноправного партнера и не пойдут на компромисс, конфликт на Украине может перерасти в полномасштабную войну Америки с Россией, считает профессор.
Если Вашингтон признает, что «на 50% не прав в своих оценках событий на Украине, а, следовательно, на те же 50% права Москва», возрастает шанс избежать полномасштабной войны, которая приобрела реальные очертания в Европе, полагает Коэн.
Комментарии
Неблагодарность, ненависть и зависть - отличительная черта уже теперь "империи злобы"...
ленд-лиз поставлялся ЗА золото, а не на халяву и по причинам не столь экономического, сколь военного характера - США это было выгодно со всех точек зрения. Насчет "не выстоял бы" -вранье, доля незначительна совершенно - что в вооружении, что в промышленности
Пока Красная армия освобождала Европу, Америка освобождала Тихий Океан, в частности страны захваченные Японией. Это был очень долгий и трудный, и кровопролитный процесс.
Что касается того, что поставляли, то это были и тушенка (спасла жизнь куче людей) и виллисы и студебекеры и алюминий и самолеты (трижды герой советского союза Покрышкин летал на Аэрокобре) и станки.
Все было сделано как надо. Как по вашему они должны были действовать?
А ваше высказивание про бомбежки городов - бомбить они начали только в 1945 году, когда сумели подойти к Японии на расстояние полета. Да и то, самолет, который сбросил бомбу на Нагасаки дотянул до посадочной полосы, но не более - винты стали как только он коснулся земли - дальше тащить пришлось. И правильно сделали, что бомбить начали - в результате не пришлось воевать на територии Японии, сохранили жизни миллионам людей (в основном мирным японцам). А наши устроили соц.соревнование - кто быстрее Берлин возьмет. Сколько своих в последние дни войны угробили (не говоря уж про берлинцев).