Антиконституционный "День Семьи" (8 июля)
Согласно Википедии, семья принадлежит к важнейшим общественным ценностям[7].
Согласно некоторым научным теориям, именно форма семьи смогла на протяжении многих веков определять общее направление эволюции макросоциальных систем[8].
Каждый член общества, помимо социального статуса, этнической принадлежности, имущественного и материального положения, с момента рождения и до конца жизни обладает такой характеристикой, как семейно-брачное состояние.
Для взрослогочеловека семья является источником удовлетворения ряда его потребностей и малым коллективом, предъявляющим ему разнообразные и достаточно сложные требования. Для ребёнка семья — это среда, в которой складываются условия его физического, психического, эмоционального и интеллектуального развития.
(Подробнее: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D0%BC%D1%8C%D1%8F )
Семья в России находится под охраной Семейного Кодекса и основного закона страны.
В Статье 38 Конституции РФ четко изложено, что:
1. Материнство и детство, семья находятся под защитой государства.
2. Забота о детях, их воспитание — равное право и обязанность родителей.
3. Трудоспособные дети, достигшие 18 лет, должны заботиться о нетрудоспособных родителях.
Семьи, в то же время, могут быть полными и неполными, бездетными и многодетными, богатыми и малообеспеченными, но нигде не говорится о том, что эталоном семьи должно быть выросшее из корыстных интересов сожительство между мужчиной и женщиной, освящённое венчанием в церкви или регистрацией в соответствующих государственных органах.
Однако, праздник, отмечаемый в России с 2008 года и названный «Всероссийский день семьи, любви и верности», по сути своей является насмешкой над веками установившимися понятиями семьи, любви и верности и глумлением над нашей конституцией, поскольку не отвечает ни одному из заложенных в ней перечисленных выше принципов.
В основу эталона семьи нам предлагается житие святых Русской православной церкви, «супругов Петра и Февронии, покровителей христианского брака», в которых якобы «воплощаются черты, которые традиционные религии России всегда связывали с идеалом супружества».
(Источник: http://www.calend.ru/holidays/0/0/2475/)
Как следует из биографий этих супругов, их образ жизни так и не нашёл отражения ни в одной из основных религиозных конфессиях России, кроме РПЦ. Более того, брак муромского князя Петра и знахарки Февронии заключён был по принципу «баш на баш», поскольку князь пообещал взять Февронию в жёны, в качестве платы за излечение от чесотки.
Да, пишут, что потом, они «полюбили друг друга», однако материальных доказательств этой любви, то есть – детей, в их семье, так и не появилось, осталось лишь совместное ведение хозяйства. Да и то, только до переселения их в разные монастыри, для жизни вдали друг от друга, в посте и молитвах до самой смерти…
Правда, умерли они в один день, 8 июля, и волею Господа оказались в одном гробу?!
Но разве такое воссоединение, каким бы оно чудесным не было, может служить основанием для Праздника любви и верности, для Дня семьи, а не дня поминовения усопших?..
И каким примером для нас, послужит отказ от семейных обязанностей, заложенных не только в семейном кодексе, но и в Конституции России?..
ЭКСПРОМТ «СЕМЕЙНЫЙ»
Что человеку надо сделать
И образцом стать для того,
Чтобы создать семью и смело
Нашлось в ней счастье для него?
Во-первых – получить проказу.
И исцелится, во-вторых.
Женившись, бросить всё. И сразу,
Найти местечко для двоих.
Потом, намучившись немало,
В попытках завести детей
Монахом стать, не как попало,
И смерти ждать в любви своей.
И лишь, тогда, уйдя из жизни,
Покончив с нею наяву,
Вдруг обрести свою отчизну,
С любимой женщиной, в горбу!
Вот таким образом определяют наши депутаты те правила, по которым мы должны не только жить, но и праздновать ими обозначенные праздники.
Комментарии
Что касается любви и верности (что значительно важнее чем наличие детей для семьи, т.к. детей может не быть по естественным причинам, не зависящим от супругов), то об этом говорит выбор князя Петра когда ему пришлось выбирать между княжением и супругой, то он выбрал супругу оставив княжение. Это ли не есть образец супружеской любви и верности?
Поэтому в празднике нет ничего антиконституционного и жизнь Петра и Февронии может считаться образцом супружеской верности и любви.
Не депутаты плохи, а уровень знания у автора недостаточен.
И не надо мне тут, про мои знания - толковать, после таких обломов!