Китай попросил поддержки рынка на фоне продолжающегося обвала акций
На открытие среды индекс Shanghai Composite упал на 8,2%, однако затем масштаб падения снизился до 4%, на рынке царит паника
– Падение цен на рынке акций КНР продолжается, несмотря на экстренные меры, предпринимаемые властями.
Народный банк Китая заявил, что увеличил объем средств, доступных China Securities Finance Corporation, которая обеспечивает ликвидность для участников рынка. При этом, как передает агентство Bloomberg со ссылкой на свои источники, корпорация намерена направить на поддержку рынка минимум $80 млрд.
Китайский страховой регулятор увеличил долю средств, которую страховщики могут направлять на покупку акций.
На открытие среды индекс Shanghai Composite упал на 8,2%, однако затем масштаб падения снизился до 4%. По сравнению с июньскими максимумами фондовые индексы потеряли больше 30%.
Торги акциями 1287 китайских эмитентов сейчас приостановлены, что составляет 45,6% от состава фондовых индексов Shanghai Composite и Shenzhen Composite, сообщает The Wall Street Journal.
Официальный представитель Комиссии по регулированию рынка ценных бумаг КНР назвал настроения на рынке "паническими" и заявил, что резко выросли "иррациональные продажи".
В выходные китайские власти уже предприняли ряд мер для удержания фондового рынка от сильного падения, в том числе за счет создания стабилизационного фонда и приостановки проведения первичных размещений. Кроме того, китайские брокеры договорились потратить 120 млрд юаней ($19,3 млрд) на поддержку фондового рынка страны за счет выкупа акций местных компаний.
Китайские власти опасаются, что дестабилизация фондового рынка окажет негативный эффект на всю финансовую систему страны и экономику, снизит потребительский спрос.
Комментарии
А в остальном - ничего страшного. Ну, возможны отдельные банкротства, не меняющие общей картины.
Дивидендов, конечно, тоже мало. Поэтому страдают те пенсионеры, часть дохода которых составляли как раз эти дивидендные выплаты.
“Грыжу экономики” следует “вырезать”
http://e-dotu.ru/1998/05/gryizhu-ekonomiki-sleduet-vyirezat/
1998-й год однако...
.
В.Ю.Катасонов, "Экономическая теория славянофилов и современная Россия"
https://cloud.mail.ru/public/f89063f869aa/ETS
"Милые бранятся - только тешатся"...
.
Экономики - ноль во всём мiре, и - довольно давно...
Но -
"Так как хрематистика расположена рядом с экономикой, люди принимают её за саму экономику; но она не экономика. Потому что хрематистика не следует природе, а направлена на эксплуатирование. На неё работает ростовщичество, которое по понятным причинам ненавидится, так как оно черпает свою прибыль из самих денег, а не из вещей, к распространению которых были введены деньги. Деньги должны были облегчить торговлю, но ростовщический процент увеличивает сами деньги. Поэтому этот вид обогащения самый извращённый".
Аристотель
.
А то.
Доктора(!) ж экономических наук(!) вещают... напёрсточники экстра-класса...
.
И кто-то из этой сладкой парочки пустил по миру другого?..
Битва
титановнанайских мальчиков, блинЪ. На потеху недоумкам..
Гм.
Во-первых, - "паны" отнюдь не дерутся.
А во-вторых, - никто не принуждает держать эти с говна пенки - за панов.
Сами, всё сами...
.
Именно.
Так что ВСЕ доктора "экономических" "наук" - не более чем шарлатаны экстра-класса.
А пипл писиет кипятком: доктор!
Дерьмо они ВСЕ собачье, а никакие не доктора.
.
Не.
The United Sodomites of America - самая развитая ХРЕМАТИСТИЧЕСКАЯ система.
Рулят ИЗВРАЩЕНЦЫ (ростовщики), как и положено, по Аристотелю: "этот вид обогащения самый извращённый".
Ну а Хуливуд - отравляет мозги гоев...
Holly wood - падубовая роща. "Плоды падуба остролистного размером с горошину, блестящие, красные, многочисленные, декоративные, ядовитые". (ц)
.
«Предприниматель, желающий открыть дело, эмитировал акции и размещал их на открытом рынке. Если дела предпринимателя шли хорошо, акции росли в цене, появлялась возможность разместить новую эмиссию. Когда дела шли хуже, акции падали. В определенной степени так дело обстоит и сейчас — участники рынка учитывают экономические показатели компаний-эмитентов при принятии решений о покупке и продаже ценных бумаг. То же самое касается и страновых или региональных займов — инвесторы изучают экономическое и политическое положение заемщика. Но влияние на рынок собственно объективных показателей становится всё меньше. Иначе как понимать безудержный рост индекса Доу-Джонса на фоне весьма скромного экономического роста в США? Динамика стоимости акций должна в среднем соответствовать динамике производимого национального продукта. Если это не так — значит, раздувается биржевой пузырь, который рано или поздно должен лопнуть.
«…»
.
Двести миллиардов долларов — гигантскую сумму — мог выставить Китай в борьбе за сохранение стабильности гонконгских финансовых рынков. Девятьсот миллиардов долларов могли выставить против Гонконга спекулятивные фонды! “Пузырь” оказывается столь мощной силой, что в состоянии решающим образом влиять на базовые экономические процессы, на основе которых он, собственно, и раздулся. Значит тот, кто владеет “пузырем”, владеет и реальной экономикой.»
Последняя фраза, выделенная нами курсивом, была бы точной, в такой редакции: Те, кто управляет “пузырем” управляют и реальной экономикой; а кроме того, они владеют как живой собственностью и всеми теми, кто не управляет “пузырем”.
Но так откровенно заявить В.Фадеев постеснялся [1], хотя далее пишет о “пузыре” именно, как об инструменте осуществления власти, т.е. как о средстве управления:
«Таким образом, финансовый рынок — это не просто поле для зарабатывания денег [2]. Несмотря на свой неустойчивый, почти виртуальный [3] характер, он становится инструментом в борьбе за мировые ресурсы, рынки, за политическое влияние...»
==============
.
[1] Причина такой интеллигентской стеснительности в верноподданности хозяевам “пузыря”, выражением которой В.Фадеев и завершил свою статью:
«Ну а правила игры на финансовых рынках — это нечто незыблемое, это фундамент мира поэтому даже, если вас обобрали до нитки, то утешьтесь тем, что вы нашли в себе мужество соблюсти правила игры.
Будем теперь соблюдать эти правила и мы.»
— А мы не будем. И руководствуясь достойными намерениями, мы смеем всё…
[2] Как известно, поле для зарабатывания денег — Поле чудес в Стране Дураков: «Какое небо голубое… Мы — не сторонники разбоя: На дурака не нужен нож. Ему покажешь медный грош — и делай с ним, что хошь…»
Поэтому финансовый рынок — вовсе не «поле для зарабатывания денег», а одно из средств пасти дураков, которые воображают, что это “поле для зарабатывания денег”.
[3] Слово “виртуальный” имеет значениями: воображаемый, кажущийся, а также мгновенно возникающий и мгновенно исчезающий (виртуальные частицы в квантовой механике)".
1998-й год однако...
http://www.erlib.com/Внутренний_СССР/“Грыжу”_экономики_следует_“вырезать”/0/
.
Комментарий удален модератором
Это слишком оптимистическая оценка - потери и экономика, и население всё же понесли, хотя, согласен, могло быть и гораздно хуже..
кстати, и для российской способ тот же.Хотя долгов меньше, конечно, но миллиардов 50 сбросить на продажу и успокоится.
Это конечно если не случай экономического головотяпства местных властей.