Истинная картина мира или Великое разоблачение
Является ли наш мир единым? Живем ли мы в одной общей реальности или каждый – в своем мире, своей вселенной?
Сейчас многие говорят о том, что у каждого человека своя картина мира, каждый видит этот мир по-своему. Причем, в самом буквальном смысле. Они призывают людей не доверять своим глазам, ушам, чувствам, потому что всё это якобы субъективные ощущения. Но чему же тогда можно доверять вообще? Они отвечают, что только своему воображению, своим представлениям, что человек сам формирует свою реальность, и что он представит, то и будет. И чем сильнее желание и богаче воображение, тем больше шансов осуществить свои мечты.
Наученные такими шарлатанами несчастные вешают на стены фотографии с деньгами, машинами, виллами на берегу моря, перед сном мечтают, «визуализируют» свои мечты в надежде, что «вселенная пойдет им навстречу».
Что это, если не безумие? В чем причина такого безумия?
Такие субъективисты не верят в истину, в то, что есть лишь одна причина нашей реальности – это Бог. И это неверие порождает все их дальнейшие заблуждения. Если нет единой для всех истины, значит и не надо её искать, не надо стремиться к общему согласию, к миру, надо лишь реализовывать свои мечты и желания, какими бы эгоистичными и бредовыми они ни были.
Современные дети очень любят фантастику, виртуальные игры, без этого наркотика они не могут долго обходиться – реальный мир им кажется скучным и унылым. Школьное образование в последнее время тоже поддерживает эту тенденцию, стараясь развивать у детей творческое воображение, оригинальность мышления, фантазию и т.д. и т.п.
Но с другой стороны, есть и другая крайность, которой подвержены религиозные (и научные) фанатики. Они уверены, что история мира такова, как они себе представляют. (Одни представляют её в виде 6-дневного процесса творения, другие – в виде эволюции, начавшейся с большого взрыва.) И что эта история представляет собой некую застывшую картину, слепок, как фотографии, хранящиеся на жестком диске. И все их споры между собой касаются именно этой картинки, модели, которую они держат в своем уме. Они спорят о том, что БЫЛО и как было вместо того, чтобы думать о том, как же нам жить сейчас.
Я поставила в один ряд религиозных фанатиков и ученых-догматиков, но между ними все же есть принципиальная разница. Она заключается в том, что фанатики не слишком заботятся о достоверности истории, они игнорируют археологические находки, кости динозавров и другие доказательства, которые приводят им ученые.
Для них важнее то будущее, в которое они устремлены, они мечтают о рае.
А ученые, напротив, игнорируют тот факт, что без цели, без образа, к которому стремится какое-либо множество, невозможно и образование каких-либо единых, организованных, упорядоченных систем. Они считают, что будущее не существует реально, а вот прошлое – оно реально. Ученые считают, что прошлое определяет только настоящее, а вот каким будет будущее, зависит от нас. Но, несмотря на это, они пытаются предугадать будущее, делать какие-то прогнозы, основываясь на своих догадках, которые они именуют гипотезами. Меня удивляет их глупая самонадеянность, когда они пытаются угадать, что будет через несколько миллиардов лет, хотя они даже не знают достоверно, что происходило какие-то две тысячи лет назад.
И всё же, мы, люди, очень любознательны и хотим знать, что же было на самом деле и что будет? Есть ли какая-то единственно правильная, истинная картина мира и интерпретация её истории? Или же каждый сам сочиняет себе своё прошлое и своё будущее?
И тут мы снова возвращаемся к аксиоме о Боге.
Если Бог есть, значит, есть и одна объективная, истинная реальность, где всё ясно и просто, как Божий день, и не может быть никаких разночтений.
Если же Бога нет, то мир рассыпается на множество вселенных, виртуальных реальностей, иллюзий. Это глубокий сон разума, который «рождает чудовищ».
У каждого есть выбор – день или ночь, бодрый разум или беспокойный сон, объективная реальность или собственные фантазии.
Иисус Христос сказал своим ученикам: «Истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас!» Что означают эти его слова?
Они обращены к верующим, которые выбрали истину. А она состоит в том, что реальную силу имеет только настоящее. Ни прошлое, ни будущее не властно над такими людьми. Они являются творцами своей судьбы и их общей судьбы, которую они приняли от Бога и следуют ей, не отступая от истины. И в этом единстве друг с другом и с Богом – их сила, которая способна передвигать горы.
А все маги, колдуны, гадатели и предсказатели, пытающиеся влиять на реальность или будущее силой мысли или своих технических изобретений – это вероотступники. Они не возлюбили истину, они возлюбили субъективность, ложь. И они непременно будут разоблачены и унижены. Не идите по их следам!
Комментарии
Это определенно не соответсвует действительности. Прежде всего, вопрос "цели" вообще не лежит в плоскости науки. Наука отвечает на вопрос "как", в лучшем случае на вопрос "почему", но ни в коем случае не на вопрос "зачем". Тем не менее самопроизвольное образование упорядоченных систем существует. Лучшей тому пример - кристаллизация. Наука не ответи на вопрос зачем кристаллы образуются. Но ответит на вопросы как и почему.
Но не хватает смелости сказать: "зачем всё это происходило".
Подтверждением этому является вся ретроспективная история. Кастанеда К. (доктор наук из Англии) 11 лет потратил на обучении у дона Хуана, чтобы достигнуть высшего звена в обучении, прыгнуть в пропасть и остаться в живых.
Где-нибудь в современной науке ставят такие задачи?
Так что, уважаемая Галина Иванова, как говорили древние греки, следите за речью.
Как у Высоцкого : "А где был я вчера - не найти днём с огнём..."
Дело не в том, кто какую модель восприятия использует, важны факты реальных феноменов, и что мы хотим.
Уровень совр. науки, понятен (слабый) и к трансцендентальным знаниям отношение, мягко говоря, как в данной статье.
Тупик, он и в Африке тупик. Выбраться можно, но нужно знать код (как детективах).
Бог сначала говорит, а потом мы осмысливаем благодаря Ему.
Спасибо за МЫсль.
От того насколько мужчина способен познавать Бога, зависит насколько он способен познать женщину.
И наоборот: насколько женщина способна познать Бога, настолько она способна познать мужчину.
Их союз - это и есть совершенная Любовь и Истина. Это и есть Адам и Ева.
А насчет математики у меня есть статья http://maxpark.com/community/88/content/3568468
Кстати, Галина Иванова, с чего вдруг вы взяли, что "аксиома о Боге" подразумевает именно Христа? С еще большим основанием я могу утверждать, что "аксиома о Боге" утверждает, что все ваши потуги и претензии на некое просветление смешны и бессмысленны. Кали-Юга на дворе! Не знали?
Конкретно Вы - безмозглый, а про атеистов вообще я так сказать не могу. Так же и про христиан не могу сказать ничего общего. Для того, чтобы понять степень близости человека к истине, надо пообщаться с ним лично.