Народ - главный враг власти в России

раньше МВД России боролось с организованной преступностью, и в составе МВД были УБОПы – управления по борьбе с организованной преступностью.

Теперь их нет, с 15 ноября 2008 года их расформировали, а сотрудников УБОПов перевели в Департамент по противодействию экстремизму МВД.

Но разве организованная преступность в России была побеждена? Вот, к примеру, сообщение от 13.09.2014: «Адвокат Татьяна Акимцева убита в Москве. Неизвестный застрелил женщину и ее водителя на улице Гашека. … Акимцева работала адвокатом потерпевших по делу в отношении «ореховской» группировки. В ходе процесса по делу Белкина и Пронина «одно из ходатайств ей угрожали прибить на крышку гроба». 

 24.10.2014 снова: «Убит адвокат по делу «ореховской группировки» … В Одинцовском районе Подмосковья неизвестные убили адвоката по делу «ореховской» группировки Виталия Моисеева и его супругу».  Моисеев представлял интересы свидетеля по делу «ореховской преступной группировки», на самого свидетеля неоднократно покушались, он был дважды тяжело ранен, его телохранитель был убит. Теперь убили адвоката. Как видите, УБОПа нет, а организованная преступность никуда не делась.

 

А теперь о потребности перевода сотрудников УБОП на борьбу с экстремистской деятельностью. 

Шестьдесят лет назад, в 1946 году в СССР проживало около 170 млн. человек, а сейчас в Russia – около 140 млн. человек.

Тем не менее, в 1946 году в СССР было совершено 0,546 млн. преступлений всех видов, а в 2006 году, в начале борьбы с экстремизмом в России, их было зарегистрировано 3,8 млн. – в семь раз больше.

В СССР в 1946 году убийств было 10,3 тысячи, а в Russia в 2005 году, убыль населения от уголовных преступлений – почти 60 тысяч (30,8 убитых, 18 тысяч умерших от ран и 20 тысяч пропавших без вести) – почти в шесть раз больше. Так вот, экстремистских преступлений в 2006 году было 263, то есть, одно на 15 000 остальных.

организованной преступности, добравшейся до государственной власти в России, нужно было в первую очередь упразднить тех, кто с нею боролся, - УБОПы. И организованная преступность их упразднила.

А, может, в обществе была насущная потребность в законе «О противодействии экстремистской деятельности»?

14-15 августа 2010 г. ВЦИОМ был проведён всероссийский опрос, о том, какие проблемы волнуют граждан России. Так вот, граждане России главной проблемой страны считают алкоголизм и наркоманию (57%). В тройку самых острых проблем попали также инфляция (55%) и безработица (50%). В первую десятку рейтинга входят также проблема уровня жизни, коррупции (по 41%), преступности (32%), ситуация в сфере ЖКХ и ЖКУ и в сфере здравоохранения (по 28%), а также вопросы пенсионного обеспечения (27%) и положения молодежи (26%). Несколько реже россияне тревожатся по поводу терроризма, состояния морали и нравственности, экологической ситуации (по 22%), влияния олигархов на жизнь страны (20%). Далее в рейтинге следуют проблемы образования (17%), демографии (16%), экономического кризиса и задержек выплат заработных плат (по 14%). Ситуация в армии и национальная безопасность волнуют по 10% опрошенных. Межнациональные отношения тревожат 8%, положение России в мире и отношения со странами СНГ – по 7%. И, наконец, наименьшее беспокойство у наших сограждан вызывает проблема экстремизма (5%).

Но Дума и Президент тысячи сотрудников УБОП перенацелили на мифических страшных экстремистов и началась вакханалия фабрикации дел «за разжигание национальной розни». Почему именно экстремизм, почему не перенацелили УБОП, скажем, на борьбу с квартирными кражами? Потому, что тот, кто имел власть прекратить борьбу с организованной преступностью, имел еще и четко выраженную национальность.