Власть и заговор связаны одной цепью
В последнее время стали говорить о кремлёвском заговоре против президента Владимира Путина и самой России. На такой заговор, который должен завершиться кремлёвским "дворцовым" переворотом, намекал в своих высказываниях бывший глава "Юкоса" Михаил Ходорковский.
Из человеколюбия и "благодарности" к Путину, сократившему экс-олигарху отсидку за свои преступления перед Россией, Ходорковский прямо советовал Владимиру Владимировичу самому отказаться от власти, уйти в отставку, и тем самым сохранить себе жизнь. А кресло президента России освободить для него, Ходорковского, временно этак на несколько лет, которых будет достаточно для швейцарского сидельца, чтобы "спасти" Россию-матушку и наставить её на путь истинный. А пока он ждёт принятия решения Путина по этому вопросу, чтобы чем-то занять себя, затейник Ходорковский устроил судебный процесс в Гааге, дабы отстегнуть у санкционируемой России, о которой он так печётся, 50 миллиардов долларов в качестве компенсации за потерю доходного места.
Оставшиеся свои капиталы за границей Ходорковский щедро тратит на поддержку тех сил в России, которые имеют реальные шансы свергнуть "путинский режим". Есть ли такая опасность госпереворота в России, о которой говорит М.Ходорковский? Хотя В.Путин и говорит, что дворцового переворота в Москве быть не может, поскольку власть не пребывает в дворцах, "их просто нет", но такую вероятность исключать нельзя. Тем более, если учесть, что Запад в этом очень заинтересован и наверняка также прикладывает к этому свои усилия. Вот и депутат Госдумы Евгений Фёдоров, говорит в видео-ролике о зреющем заговоре олигархов и чиновников-либералов против Владимира Путина. Ссылка на http://vashmnenie.ru/blog/43521408297/Deputat-preduprezhdayet:---%C2%ABZAGOVOR-PROTIV-PUTINA-I-ROSSII%C2%BB
"Предупреждён - значит, вооружён". В таких делах, от которых зависит судьба страны и само существование России как государства, лучше "перелёт, чем недолёт", лучше перестаховаться, чем расчитывать, как Император всероссийский Николай Вторый на Божью волю, что само собой всё обойдётся. В результате пропустил заговор против него, в котором участвовали его ближайшее окружение и даже лица царствующего Дома. Когда он понял, что произошло, осталось только и сказать: " Кругом трусость, измена и предательство". О последствиях этого лучше и не говорить.
Что заложено было век назад, сейчас откликается с ясным пониманием того, что Западу Россия как государство не нужно, независимо от типа власти в ней и государственного устройства.
Три двоюродных брата, у которых была родная бабка знаменитая английская королева Виктория, воевали государствами между собой. А оставшийся на английском троне король ничем не помог свергнутым своим братьям, как и Германии, и России. То, что ненавидели на Западе Россию коммунистическую, то считалось, что в этом идеология виновата. Но теперь Россию ненавидят в "чистом виде" без идеологического окраса, что и является доказательством вышесказанного.
В средние века в Египте правили мамлюки-черкесы. И султаны долго не засиживались в правителях Египта вследствие постоянных дворцовых переворотов: от нескольких месяцев до нескольких лет. Их свергали и убивали. Конец этой вакханалии положил жестокий, умный и дальновидный черкес Каит-бей аль-Ашраф, который побил все рекорды по продолжительности правления в стране (1468-1496). Вы спросите, как в том гадючнике власти ему удалось так долго править для пользы своей страны. Он просто усвоил одну истину власти. Самая большая опасность правителю грозит не от внешних врагов, а от ближайшего окружения. Именно в их среде и зреют заговоры.
И Каит-бей нашёл простой способ оградить своё правление от такой напасти. Он полностью менял своё ближайшее окружение, как змея кожу, так часто, чтобы зарождающийся заговор не успел реализоваться. Год-два-три и новое окружение сменяло старое. И без крови, а просто уходило в отставку. В этом плане мудра была русская императрица Екатерина Великая, она часто меняла фаворитов, которых использовала не только для любовных утех, не делая из них своих врагов. Даже своего тайного мужа дорогого Гришеньку отправила на юг России решать дела во славу государства Российского, который и был отмечен за труды титулом светлейшего князя с фамилией Потёмкин-Таврический.
Иосиф Сталин держал в кулаке своё ближайшее окружение, но всё же запоздал с его сменой. Наметил в преемники молодого Суслова Михаила Андреевича из русской крестьянской семьи. Ошибка Сталина была в том, что надо было сперва отправить всех членов Политбюро ЦК партии в отставку, а потом уже говорить о преемнике. Суслов, не имевший властных амбиций, сохранил свою жизнь, а Вождю этого не удалось.
То, что выше было сказано, не относится к конспирологическим играм. Истина проста: быть Правителем - никому не доверять, по Пушкину "царь всегда одинок", и часто следует менять ближайшее окружение, а друзей вообще не заводить. Это трудно, очень тяжело, но в этом и заключается бремя Власти - быть одиноким на троне. И это хорошо понимал И.Сталин и его личной жизни не позавидуешь.
Комментарии