В Крым едут в основном российские «нищеброды» - крымские предприниматели
Саша Казимирский 11 июня 2015, 09:35
5296
Версия для печати

Крымские собственники многочисленных придорожных ресторанов и кафе, которые расположены вдоль так называемой «дорогой жизни» на автомобильной трассе от Керчи до Севастополя, пребывают в некоем «экономическом» шоке от того, что у них практически полностью отсутствуют посетители.
О такой новости сообщает «Пресса Украины».
Отсутствие посетителей в придорожных заведениях общественного питания оккупированного Российской Федерацией Крыма уже в первой декаде первого месяца лета вводит в невероятно глубокое уныние их собственников.
«До оккупации полуострова Россией, с началом курортного сезона, возле этих кафе роились автобусы и автомобили, пассажиры которых завтракали, обедали или ужинали, пили чай, кофе, соки, воду, а кому не хватало столиков, покупали крымские сладости или чебуреки и уплетали их прямо на улице или в машине. Сейчас там полный застой. Владельцы заведений жалуются на отсутствие клиентов и выручки», - рассказывает в социальных сетях один житель оккупированного Крыма.
«Если до 2014 года в начале июня каждое такое кафе ежедневно приносило своим хозяевам около 300 долларов прибыли, то сейчас в основном одни убытки и головную боль, ведь зарплата персонала, оплата лицензии на алкоголь и взятки проверяющим съедают весь доход.
Проезжающие мимо машины останавливаются крайне редко, а их пассажиры неохотно расстаются с деньгами. Официанты заметили интересную деталь — приезжающие в Крым россияне считают местных жителей своими «должниками»: мол, «Россия вас спасла от войны и биндер», «заливает полуостров деньгами», поэтому «вы должны быть нам очччень благодарны»», - продолжает житель Крымского полуострова.
«Кстати, такая же риторика у приезжих с «ДНР»-«ЛНР». Работники кафешек, в свою очередь, не согласны с такой постановкой вопроса и рассчитывают, что туристы из России должны «возместить» им потери от снижения выручки и количества клиентов, а еще не нудить и не скулить по поводу высоких цен и отсутствия премиум сервиса — чай им здесь не Турция и не Италия. Стоит заметить, что их поддерживают крымчане, которые тем или иным способом задействованы в аграрном, торговом и строительном секторах экономики полуострова, ведь эти сферы наиболее сильно пострадали от уменьшения туристического потока», - также сообщил крымчанин.
***






Читайте также:
Комментарии
Комментарий удален модератором
жозадницей.