АНБ США опять попалось

На горизонте ярким пламенем разгорается очередной международный скандал. Его центром уже не в первый раз становятся Соединенные Штаты Америки и их спецслужбы. АНБ США опять попались и опять по уши в грязи. История 2013 года, когда международная некоммерческая организация WikiLeaks раскрыла и выставила на всеобщее обозрение незаконную деятельность спецслужб США, получила свое продолжение. Если раньше речь шла о слежке за обычными гражданами Бразилии, то теперь все гораздо серьезнее.

WikiLeaks опубликовала список из 29 телефонных номеров, которые принадлежат бразильским бизнесменам, политикам и высокопоставленным чиновникам. Каждый номер из списка прослушивался круглосуточно, а за его хозяином велось постоянное наблюдение агентами АНБ.  

Главной новостью все же стал документ, указывающий на то, что слежка велась не только за приближенными к власти людьми, но и за самим президентом Бразилии. Дилма Руссефф подверглась тотальной слежке, и даже прослушкой телефона дело не обошлось.

Под наблюдением находилось все ее окружение: дом и офис были переполнены всевозможными прослушивающими устройствами. Секретарь, водитель, помощник – все, кто находился вокруг президента, были под непрерывным наблюдением. Белый дом стремился раскопать все, что только возможно, и знать наперед решения президента Бразилии. Демократы.

Сначала Франция, Германия, теперь Бразилия. И самое страшное, что эта лишь малая доля правды, которая чудом и стараниями команды WikiLeaks, стала нам известна. Штаты пытаются подчинить себе весь мир, окутать его своими сетями, паутиной, подчиняющей волю, цинично наплевав на моральные ценности и, что более актуально, международные, установленные и неоспоримые, права и обязанности.