Как просто убеждать "дебилов"...
Как просто убеждать "дебилов"…
Десятилетия советских людей, весь трудовой народ дрессировали-воспитывали по учебникам с марксистско-ленинскими идеологическими схемами "научного коммунизма". Не нужно задумываться, выбирать: выводы уже готовы. Новая религия обязывала "молиться одному богу".
Великий Сталин совершил свою роль в истории. Сам творил историю высшей формы диалектического материализма, советского патриотизма.
Коммунистическое учение заменяло Православие. Пропагандировало свои моральные принципы "молодых строителей коммунизма".
Шли мы – страна, народ, коммунисты и беспартийные, комсомольцы, внесоюзная молодежь, охваченные только октябрёнством и пионерством дети младшего возраста – прямой дорогой… От успеха – к победе в социалистическом строительстве, на стройках коммунизма…
Создавали героическую историю!
И только одно "родимое пятно" на советской истории – портило праздничную музыкально-триумфальную мазню социалистического реализма. Я говорю о сплошных военных поражениях первого месяца войны – уже на территории СССР. Ну, не сработало вовсе марксистско-ленинское руководство, а народ вовсе не проявил себя в патриотической традиции беззаветного служения.
Никто не станет оспаривать тезис: советская пропаганда – передовая, мощная. Не зря действовала при поддержке особо значимого фактора влияния. Говорю о Коминтерне.
Во всем хорошо разбирающийся Владимир Островский (его статья "Две недели Сталин плакал под столом") "дает ответ" на неудобный вопрос. Как автору кажется: ставит на место всех "дебилов". Утверждает он категорически: "Не плакал Сталин две недели под столом. Глядя на нападение Германии на Польшу и прочие Франции он тихо, внятно и ясно говорил миру – не большевизм виновник Второй мировой войны".
Действительно: одни "дебилы" смеют утверждать, будто Сталин выбрал себе удобную позу: целых "две недели под столом" - высидел;
будто эти "две недели под столом" он плакал;
будто он не только "плакал", но еще и "глядел"…
будто он "глядел" – не только все эти "две недели под столом", но и в предшествующий важный период – при "нападении Германии на Польшу и прочие Франции";
будто при этом он действовал хитро, осознанно, с политикой дальнего прицела – аж до нашего времени: "тихо, внятно и ясно говорил миру – не большевизм виновник Второй мировой войны".
Ничего другого не скажешь: трудная участь досталась Сталину:
пришлось "сидеть под столом";
да нет, он не "сидел под столом";
но "тихо, внятно и ясно говорил миру", доказывал!
Но зачем для этого следовало тратить "две недели" ценного времени? Вместо организации обороны страны от "неожиданного нападения" вероломного врага-союзника?
Да, учесть следует: Сталин не тихо сидел (не сидел) "под столом", не только "наблюдал", как Германия умело расправляется с "прочими Франциями"…
Сталин содействовал Германии – вместе с ней поделил Польшу. Не станем выяснять, кому – Германии или СССР – достались большие куски лакомой Польши?
Не только это… Отнятые у Польши "лакомые куски" – Сталин и последующее руководство СССР оставили себе – в виде "Западных приобретений" Украины и Белоруссии. По сей день не вернули!
Завоеванную часть Польши – Германия "вернула" суверенному владельцу. И даже за счет побежденной Германии – Польше частично компенсировали понесенный ею ущерб: передали Силезию, бывшую Немецкую Пруссию.
Еще следует заметить: страны и народы Европы и мира по сей день не поняли, не уяснили уроки Второй Мировой войны) по представлениям В.Ростовского и И.Сталина – о "виновнике" Второй Мировой войны… Не лучше, вернее говорить о виновниках? Сталин и СССР – тоже внесли свою лепту и вину в случившуюся трагическую, многокровную Вторую Мировую войну…
Наш автор запамятовал о существовании второго "спасительного якоря": с нападения Германии на СССР – отсчитывают начало второй войны – ВОВ, Великой Отечественной войны…
Как мог автор такое упустить?
Да, просто "по Фрейду": таковой войны вовсе не существовало. Не нужно никому это искусственное расщепление Второй Мировой войны. Состояла она из этапов – это да, точно. Двух войн одновременно не происходило. Такое "деление" понадобилось советско-коммунистической сталинско-сусловской пропаганде.
Для чего понадобилось? Хотят вычеркнуть из памяти один эпизод преступного советского прошлого: германско-советский "мирный договор", так называемый "пакт Молотова-Риббинтропа". На всех направлениях их тесное сотрудничество.
Комментарии
выборная у вас история..... как вы сказали..для дебилов.....
Да, какое "историческое значение" имели другие "договора", кроме пакта?
Понимаю: с Польшей...
Историю Немецко-Польских отношений не изучал...
Могла в них сыграть свою роль словесная "Польская заносчивость" или только военная слабость...
"Дружеским" Германии и СССР еще "следовало стать соседями"...
"Делили Речь Посполитую только три раза - последнее деление при Российской Царице-Империатрице Екатерине II.
Такой вариант Вас удовлетворит?
Комментарий удален модератором
Разве это не так?
Сколько раз делили Польшу?
Кто и с какой целью делил - этого не спрашиваю.
Знаком с иерархией "хозяевов" Евреев..
Да, у кого и сколько потребовать?.
Вас интересует и эта тема? Я о ней писал...
Скажу Вам ответственно: у Государства Израиль на Страну Израиля - больше прав, чем у РФ на Украину.
Научитесь прежде по-хозяйски старательно обустраивать собственные наделы - позже давайте советы и указания другим, как "правильно жить".
стандартизируйте отношение к одинаковым вопросам.... и советы начали раздавать Вы.... да еще и дебилами обозвали всех не согласных с измышлениями вашего ума...
и знаете, выбраная вами позиция общения, надменно покровительственная, далеко не верная... так с арабами разговаривайте...
если Вы считаете что ваше государство все делает правильно, то не лезте в интересы других.... мозг целей будет... и свое фарисейство применяйте в доступных вашему мозгу областях, а не в тех " в этом вопросе я не ознакомлен".......
Не зря я закавычил...