Две недели Сталин плакал под столом.
Не знаю каким нужно быть дебилом, чтобы такое утверждать, но знаю что таких дебилов у нас великое множество. Здесь в МП тоже.
Почему я столь категоричен? Потому что есть официальный документ - "Журнал посещений". Кто, когда и сколько времени провёл во встречах со Сталиным в нём отражено. Потому я столь категоричен, что есть ещё большее количество дебилов, которое утверждает, что Пакт Молотова-Риббентропа стал причиной развязывания Второй мировой войны, абсолютно игнорируя при этом Мюнхенские соглашения от 1938 года. Игнорируя тот факт, что именно Англия с Францией при активнейшей позиции Польши прокатили СССР с его попытками создания антигитлеровской коалиции. Намеренно забывая, что Польша подобный пакт о ненападении с Германией заключила ещё в 1934 году. Сознательно скрывая договор сотрудничества Англии и Германии от 1935 года в морской сфере, по которому Англия в нарушение Версальского договора разрешила Германии иметь флот больше французского. Стыдливо умалчивая факт того, что подводный флот Германии проектировался в Швеции, Нидерландах и Испании.
Но у дебилов есть ещё аргументов. Один из них - Красная Армия драпала до Москвы, предварительно массово сдавшись в плен. Попробуем дебилов вылечить, сразу оговорив, что причиной их дебилизма является намеренная наглая ложь. Для начала о мировом рекорде по завоеванию стран. Германия завоевала Данию за один день ( США Гренаду дольше завоёвывали ). Затем о блицкригах. Польша - две недели. Франция- один месяц.
Итак. Неизбежность войны с Германией для правительства СССР в 1938 году становится очевидной - СССР буржуями Европы оставлен с Германией один на один. В армии СССР на 1 января 1938 года состояло 1 582 057 человек. В СССР всеобщая воинская обязанность была введена в 1922 году. Правда, там было много исключений. Так что вторично она была введена в 1939. СССР стал готовиться к войне. Пакт о ненападении - важнейшее звено в этой подготовке. Именно пакт о ненападении, а не союзный договор с Германией. Война с Финляндией и конфликт на Халкин-Голе Красной Армии не дали опыта противодействия сильной армии.
В СССР однозначно понимали, что война начнётся в 1941 году. Разведка докладывала о предполагаемом начале войны в мае. Не состоялось. Хотя сроки были конкретными. Просто Гитлер, не желая оставлять в тылу Югославию и Грецию, личным приказом остановил вторжение в СССР, направив силы на разгром указанных стран. Нападение состоялось 22 июня. Было оно именно вероломным. И не в силу своей скрытности, а в силу начала войны при действующем пакте о ненападении. Внезапным это нападение было и по этой причине и по причине скрытности основных направлений ударов, достигнутого немцами за счёт разворачивания ударных моторизованных частей в последнюю очередь.
СССР имел на Западе 2 900 000 человек. Это столько же, сколько имела Франция на линии Мажино. Но отличие было в том, что протяжённость советско-германского фронта позволяла достичь плотность войск в обороне в три раза меньше, нежели французам. Кроме того, Франция находилась в состоянии войны с Германией и о вероломстве немцев в их случае речи быть не могло. У немцев против СССР было 5 500 000. Почти в два раза больше. Вермахт был технически оснащён лучше КА. Моторизованные части могли обеспечить скорость передвижения в 40 км/час, тогда как советские сельхоз тракторы позволяли перемещаться артиллерии со скоростью 5 км/час.
Секретом для руководства СССР это не было.
Избежать поражения в приграничных боях не предполагалось. Задача ставилась на всемерное сопротивление и задержку продвижения немцев, нанося контрудары механизированными частями. Подтверждением и подтверждением категоричным именно такого развития войны ( вопреки брехням резунов солониных ) был план эвакуации промышлености, начатый в первый же день войны.
Что же не сложилось? Во-первых, не все командующие Военными округами исполнили приказ о рассредоточении. И это оказывается в момент действия ( следующего мифа дебилов ) заградотрядов и произвола НКВД. Особо циничен был командующий Западным фронтом Павлов, не пустивший приказ о приведении войск в боевую готовность дальше своего начальника штаба. Более того, в дальнейшем он докладывал об исполнении приказов, в действительности утратив связь с войсками. Именно за это ( хотя выдвигалось обвинение в предательстве ) Павлов и его начштаба были расстреляны. Выполнившие план рассредоточения Южный фронт, Черноморский флот, в меньшей степени Балтийский флот и Северо-Западный фронт катастрофических потерь не понесли и немцев сдерживали. Особенно успешно это делал Южный фронт, захвативший и длительно удерживающий территории союзной Германии Румынии.
Во-вторых, немцы получили преимущество в воздухе. И-16 и И-153, основные истребители КА, мало того, что они запускались принудительно специальным автомобилем, они имели худшие технические показатели скорости, маневренности и радиуса действия ( из-за чего приходилось располагать аэродромы в непосредственной близости от линии фронта ). Вместе с тем, вопреки дебильному утверждению уничтожения советской авиации на земле, наши лётчики основные потери понесли в воздушных боях. Даже создавая на некоторых участках превосходство в количестве, они не могли поразить врага по той причине, что он просто не принимал бой и уходил на высоких скоростях. 700 же современных самолётов, находящихся на Западе СССР не полностью были укомплектованы экипажами и решающего вклада в ход боёв внести не могли, но бомбардировки нефтяных полей Плоешти те же Пе-2 вели регулярно и эффективно.
В-третьих, преимущество в воздухе и тактика блиц-крига принесли немцам свои плоды и в противодействии механизированным частям КА. Нанося удары по штабам и базам снабжения, немцы лишали войска управления, боеприпасов, топлива. Того же эффекта они достигали нанося удары по узловым станциям и войскам на марше. Вот это и есть тот опыт, который приобрели немцы и не приобрели наши.
Но не смотря на всё это Красная Армия свою задачу выполняла. Скорость продвижения немцев хотя и была относительно высокой, но она не была такой высокой как того хотели немцы и она не была даже такой, какой была в той же Франции. В результате объединённые войска второго Евросоюза, посаженные на моторы, уступили конной тяге первого Евросоюза Наполеона в скорости выхода к Москве.
Такие вот дела, граждане дебилы. Не плакал Сталин две недели под столом. Глядя на нападение Германии на Польшу и прочие Франции он тихо, внятно и ясно говорил миру- не большевизм виновник Второй мировой войны.
Комментарии
Хорошая статья
Филатов генерал
Совок кричит: «Во второй мировой войне СССР победил Германию». А что это означает в биологическом смысле? Какой биологический вид кого победил? Советские люди не понимают, что во второй мировой войне евреи победили арийцев, потому, что и в СССР, и в США правили евреи. Вот биологический взгляд на исторические процессы.
Самый страшный результат правления всей этой жидокоммунистической сволочи (Лениных, Сталиных, Троцких и пр.) – это резкое ухудшение генофонда и биологических качеств русского народа.
думать на учитесь когда-нибудь!
Комментарий удален модератором
А сейчас живетё под власовским флагом!!!!
А жидовская совпедия сдохла,а вы ведь так привыкли быть рабами!