Мы не греки. Но ведем себя похоже

Почему греки редиски ?

Лучше всего, по-моему, сказал вчера премьер Италии Ренци

Он с Ципрасом похожи - молоды (сороковники), в верхах недавно. Ренци сказал - почему греческие пенсионеры и безработные должны не уменьшить свой уровень, когда итальянские его уменьшили ?

Дело в том, что ЕЦБ требовал реформ бюджета не только у греков, но и у Италии, Испании, Португалии. Те аппетиты социализма умерили.

Ципрас же ведет себя как горлопан, а не как премьер. Не зря его партия разделяет идеи троцкизма.

В Беларуси нет состояния дефолта, хотя, если Россия не пролонгирует госкредит в этом году, то и будет. Но есть стагнация.  Это особенно проявляется на крупных предприятиях. И перед перевыборами в октябре, хоть Лукашенко и кричит, что денег печатать не будет, но ради "стабильности" бюджет тратят. В этом сообщении http://news.tut.by/economics/454262.html говорится о мощной господдержке МТЗ, и особенно Гомсельмаша на общую сумму в $580 млн.

МТЗ, конечно, наша гордость.

Только за 23 года независимости успешный сбыт был с 2004 по 2011 гг. (7 лет)

Пусть вас не смущает, что это не прямые госрасходы, а облигации. Все это замыкается на бюджет и на эту сумму увеличивается внутренний госдолг. Делается это ради "финансовой стабилизации".

Гомельские зернокомбайны в СНГ-шном сегменте считаются вполне неплохими. Но в их производство вбухали бюджетных денег  для выпуска 200 тыс. штук 50 лет, а рынка хватило только на 20 тыс. и 10 лет.

Из текста видно, что на оборотку предприятиям достанется мало. В основном эта сумма - неуплаченный государству НДС. И немало денег Гогмсельмашу - на инвестиции.

В Указе, который для служебного пользования, оказана господдержка и другим предприятиям.

Проблемы сбыта у МТЗ и Гомсельмаша не решены. Им дали возможность успокоить крикливых работников перед выборами. И только.

Схожесть с Грецией в том, что денег таких в бюджете нет. Облигациями эти суммы заняли у будущего. Вот и все отличие. Греки занимают у кредиторов, а мы - у счастливого будущего.