Почти целое столетие пенсионная система Германии работала по принципам, заложенным Бисмарком. И лишь в 1953 году федеральный канцлер ФРГ Аденауэр приступил к ее реформе. Прежде всего пенсионный возраст был снижен до 65 лет. А второе — выработан «договор солидарности поколений», который перераспределил в пользу пожилых и детей сумму отчислений с работающих и предпринимателей.
В этом виде пенсионная система работает в Германии до сих пор. Сохранены и пропорции отчислений : 50% — с трудящихся, 50% — с предпринимателей.
Сегодня государство платит пенсионерам в среднем 1 270 евро.Самый высокий размер — 2200 евро. Если человек в трудоспособном возрасте был безработным или заработок
был мал, ему доплачивают разницу между общепринятым размером пенсии и прожиточным минимумом. Кроме того, государство берет на себя оплату коммунальных расходов.
Все было бы хорошо, но, по мнению социологов и политиков, в недалекой перспективе нерешенная демографическая проблема приведет к тому, что немцев останется не более 25 миллионов человек, и половина из них — люди старше 65 лет.
В каких европейских странах самые высокие пенсии
Карта европейских песний
В наши дни в развитых странах Европы используется накопительно-распределительная система пенсионного обеспечения. Эта модель позволила многим государствам обеспечить довольно высокий размер пенсий. Далее представлен топ десяти стран с самыми высокими пенсиями.
10. Чехия
В этой стране мужчины становятся пенсионерами в 61 год, женщины — в 58 лет.
Пенсию они получают в половинном размере от своей зарплаты. А зарплата в Чехии в среднем составляет 1 000 евро.
9. Португалия
Португальские пенсионеры получают примерно 54% от прежней заработной платы. А это более 500 евро при средней зарплате выше 1 000 евро.
8. Финляндия
58,4% от уровня зарплаты — таков размер пенсии финского пенсионера. Средняя зарплата в стране — 3,7 тысячи евро, но для того, чтобы посчитать сумму пенсии, из зарплаты следует вычесть налоги и прочие выплаты.
7. Словения
Право на пенсию у граждан Словении наступает в 63 года — у мужчин и в 61 год — у женщин.
Им начисляют около 62% от суммы заработных плат.
6. Турция
В этой стране довольно гуманное отношение к пенсионному возрасту: мужчины завершают трудовую биографию в 60 лет, женщины — в 58. Кроме того, матери пятерых и более детей могут стать пенсионерками в 48 лет. Средний уровень зарплаты в Турции — около 900 евро, а пенсия — 64,5% от этой суммы.
Какая средняя зарплата в Германии? Вы знаете в каком районе государства получают наибольшую и наименьшую сумму в час? Если нет — читайте в нашей статье по ссылке.
5. Италия
В Италии женщины и мужчины становятся пенсионерами в одном возрасте — в 59 лет. Пенсия составляет 65% от средней зарплаты в 2,3 тысячи евро.
4. Австрия
В зависимости от пола граждане Австрии выходят на пенсию в 65 или 60 лет. В этой стране — высокие даже по европейским меркам средние зарплаты — 2,7 тысяч евро. А пенсия назначается в размере 77% от заработной платы.
3. Испания
Размеры пенсий в Европе
Испания — в числе трех лидеров по пенсионному обеспечению граждан, которые уходят на заслуженный отдых в 65 лет. Им государство обеспечивает пенсию в размере 81% от зарплаты. Средний размер заработка в стране — 2,2 тысячи евро
2. Люксембург
В этой маленькой европейской стране пенсионеры окружены заботой. Оформив свой новый статус в 60 лет, они вправе рассчитывать на выплаты в размере 87% от своих прежних зарплат. Средняя заработная плата (без вычета страховых сборов и налогов) — 4,3 тысячи евро!
1. Греция
Здесь живут самые состоятельные пенсионеры, которые получают 96% от прежних зарплат! Средняя зарплата в Греции — 2,1 тысячи евро. И при этом пенсионерами становятся в 57 лет. Получается, что выйдя на заслуженный отдых, они практически сохраняют свой привычный образ жизни
Самые низкие размеры пенсий в Европе
- 1. Болгария — 125 евро;
1. Румыния — 175 евро;
2. Литва — 222 евро;
3. Эстония — 232 евро;
4. Латвия — 304 евро.
Россия
Что касается нашей страны, то все пенсионные реформы не сделали стариков богаче. Правда, на заслуженный отдых российские пенсионеры выходят раньше, чем в большинстве европейских стран: в 60 лет мужчины и в 55 — женщины.
Средняя пенсия в России составляет 40% от средней зарплаты или 11 600 рублей, а в переводе на евро по нынешнему курсу это 196 евро!
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Стучите дальше. Думать у Вас пока не получается.
Как надо обворовать русского человека, чтобы размер его пенсии не привышал суммы на выживание, не боле того!
Русский народ находится в оккупации иуд, выкравших у него все жизненные средства, включая пенсионные.
И главным иудой после Елцина назначен Путин.
1. Болгария — 125 евро;
1. Румыния — 175 евро;
2. Литва — 222 евро;
3. Эстония — 232 евро;
4. Латвия — 304 евро.
Средняя пенсия в России составляет 40% от средней зарплаты или 11 600 рублей, а в переводе на евро по нынешнему курсу это 196 евро!
Моя крёстная тётушка Мария - казачка из древних Дубовичей - вотчины Кочубеев - руки которой не знали всю жизнь покоя, тоже получала такую же пенсию.
Царствие ей Небесное!
Яндекс.Фотки
https://fotki.yandex.ru/next/users/m-konoplya/album/13190/view/667520
Конечно, можно задавать вопрос о гарантиях жизни и здоровья, со стороны работодателя, но вопрос не поднят автором.
Самые низкие размеры пенсий в Европе
1. Болгария — 125 евро;
1. Румыния — 175 евро;
2. Литва — 222 евро;
3. Эстония — 232 евро;
4. Латвия — 304 евро.
Средняя пенсия в России составляет 40% от средней зарплаты или 11 600 рублей, а в переводе на евро по нынешнему курсу это 196 евро!
Почему работодатель не распространяет свою доходность на наёмную силу? В основной массе мы имеем семейные кланы, обеспечивающие работника тяжёлого труда. Или, "Труд сделал из обезьяны человека" - гримаса работодателя? Почему государство отчитывается за научный прорыв иностранного государства, в лице частных компаний, реализованный здесь?
В конституции сказано: "...Вознаграждение за труд", опустим формулировку "достойное". Значит ли это, что либо редкость реализация конституционной нормы, либо насыщение калориями для реализации трудовой активности - единственное установленное достоинство работника.
Общество, в предлагаемой к проекции части, не живёт курсом валют. В конце концов всё сводится к старому: "αίμα για το αίμα". И это уже вина власть предержащих.
На Ваши вопросы найдёте ответы в Гугле и Яндексе.
Что ж кто-то за Вас будет это искать?
Вы ж не глупы, надеюсь.
Он вор.
С очень высоким рейтингом, который отрицательно сказывается на нашей с тобой пенсии.
Чем выше его рейтинг - тем больше у нас с тобой украли, мой еврейский друг.
Но ему не необъяснили: чем больше украл - тем страшнее ответ.
Деваться ему некуда.
Если что, я сам уже 4 года пенсионер:)
Чтобы протухлого в моих блогах от таких было меньше.
Это дежурный ботстукач. Работа у него такая.
!!! НО:
бедность в Европе определяется не по уровню доходов,а по наличию материальных благ.Eurostat (Европейское статистическое агентство) выделяет 9 видов материальных благ: возможность питаться мясом (птицей, рыбой) как минимум через день, наличие автомобиля, стиральной машины,телевизора,телефона,возможность хотя бы недельного отпуска,проводимого вдали от родного дома,способность оплатить непредвиденные расходы (то есть наличие сбережений),возможность поддерживать в своем жилье необходимую температуру и т.д. Если хотя бы 3 из этих материальных благ отсутствуют, то семью следует считать бедной.
* бедные европейцы получают помощь от государства.В Германии, например,безработная семья с двумя несовершеннолетними детьми получает не только пособие(более 1,1 тыс. евро в месяц),но и квартиру до 90 кв. м, бесплатные коммунальные услуги,бесплатные поездки с классом для школьников и многие другие льготы.При этом работающие немцы не всегда чувствуют себя лучше,чем безработные,поэтому до 1,3 млн. немцев в дополнение к зарплате получают...
* в скандинавских странах (Финляндия, Швеция, Норвегия, Дания) действует такая социальная модель устройства общества, что бедными становятся настоящие маргиналы (например, наркоманы). В этих странах действует «социальный договор» – богатые платят за бедных (в Дании, например, 2/3 ВВП перераспределяется через налоговую систему). Каждый пятый в этих странах живет за счет социальных пособий (по безработице, нетрудоспособности и пр.). Понятие «долгосрочная бедность» вообще нетипично для скандинавов.
* на еду европейцы тратят столько же, сколько американцы, например, во Франции – 14% доходов, в Великобритании – 11%. У европейских бедняков хватает средств на покупку не только товаров длительного пользования (бытовая техника и даже новый автомобиль), но и на откладывание сбережений, покупку страховки, образование и медицинские услуги.
КОНЕЧНО РЕАЛЬНОСТЬ НЕСКОЛЬКО ИНАЯ,ДА И БЕЗРАБОТИЦА В ЕС,США УЖЕ ЗАШКАЛИВАЕТ.
всемирный банк определяет общемировой уровень бедности при доходах менее $ 1,25 в день-это отдельная история этого циничного лукавства всемирного банка.
Рейтинг: 21
Медведев и шайка своих боттараканов выпускает.
Медведеву пенсия не нужна он уже наворовал выше крыши
Марат Мусин 2015 кто есть кто в российской власти.
http://www.youtube.com/watch?v=GFkmf_gO4pc
Достойнейший человек.
Убит шестёрками Ротшильда, как и Рохлин.
даже гитлер,уничтоживший 12 миллионов только в концлагерях и их-же "продукт",-"младенец"(гесс летал именно по поручению гитлера к ротшильдам-договариваться об исполнении ими своей части "работы" в войне/нападению стран фашисткой оси на СССР),по сравнению с альфа-самцами обезьян людоедов=ротшильдами&рокфеллерами,заливающими кровью весь мир с давних времён.