Несколько фактов о Примакове
Все воспевающие сегодня покойного Примакова делают это в пику Ельцину, символическим соперником которого он стал 16 лет назад.
Но это очень странно. Ибо Примаков как раз воспринимался в качестве солидного посланца старого советского истеблишмента, против которого группа Ельцина-Березовского выпустили парвеню - чекиста-оборотня, продавшегося либералам и бывшего на побегушках у Бадри Патаркацишвили.
Позвольте напомнить несколько фактов.
1. Арабист, сотрудник ПГУ КГБ СССР, залегендированный как журналист-ближневосточник, Примаков Евгений Максимович был автором (соавтором) концепции советской поддержки арабского (палестинского) терроризма. До этого терроризм считали мелкобуржуазным авантюризмом и делали ставку на компартии арабских стран и "прогрессивные режимы".
2. В январе 1990 года Примаков отвечал за политическое руководство на месте при подавлении Бакинской революции...
3. В январе 1996 года — в разгар Первой Чеченской войны он сменил либерала Козырева, к этой войне относящейся тайно не восторженно. Тогда же убрали Филатова из главы Администрации. За тоже самое.
4. Именно с приходом Примакова Е.М. в правительство началась инфильтрация бывшими и не бывшими сотрудниками ФСБ госструктур и госмедиа.
5. К власти двигалась конфигурация Примаков-Лужков-Явлинский-Гусинский. Правление Примакова стало бы всероссийской лужковщиной.
6. Е.М.Примаков отказался от выдвижения на пост президента после исполнения на попсовых радиостанциях заказной песенки "Старый примус"* и
показа Сергеем Доренко в телеэфире кадров операции на суставе.
PS. Его, старого советского разведчика, отпевание патриархом — это высший шик глумление. Как кадиш по Эйхману.
* Автор песни - Вася Якименко. Вскоре был жестоко избит в своём подъезде. Он отбагодарён победителем Путиным.
Евгений Ихлов
***
Из дневников (1979-го года) А. Черняева, высокопоставленного сотрудника ЦК, а потом помощника Горбачева.
"Рассказал Брутенц (также сотрудник ЦК) и другую историю о том, какие дачи кое у кого есть. Его дочь и зять познакомились с дочерью Примакова и побывали у них на даче , в районе Барвихи .
Вернулись потрясенные, ничего подобного даже представить себе не могли и не поверили бы, если б не видели собственными глазами. Бунгало, вилла, усадьба… не могли подобрать слова. 12 комнат, все под дуб, заграничная бытовая техника, не говоря о мебели, "пежо" в гараже, "жигули" для детей… Никакой зарплаты, даже академика и директора института, не хватило бы на все это неслыханное богатство. Появись там представитель КПК или даже райкома, наш академик, - злорадно заключил Брутенц, - сразу оказался бы кандидатом на вылет из партии".
Примаков был видным представителем той части советской элиты, которая создала ельцинский, а затем путинский бюрократический капитализм. Эти люди уже при СССР занимались первоначальным накоплением и были по сути буржуа, никакого отношения к декларируемой коммунистической идеологии не имеющие. Они получили все что можно было иметь в Советском Союзе, но должны были скрывать свое богатство (что, разумеется, не могло их не напрягать). А главное, им хотелось большего - стать владельцами "заводов, газет, пароходов" с правом передавать собственность в наследство детям. Именно для решения этой задачи им нужна была перестройка, ельцинская "демократизация" и путинское закручивание гаек (закрепление присвоенного).
Игорь Эйдман
В начале 2012 года Примаков выступил с докладом, в котором назвал Путина "оптимальной фигурой" на посту президента России. Примаков обозначил также свое отношение к протестному движению, дав импульс к принятию недавних репрессивных законов. Он считает, что его организаторы стремились "привлечь под антигосударственные знамена тех, кто справедливо или несправедливо недоволен существующими порядками на местах или в России в целом. Не задумываясь об интересах России, группа организаторов антипутинской кампании поглощена ловлей сигналов, подаваемых из-за рубежа".
Невооруженным глазом видно, что именно эти установки сейчас и проводятся в жизнь. И называется это по-сталински "очищением" - Примаков прямо использует терминологию 1930-х годов.
Режим избрал для страны сталинскую модель развития
Комментарии
----------------------
1) Что такое лужковщина?
2) Если конфигурация Примаков-Лужков-Явлинский-Гусинский, то почему "стало бы" лужковщина, а не явлинщина или гусинщина?
Балабол это Иха, ох балабол...
--------------------
1) Это терминология не 30-х годов, а Французкой революции.
2) Разве дело в терминологии, а не в той сути, которая стоит за терминологией? Ведь Сталин очищал страну Советов (!) не от патриотов, а от врагов. Их различие было мировоззренческим. А от кого зачищается гарант? От людей другого мировоззрения? Нет, мировоззрение у них одно. Очистка идёт от конкурентов за право пилить страну.
Все эти бла-бла про антидемократизм гаранта не более чем дымовая завеса, чтобы скрыть истинное намерение либеральной оппозиции - перехват права делать тоже самое что и гарант.
Но поскольку казнить и сажать за критику
не принято, они были объявлены врагами СССР и конкретнее - врагами народа.
2)Из январского 1930 г решения ЦК ВКП(б) видно, что Коллективизация была Чрезвычайной мерой, не имеющей отношения к нормальной экономике.
3)По поводу Форсированной Индустриализации я придерживаюсь пословицы, которая гласит :
"Не было бы счастья, да несчастье помогло"
Вся правда в том, что к 1928 году рубль сильно обесценился , и деревня отказалась продавать зерно и проч. по старым ценам. Это зерно у неё изъяли силой, после чего она ответила на изъятие, как в 1920 году : резким сокращением запашки. В 1929 г. города и стройки пришлось посадить на карточное снабжение.
Только тогда были придуманы колхозы, в которых скрыть произведенный продукт было намного сложнее, чем в частном хозяйстве, а изъять его по символическим ценам -гораздо проще.
Правда, надо было ещё заставить колхозников работать в колхозе, а работающим не дать растащить урожай. Но с этими проблемами тов. Сталин справился. При этом переломив крестьянство через коленку, и разорив сельское хозяйство, но справился.
В спор по предыдущим посылам вступать не буду - устал заниматься индивидуальным ликбезом. Умному достаточно моего первого абзаца.
Ну, конечно, "развернул самолет над Атлантикой" - этот штамп уже достал - толку-то ведь от этого никакого не было.
Насчет выдвижения Путина против Примакова - бред сивой кобылы. Сначала Примакова убрал Береза, т.к. правительство Примакова-Маслюкова выплатило долги пенсиям 1996-1999 гг. и по зарплате, Примаков становился бы президентом, как нож входит в масло. Примаков подал в отставку. А уж потом Ельцин вытащил собчаковскую шестерку.