Коррупция в судах: миф или реальность?
Можно долго и много говорить о судах, но пока в них будет расцветать коррупция, до тех пор экономика России будет в опасности, а значит и каждый из нас!
Я уже неоднократно высказывалась в отношении адвокатов, которых считаю, еще более виновными за развал судебной системы, нежели судей , но тем не менее, реализация МОО "Гражданский Комитет Содействия" проекта противодействия коррупции в судах показывает, что основная нагрузка и ответственность за наличие коррупции в судах, ложится именно на судей.
К моему большому сожалению, многие пользователи соц.сетей, не являясь даже юристами по образованию, не стесняясь дают оценку действиям судей и я считаю, что это не правильно. Ведь мы же не оцениваем качество работы физиков, химиков, математиков и т.д., но как же тогда можно оценивать качество работы судьи и тем более наличие коррупции, если у человека нет ни юридического образования, ни успешной многолетней "практики" по судебным делам?
Чтобы было понятно о чём идет речь и по каким критериям определять наличие в деле признаков коррупции, сегодня опубликовано на сайте МОО Гражданский Комитет Содействия": http://www.komitet.grasdanski.ru/node/94 мнение наблюдателей от трех общественных организаций по наличию признаков коррупции по конкр. делу, присутствующих при его рассмотрении как в суде 1-й , так и 2-й инстанции.
Хотя с приходом интернета появилось больше возможностей противодействовать коррупции в судах, но тем не менее, распространенные в интернете оскорбительные отзывы или даже "клички" в отношении судей - не только недопустимо, но и такое поведение пользователей безобразно с позиции каждого культурного человека, При этом, на такие оскорбления власти или судей, как правило, никто не обращает внимание.
МОО "Гражданский Комитет Содействия", работая вместе со многими другими общественными организациями, при обнаружении признаков коррупции в судах, публикует на сайте и распространяет, в том числе направляя в вышестоящие судебные инстанции, что не только эффективно, но и в соответствии с законодательством РФ, в том числе и майскими Указами Президента.
Поэтому призываю всех, вне зависимости от наличия обид на судей, вынесших, с вашей точки зрения, неправосудное решение, повышать свой уровень правовой культуры и добиваться справедливости всеми законными способами без оскорблений и недостойных культурного человека высказываний в адрес всех судей, обращаясь в компетентные органы, при обнаружении первых признаков коррупции в судах.
Если же у кого есть инфо, что какая-то организация реализует аналогичный Гражданскому Комитету Содействия проект противодействия коррупции в судах с присутствием наблюдателей и применением особых алгоритмов в судебных заседаниях, пож-та, дайте ссылку, буду крайне признательна.
Алгоритм же противодействия коррупции в судах - это совокупность мероприятий, а также и отличные знания стороны по делу процесса, законодательства РФ и владение ораторским талантом, так как в обратном случае применить такой алгоритм, практически, невозможно.
Однако изучить и ознакомиться с применяемым председателем Гражданского Комитета Содействия алгоритмом противодействия коррупции в судах, может каждый желающий, для чего следует следить за информацией о датах судебных заседаний по конкретным предметам спора , указанных на сайте http://www.komitet.grasdanski.ru/node/94 , в которых обнаружены признаки коррупции.....
Комментарии
Попробуйте через его портал ,,Момент истины,,в интернете . Там речь шла том, как после оправдательных приговорах , не компенсировали моральный и материальные ущербы...
Комментарий удален модератором
Вы заинтересовали меня еще больше. Я добился освобождения своего невиновного подзащитного через 4 года 7 месяцев после его осуждения. Все это время он был в СИЗО и колонии строгого режима. Добился ( в суде) реабилитации , права на компенсацию имущественного ущерба и морального вреда. Но в нашей стране реально компенсацию в подобных случаях мало кто получает. За год судебных тяжб мне даже не удалось определить имущественный ущерб. А моральный ущерб за 4 года 7 месяцев незаконного лишения свободы моего подзащитного судья оценил в 1000 ( одну тысячу) рублей. Хотел бы я видеть этого судью после недельки пребывания в СИЗО.Этот судья наверняка считает , что он экономит бюджет РФ. А ведь на деле он разрушает веру в суд и справедливое государство.
То, что против коррупции можно поставить систему действий и только тогда она сможет "подвинуться" - это правильно, только вот у нас проблема: никто обучаться не хочет, но все как один в чудо верят, что придет дядя, взмахнет волшебной палочкой и коррупцию из судов выгонет. Я была от комитета за гражданские права на прошлой неделе в Мособлсуде по одному делу, в котором сторону председатель гражданского комитета содействия защищала - это действительно алгоритм, подлежащий применению,но он также очень эффективен в повышении правовой культуры , а то, что судьи совсем по иному себя ведут - это просто впечатляет!!! Жаль, что я вчера не была - прочитала, думая, что там был хороший "бой".
Мне что с ним драться ? Так и ,,обул меня на 50 тыс рублей.....
Вы вправе считать все, что вам угодно.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
именно этому судьи и препятствуют (В Выборгском гор. суде).
Процессуаьные права реализовать невозможно, если судья тебя не вызывает в с.з, если тебе не высылают определения и и.з., если тебе не разрешают знакомиться с м.д до вынесения "РЕШЕНИЯ".
Адвокаты- точно не помогут.
Комментарий удален модератором
ПЕЧАЛЬНО это читать. И это правосудие ????? за бабло????
Это призыв к совершению уголовного преступления - " провокация дачи взятки".
Комментарий удален модератором
Но что за дело, о котором Вы написали? - это в Москве или в МО , или?, Вы на каком этапе суд.инстанций? , Вы что в СК РФ подавали и имеете рез-т?, поделитесь - такие факты надо оглашать)))
Или вы относитесь к тем, кто ноет и хаит всё подряд?
Вопрос. Есть ли у Вас методика инициации проведения антикоррупционной проверки действующего федерального закона ?. Имею в виду закон №122 о регистрации права собственности на недвижимость и сделок с ним. Закон древний. По моему убеждению- он коррупчионный (не весь, а части закона)
МОИ ДЕЙСТВИЯ? Подскажите пожалуйста.
По ФЗ - это НЕ профиль комитета, но знаю , что в Общественных палатах субъектов и РФ много этим занимаются))))
Да еще сзади стоящие в очереди - выражают крайнее недовольство, если ты изучаешь материалы, то есть задерживаешь очередь.
Я приезжаю в Выборг, и трачу практически целый день на эту процедуру. Когда моя очередь подходит, то оказывается, что дело у судьи и с ним ознакомиться просто не дают. Таким образом , сроки нарушаются, судопроизводство затягивается. Но самое ужасное, это то, что когда фотографируешь листы дела, мой фотоаппарат облучают каким- то источником энергии, что все автоматические настройки в цифровом аппарате перестают функционировать. Прочитать тексты - невозможно. Это не бред.
Включают источник облучения в тех местах, где представлены фальсифицированные документы. В прокуратуре Выборга- применялась аналогичная технология. Все кадры проведенных проверок УК были засвечены.
Полагаю,что это противозаконно.
г. Белова, люди способны оценить качество работы различных профессиональных групп общества посредством потребления их продукции и не имея специального образования. Физики, химики, математики дают нам все, что нас окружает - качественный, постоянно совершенствующийся материальный мир. И, маразм, навязываемый обществу юристами, исповедующими принцип: "Закон - что дышло", может понять и оценить каждый адекватный человек также без специального образования.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Ваше : "... МОО "Гражданский Комитет Содействия", работая вместе со многими другими общественными организациями, при обнаружении признаков коррупции в судах, публикует на сайте и распространяет, в том числе направляя в вышестоящие судебные инстанции, что не только эффективно, но и в соответствии с законодательством РФ, в том числе и майскими Указами Президента...! Прекрасно ! ПОМОГИТЕ ?
Конкретный пример , ...уверен дело для Вас не подъёмное !
Системная коррупция в Кузбассе, ст.159 УК РФ переквалифицирована в гражданское дело – банкротство
http://democrator.ru/problem/9732/sistemnaya_korruptziya_v_kuzbasse_st_159_uk_rf_perekvalifitzirov#comment_170436
При этом ограблено 3.2 тыс. ( в реестре) пенсионеров на 400.0
мил.рубл.
Прочтите , некоторую имплицитную классификацию коррупции , которую пришлось формировать и отправить Медведеву Д.А. в его "Большое правительство " , а в ответ....тишина !
"Химеры транспарентности законодательного каркаса коррупции, СОВЕТЫ ПОСТОРОННЕГО наблюдателя" , часть 1,2 , ОТВЕТ // Премьер-министру Дмитрию Медведеву на его интервью телеканалу Bloomberg TV .
http://maxpark.com/user/4295081990
Наше Народное обращение ( три тысячи двести ограбленных ) в Кузбассе ( через комитеты ГД : ЯРОВАЯ , хинштейн...) перенаправлялись к Бастрыкину , Чайке , затем в обл.прокуратуру Кузбасса , затем в городскую прокуратуру , ответ - невразумительные ОТПИСКИ.
Дело А27-24225/2009 Кемеровского Арбитражного суда
Переквалифицировано из уголовного в гражданское (банкротство, даже не фиктивное ) , сами провели расследование , отыскали и назвали мошенников , ст.159. Ограбленных 3.2 тыс. пенсионеров (неисполненные договора) , находятся в суде , на сумму более 400.0 мил. руб. Как обращаться в ЕСПЧ незнаем .
Прокуратурам всех уровней НЕ ВЕРИМ . Обращались к руководителям всех партий ЕР , КПРФ , СР, ЛДПР - отписки !
Нужны личные контакты ! В настоящее время наши заявления / ходатайства находятся В Верховном суде РФ , прошли 1-ю инстанцию ( кемерово, www.kemerovo.arbitr.ru) - отказ ; прошли 2-ю инстанцию ( Томск - 7-Арбитражный апелляционный суд) - отказ ; прошли ( проходим) 3-ю инстанцию ( Тюмень- Западно -Сибирский округ) дело приостановлено из-за мелких процессуальных дел ...
" Рука - руку моет" !
Хотя переквалификация уголовного дела в гражданское (Дело А27-24225/2009 Кемеровского Арбитражного суда) - это коррупция !
Химеры транспарентности законодательного каркаса коррупции, СОВЕТЫ ПОСТОРОННЕГО наблюдателя , часть 1,2 , ОТВЕТ // Премьер-министру Дмитрию Медведеву на его интервью телеканалу Bloomberg TV .
http://maxpark.com/user/4295081990
Вероятно, для того , чтобы в РФ появилось правосудие , нужны честные люди , которых в Рф становится меньше и меньше . Особенно у вертикали власти , где основной критерий честности / бесчестности , правды / лжи ....являются деньги !
В названном материале / эссе есть раздел о коррупции в судах , читайте .