А ЧТО БЫЛО БЫ, ЕСЛИ ЗАКОН В РОССИИ НЕ БЫЛ «ДЫШЛОМ»?

http://glavpost.com/images/2015/02/17/940086ff5769c0794cd2e.jpg
Принимая последние высказывания президента России Владимира Путина, а также ряда высших чиновников страны, по поводу различных некоммерческих организаций, от благотворительного фонда «Династия», до «Общества потребителей», автор вознамерился представить читателю фантастическую ситуацию, так сказать «утопию сегодняшнего дня», под слоганом:
А ЧТО БЫЛО БЫ, ЕСЛИ ЗАКОН В РОССИИ НЕ БЫЛ «ДЫШЛОМ»?
Представленный здесь пример документа является художественным вымыслом и всякие совпадения с его содержимого с реалиями нашей жизни, как и именами персонажей – случайны.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о возбуждении уголовного дела
г. Энск 3 мая 201* г.
Следователь следственного отдела Следственного комитета при прокуратуре РФ по Советскому району г. Энска советник юстиции Пахмутова А.А., рассмотрев заявление о совершении организованной группой лиц преступления, ответственность за совершение которых предусмотренного рядом статей УК РФ, а также иных федеральных законов России, поступившее от Маликовой Т.И. 25 апреля 201* г.,
установила:
В ночь с 11 на 12 апреля 201* года священник отец Онуфрий (в миру – гражданин Кузькин Виктор Николаевич), находясь в помещении кафедрального собора Русской Православной Церкви (далее РПЦ) города Энска при исполнении своих служебных обязанностей, призвал пришедших на пасхальную службу к исполнению всех наставлений, изложенных в житиях святых и евангелиях апостолов Иисуса Христа, в полном объёме и без каких-либо уклонений от рекомендаций, имеющихся в этих святых книгах, заветах и примерах апостольских деяний.
При этом призыве, в качестве его помощников и активных сообщников данных действий присутствовали: церковный староста, гражданин Моськин Лев Давидович, дьякон Филомон (Егоров Филипп Африканович) и ряд неустановленных лиц из числа активистов данного церковного прихода.
В качестве документально подтверждения преступной агитации выше указанных лиц и их призывов к экстремизму, гражданкой Маликовой Т.И. были предоставлены следующие, выпущенные типографским способом в городе Франкфурте на Майне (ФРГ) на русском языке инструктивные материалы, озаглавленные «Новый завет», в которых заявительницей были отмечены примеры противоправных действий, совершённых выше упомянутыми лицами, а именно:
1. Согласно представленных заявительницей документов в своей религиозной агитации и пропаганде гражданам России внушается, что сотворение мира единым Богом, изображённое в Библии, является одним из центральных догматов веры иудаизма и христианства. Главным повествованием о сотворении является первая книга Библии — Бытие.
Материалы, обосновывающие именно такую трактовку сотворения мира, были предоставлены сотрудникам РПЦ, для пропаганды и агитации российских граждан, иностранным государством Израиль, точнее той, организованной частью иностранных граждан, которая базируется в городе Иерусалиме, откуда и распространяет их.
Данные агитационно-пропагандистские материалы противоречат Приказу Министерства образования и науки РФ от 17 мая 2012 г. N 413 "Об утверждении федерального государственного образовательного стандарта среднего общего образования"что содержит неоспоримые признаки преступления, предусмотренного статьёй 280 УК РФ «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности» поскольку активное противодействие установленному Правительством России порядку определения сути и процесса сотворения мира, есть не что иное, как проявление экстремизма.
2. В проповедях, посвящённых жизнеописанию праведника Лота недвусмысленно пропагандируется инцест, то есть – педофилия, сексуальное совокупление отца с дочерями. Так, в библейской притче о жизни праведника Лота сказано, что "выйдя из Сигора, Лот поселился в пещере под горой вместе со своими дочерями. Дочери, оставшиеся без мужей, решили напоить своего отца и переспать с ним, чтобы родить от него потомков и восстановить своё племя. Сначала так поступила старшая, на следующий день — младшая; обе забеременели от своего отца".
Такие "деяния" подобного праведника подпадают под действие статьи 135 УК РФ "Развратные действия" и публичный рассказ о них, как о делах праведных является преступлением.
3.
Упоминание как «благого дела» Господа, деяния, совершённого по отношению к жителям библейских городов Содом и Гоморра и заключавшегося в том, что «пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба, и ниспроверг города сии, и всю окрестность сию, и всех жителей городов сих, и [все] произрастания земли» (Быт. 19:24—25), является ничем иным, как призывом к экстремистским и даже террористическими действиям
Именно поэтому рассказ о таких действия, как о примере решения проблемы, которому должны следовать граждане Российской Федерации, несёт в себе признаки преступления, предусмотренные статьёй 205.2 УК РФ. «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма».
В своих, так называемых церковных службах официальные представители РПЦ и их актив цитировали и другие подобные агитационно-пропагандистские материалы. Сама же РПЦ, являясь якобы религиозной организаций, осуществляет на территории Российской Федерации политическую деятельность (что подтверждается неоднократным проведением её активистами массовым мероприятиям различной направленности, отказалась объявлять себя «иностранным агентом» (несмотря на то, что не только частично финансируется из-за границы, но и имеет там свои официальные структуры), что противоречит ФЗ «О некоммерческих организациях» в части её реальной деятельности и объёма влияния на общество в целом.
Принимая во внимание, что имеются достаточные данные, указывающие на признаки преступлений предусмотренных выше перечисленными статьями УК РФ а также то, что предварительное расследование такого рода преступлений, согласно п. 3 ч. 2 ст. 151 УПК РФ, находится в ведении следователей органов внутренних дел Российской Федерации, руководствуясь ст. 38, 140, 145, 146, 152 УПК РФ,
постановила:
1. Возбудить уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 205.2 УК РФ.
Возбудить уголовное дело в отношении Кузькина Виктора Николаевича, в деянии которого усматриваются уголовно-процессуально значимые признаки объективной стороны состава преступления, предусмотренного выше упомянутыми статьей 205.2 УК РФ.
2. Уголовное дело передать начальнику следственного отдела Следственного комитета при прокуратуре РФ по Советскому району г. Энска старшему советнику юстиции Вахмистрову А.А. для определения подследственности.
Следователь следственного отдела
Следственного комитета
при прокуратуре РФ
по Советскому району г. Энска
старший советник юстиции А.А. Пахмутова
P.S. Интересно, наступит ли такое время, когда судить у нас будут не по указке сверху, а по ЗАКОНУ?.. Или, хотя бы с точки зрения здравого смысла?
Комментарии