Гений всех народов и времён Иосиф Виссарионович Сталин
Гениальный марксистский философ, пламенный революционер, солнце всех народов, величайший стратег, отец народов и вождь трудящихся всего мира, гениальный полководец и учёный тоже гениальный...Нет, СВЕРХГЕНИАЛЬНЫЙ...
Сколько подлых, пошлых и глуаых славословий исторгнуто холуями, как усердно отлизаны его пятки и прочие места...
Но вот незадача - как же самый гениальный гений и солнце человечества столь легко купился на посулы проходимца Гитлера? Как просмотрел, чего НЕЛЬЗЯ было не заметить - не то, что б сверхгению - самому заурядному, не сверхмудрому и не суперпрозорливому - сосредоточение почти пятимиллионной армии гитлеровской Германии на границах страны?
Куда подевалась гениальность, когда ему докладывали разведсводки? Когда предупреждали - Гитлер спит и во сне видлит, как нападёт на Россию, что к нападению всё готово?
Куда пропала гениальность вождя-стратега и почему он мудростью своей не изничтожил вражеские полчища малой кровью и на чужой территории?
И почему сверхгений допустил, что Красная Армия была разгромлена в первые недели вражеского нашествия, враг оккупировал почти половину европейской страны и поработил почти 80 миллионов подвластных ему сограждан, которые вдруг (правда, совсем ненадолго и не по настоящему, а так, словца ради красного) превратились из винтиков в его братьев и сестёр?
Может, он и не гений вовсе, а совсем наоборот? И гениевы сёстры с братьями почему-то не разглядели - враг он страны и народа, ВРАЖИНА?
Так в чём же его "гениальность"?
Комментарии
" Самопочитание никогда не бывает столь мерзостно, как самоунижение". Шекспир.
С уважением к любому оппоненту, guenplen.
Конечно капитализм и его апологеты буржуи. Вы, наверное, знаете, что только 1,4% населения Земли владеет 90% всего богатства планеты. Капитализму, сегодня без малого 350 - 400 лет. Что мешает капитализму быть более справедливым общественнм устройством? Как вы думаете?
С уважением к любому оппоненту, guenplen.
Такое мог написать только дегенерат или недоумок.
http://old.kpe.ru/press/mera/188/999/ - Победитель марксизма
http://maxpark.com/community/129/content/769550 - Марксизм — светская версия библейского проекта
http://maxpark.com/community/129/content/1329375 - Марксизм как инструмент
http://pr0zrenie.narod.ru/Information/03_09.htm - Родимые пятна библейской доктрины
http://maxpark.com/user/976338976/content/3347432 - О марксизме
Марксизм лишь извращает мышление тех несчастных, которых угораздило в него поверить.
Этапы «большого» пути: Кузнецовы, Демидовы, Морозовы > «народная собственность» > Абрамовичи, Гусинские, Березовские.
При переходе от "изма" к "изму" концепция управления не меняется, а разрушительная сила "измов" растёт, так как народ всё больше и больше вязнет в липкой паутине измышлений!
Основная формула Маркса: «противоречия капитализма+время=коммунизм». Но постоянно возникающие противоречия в обществе означают только идиотизм такого общества, которое не может избавиться от противоречий.
Марксизм - насмешка над человечеством!
«совместные парады» подразделений германских вооруженных сил и Красной Армии. Наши отрицают факт этих парадов, но немецкая военная хроника сохранила прямые и убедительные доказательства «братства по оружию» СССР и гитлеровской Германии, в частности фотографии, сделанные в Бресте 22 сентября 1939 г., на которых запечатлены комбриг Кривошеий, генерал Гудериан и группа офицеров, мимо которых движется военная техника. Кстати, этот парад упоминается Гудерианом в мемуарах, вышедших на русском в 1998 году: «Наше пребывание в Бресте закончилось прощальным парадом и церемонией с обменом флагами в присутствии комбрига Кривошеина». Аналогичные совместные парады были проведены в Белостоке, Гродно, Львове и других городах «присоединенных территорий».
Согласно Германо-Советскому торговому соглашению, подписанному 19 августа 1939 года в результате переговоров между Советским министром иностранных дел Вячеславом Молотовым и министром иностранных дел Германии Иоахимом фон Риббентропом, СССР начал регулярные поставки сырья и материалов, необходимых для функционирования немецкого военного производства. Эти поставки, среди прочего, включали: фосфаты, платину, редкоземельные металлы, нефтепродукты, хлопок, фуражное зерно в т. ч.:
900,000 тонн нефти на сумму около 115 миллионов рейхсмарок;
100.000 тонн хлопка на сумму около 90 миллионов рейхсмарок;
500.000 тонн фосфатов;
100.000 тонн хромитовых руд;
500.000 тонн железной руды;
300.000 тонн чугунного лома и чугуна в чушках;
2400 кг платины.
Советский Союз также обязался быть посредником в деле обеспечения закупок военных материалов необходимых Германии, которые не производились непосредственно в СССР. В соответствии с хозяйственным соглашением от 11 февраля 1940 года Германии предоставлялось также право транзита через советскую территорию для торговли с Ираном, Афганистаном и странами Дальнего Востока. Транзит грузов из восточных рынков через территорию СССР радикально нивелировал последствия Британской морской блокады Германии, которая была установлена после вторжения вермахта в Польшу, одновременно содействуя росту экономической и военной мощи немцев.
Впоследствии между СССР и Германией были заключены дополнительные хозяйственные договоры от 11 февраля 1940 года и от 10 января 1941 года, а также ряд соглашений, существенно расширивших объемы
Наши пытаются дезавуировать военные поставки СССР обоюдовыгодностью торговых соглашений, причем договорились до «германских отцов» советской «Оборонки». А какой была реальность?
Ряд историков оценивает эти военные поставки как «преступление», «сознательную поддержку нацистского режима» и даже как «дань Сталина Гитлеру». Дело в том, что после прихода Гитлера к власти советско-германская торговля существенно сократилась, но развернулась во всю ширь именно перед нападением Гитлера на СССР...
Привожу извлечение из Второго меморандума о реальных германо-советских экономических отношениях (Берлин, 15 мая 1941 г.):
3. Положение с поставками советского сырья до сих пор представляет удовлетворительную картину. В апреле были произведены поставки следующих наиболее важных видов сырья:
Зерно 208.000 тонн;
Нефть 90.000 тонн; Хлопок 8.300 тонн;
Цветные металлы 6.340 тонн (медь, олово и никель).Что касается марганцевой руды и фосфатов, то их поставки пострадали из-за недостатка тоннажа и транспортных трудностей в юго-восточной зоне.
Общие поставки в текущем году исчисляются:
Зерно 632.000 тонн;
Нефть 232.000 тонн;
Хлопок 23.500 тонн;
Марганцевая руда 50.000 тонн;
Фосфаты 67.000 тонн;
Платина 600 кг.
Всё это — накануне войны... Всё это — не считая огромного транзита грузов через СССР в Германию из других стран. Всё это трансформировалось в оружие, которым нацисты будут уничтожать русских с июня 1941-го... Вопиющий факт: миллионы русских были убиты с использованием оружия, созданного благодаря преступному сговору Сталина и Гитлера о поставках в Германию стратегических материалов. Я уж не говорю о том, что фактически в 1939–1941 гг. СССР был «невоюющим союзником» милитаристской Германии.
Германия получила бухту Нерпичья в 45 км от Мурманска в полнейшее и несанкционированное распоряжение. Был разрешен заход в эту бухту любых боевых кораблей нацистов, начиная от подлодок и торпедных катеров и кончая линкорами.
В начале октября 1939 г. базу начали использовать по прямому назначению. В ней сошлись стратегические интересы практически всех соединений и служб Кригсмарине (Kriegsmarine — официальное название Военно-мoрских сил нацистской Германии). Гросс-адмирал Редер приказал использовать базу для снабжения германского надводного флота в ходе планируемого вторжения в Норвегию и в качестве исходной точки для проводки кораблей по Северному морскому пути. Немецкая промышленность испытывала острую нужду в джуте, каучуке, молибдене, вольфраме, меди, цинке и слюде, которые можно было получить из Японии. Кригсмарине была готова отправить туда по Севморпути от 12 до 26 транспортов.
В бухте Нерпичья базировались дивизион подводных лодок, огромный танкер «Ян Веллем» тоннажем 11776 т, суда снабжения «Фёниция» и «Кордильера», обеспечивавшие действия немецких рейдеров в Северной Атлантике, десятки других военных кораблей, в том числе суда метеорологического наблюдения WBS6 «Кёдинген» и WBS7 «Захсенвальд». Так фактически СССР стал стратегическим союзником гитлеровской Германии в начале Второй мировой.
http://maxpark.com/community/politic/content/3537999 - Мазеповщина в РККА в годы ВОВ
Сталин должен был выбирать из двух зол. И он выбрал меньшее. Дал согласие на заключение пакта с Гитлером и стал ускоренными темпами готовить СССР к неизбежной войне. Его действия оправданы и разумны.
Кстати, подобные оценки и прогнозы, не имевшие ничего общего с действительностью и представлявшие грубейшую дезориентацию коммунистических партий в политической обстановке, пыталась оспорить лишь немногочисленная часть конгресса, например, итальянская делегация во главе с П.Тольятти. По поводу тезиса о превращении социал-демократии в "фашистскую рабочую партию", Тольятти заявил: "Наша делегация решительно против этого смещения реальности".
Гитлер смог прийти к власти потому, что немецкие коммунисты во главе с Тельманом, следуя идеологии Сталина, фактически раскололи сильное социалистическое движение в Германии. Именно по приказу Сталина Коминтерн, в который входила КПГ, призвал германскую компартию «отвергнуть всякое соглашение с социал-демократами против фашизма и сосредоточить огонь на социал-демократах». Германская компартия выполнила эту директиву…
Немного статистики, свидетельствующей в пользу такого утверждения. На выборах в Рейхстаг в мае и декабре 1924 года НСДАП получила соответственно 6,5 % и 3% голосов избирателей, а первое место в обоих случаях осталось за Социал-демократической партией Германии (20,5 % голосов).
20 мая 1928 года стали сокрушительным поражением НСДАП (2,6 % поддержки и всего 12 мест в парламенте из 491). Социал-демократы сохранили первое место.
На выборах 14 сентября 1930 года НСДАП с поддержкой в 18,25 % получила второе место (после социал-демократов, 24,5 %), а третье место на выборах заняла Коммунистическая партия Германии (13,1%). На этих выборах социал-демократы получили 8,5 миллионов голосов, а коммунисты — 4 миллиона (в сумме 12,5 миллионов, а национал-социалисты — 6,5 миллионов).
По итогам новых внеочередных выборов 5 марта 1933 года НСДАП получила максимальный результат за всю историю участия в свободных выборах в Германии. Ее поддержало 43,91 % избирателей. Далее шли СДПГ и КПГ, которые утратили часть своих голосов из-за царившего между ними и инициированного Сталиным «раздрая».30 января 1933 года президент Германии Гинденбург, убедившись, что коммунисты и социал-демократы заняты взаимной грызней, поручил сформировать правительство Гитлеру... Адольф Гитлер был
Миф о том, что Гитлер пришел к власти демократическим путем не имеет под собой никаких оснований. В Веймарской республике правительство формировал рейхсканцлер, назначаемый рейхспрезидентом по своему усмотрению. При этом не требовалось даже одобрение Рейхстага. Как уже сказано Гинденбург назначил Адольфа Гитлера канцлером из-за склок других политических сил. Что до результатов выборов, нацисты так и не получили большинства вплоть до захвата власти. И нет сомнений в том, что при нормальном развитии событий, если бы не указание Сталина германской компартии и не фатальное решение Гинденбурга, нацисты продолжили бы терять популярность, пока не вернулись бы к роли маргинальной партии.