Американский политик: конфронтация с Москвой США не по силам
Американский политик: конфронтация с Москвой США не по силам
22:2123.06.2015
В отличие от кубинского кризиса, в новом противостоянии с Западом военное превосходство остается за Россией, считает Патрик Бьюкенен. К тому же большинство жителей ряда стран НАТО не готов идти на военный конфликт.

<abbr class="inject-data" data-mediaid="1069513506" data-mainview="http://cdn11.img22.ria.ru/images/106951/37/1069513712.jpg" data-preview="http://cdn13.img22.ria.ru/images/106951/37/1069513709.jpg" data-description="Учения НАТО " data-title="Американский политик: конфронтация с Москвой США не по силам" data-mediadate="23.06.2015" data-copyright="© AP Photo/ Mindaugas Kulbis"></abbr>
МОСКВА, 23 июн — РИА Новости. Разместив в Восточной Европе тяжелое вооружение и поставив Киеву оружие, США добьются острейшей конфронтации с Россией, пишет американский политик и публицист Патрик Бьюкенен в статье для The American Conservative. По его мнению, для НАТО это может окончиться поражением.
© AP Photo/ Virginia Mayo, File
Пентагон: США и НАТО готовятся к длительной конфронтации с Россией
Прежние президенты США – Эйзенхауэр, Кеннеди, Линдон Джонсон – с уважением относились к геостратегической реальности, пишет автор. Они понимали, что любой военный вызов Москве по другую сторону Берлинской стены создаст угрозу катастрофической войны без веских на то причин.
"Однако сегодня мы рискуем столкновением с Россией в Прибалтике и на Украине, где у США никогда не было жизненно важных интересов и где наш противник обладает военным превосходством", — сетует Бьюкенен.
Подобная конфронтация, спровоцированная Пентагоном и "ястребами" в конгрессе, скорее всего, окончится для НАТО поражением, считает автор. По его словам, прежде чем ввязываться в это противостояние, следует оценить, кто поддержит Америку.
Согласно недавнему опросу центра Pew Research, менее половины респондентов в Великобритании, Франции, Германии, Италии и Испании считают, что НАТО должен воевать за Прибалтику. Таким образом, попытки "показать Путину, кто действительно крут", альянс не поддержит.
"В отличие от кубинского ракетного кризиса, у России есть региональное военное превосходство и лидер, который, видимо, наравне с нами готов к эскалации. Неужели мы уверены, что на этот раз русские моргнут первыми?" – пишет Бьюкенен.

© РИА Новости. Виталий Подвицкий
Дружба дружбой, а воевать врозь
РИА Новости http://ria.ru/world/20150623/1083473585.html#ixzz3dv0cqVcR
Короткий комментарий от меня. Это из вечерней рассылки от команды Патрика. Ведает этим его верная помощница, Линда Мюллер, был с ней краткий контакт.
По делу: Патрик написал: ... Прежние президенты США – Эйзенхауэр, Кеннеди, Линдон Джонсон – с уважением относились к геостратегической реальности
Он честный человек и политический деятель междунаролдного масштаба, верно?
Но как органический продукт западной, тем более американской, культуры - не может определить разницу между ними.
- Эйзенхауэр был способен, да и то в ограниченных пределах, в рамках стратегических планов Мировой Диктатуры.
- Кеннеди - тем более, как "отягощенный гуманизмом". имеющий совесть, по-простому. Поэтому он скоро пошел против воли Паханов, и был убит. Я об этом не раз писал.
- А уж Л. Джонсон вообще был полный отстой, ньютер (вааще никакой) - извините за грубость. Лощеный и скользкий, улыбчивый хищник. Точная копия Д. Буша-старшего.
------------------------ А это новости уже от самих хищников. Как вещдок:
Пентагон принял решение о размещении танков у границ России

США разместят в Прибалтике и Восточной Европе танки, артиллерию и прочую военную технику, заявил в Таллине министр обороны США Эштон Картер. Ранее об этом сообщали западные СМИ со ссылкой на высокопоставленные источники.
По словам Картера, американские тяжелые вооружения будут размещены в Эстонии, Литве, Латвии, Болгарии, Румынии и Польше, сообщает Reuters. Часть техники также будет складироваться в Германии.
Агентство со ссылкой на Минобороны США передает, что размещаемая техника будет включать 250 танков, боевые машины пехоты Bradley и самоходные гаубицы. По словам представителей Пентагона, в каждой из указанных стран будет находиться группировка, необходимая для экипировки подразделений размером от роты (примерно 150 человек) до батальона (750 человек).
Большая часть этих вооружений уже находится в Европе, утверждают собеседники агентства. Картер также заявил, что США помогут союзникам по НАТО в работе центра киберобороны, находящегося в Эстонии. В середине мая власти трех прибалтийских республик и Польши обратились в НАТО с просьбой разместить на их территории подразделения альянса на постоянной основе, так как они опасаются агрессии со стороны России.
Спустя месяц в американских СМИ появилась информация о намерении Пентагона разместить тяжелые вооружения в Прибалтике и Восточной Европе.
Координатор управления генеральных инспекторов Минобороны России генерал армии Юрий Якубов заявил, что в случае появления у границ России американских танков и артиллерии Москве придется наращивать силы на западном направлении. Он назвал эти планы Пентагона «самым агрессивным шагом» со времени холодной войны. Намерение разместить в Прибалтике американские танки осудил российский МИД. В заявлении ведомства говорилось, что это станет нарушением Основополагающего акта Россия — НАТО от 1997 года.
Официальный представитель НАТО Оана Лунгеску отвергла эти обвинения, пояснив, что речь идет не о существенном наращивании сил, а об усилении коллективной обороны допускаемом документом.
За последнюю неделю представители России и НАТО обменялись рядом угроз и упреков. Министр ВВС США Дебора Ли Джеймс заявила о возможности размещения в Европе истребителей пятого поколения F-22 Raptor.
Президент России Владимир Путин пообещал поставить на вооружение в 2015 году более 40 межконтинентальных баллистических ракет. Заместитель главы Минобороны России Анатолий Антонов обвинил НАТО в развязывании в Европе новой гонки вооружений, а генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг обвинил Москву в «бряцании ядерным оружием».
Глава Пентагона находится в турне по Европе, которое завершится встречей министров обороны НАТО в Брюсселе 24 июня. На ней будут обсуждены конкретные меры по усилению боеспособности альянса в свете мировых вызовов, стоящих перед ним
http://q99.it/dZz0tgp http://novorossia.su/ru/node/19876
Комментарии
А это начало блудняка уже новой, армянской скотобазы. Один в один РРэволюция дотоинства на Майдане в Киеве, в Тбилиси, Ливии, Сирии – и даже на Болотной... Гореть им всем кодляком в Аду (если конечно, он есть) Отвечаю …
--------------
Встреча президента Армении с демонстрантами не состоится
23 июня 2015 23:50
Участники проходящей в Ереване акции против подорожания электроэнергии отказались от встречи с президентом Армении Сержем Саргсяном. Ранее сотрудники полиции предложили пяти манифестантам встретиться с главой государства для обсуждения проблем.
Члены координационной группы заявили, что отказываются от встречи с президентом страны, предложив главе государства объявить в прямом эфире решение Комиссии по регулированию общественных услуг о повышении тарифов на электроэнергию недействительным.
Как сообщалось, в пятницу, 19 июня, представители движения "Нет грабежу" начали трехдневную сидячую демонстрацию на Площади Свободы в Ереване, напоминает РИА Новости. В понедельник вечером участники манифестации направились к зданию администрации президента Армении, однако были остановлены полицией.
В настоящее время митинг в центре Еревана продолжается, его участники акции разместили на проезжей части Проспекта Баграмяна пластмассовые мусорные баки, которые используют в качестве баррикад и барабанов. На митинг собралось до 3 тысяч человек, у
многих в руках — государственные флаги Армении. Участники акции протеста требуют отменить решение о повышении тарифа на электроэнергию, в соответствии с которым с 1 августа текущего года электроэнергия подорожает более чем на 16 процентов. http://www.vesti.ru/doc.html?id=2633388
МИД Армении ответил на заявление посольства США
Дипломаты заявили о приверженности Еревана курсу на укрепление демократии.
В Ереване отреагировали на заявление дипломатов США, которые сегодня выразили обеспокоенность действиями армянской полиции во время разгона «электрического протеста» в ночь на вторник 23 июня. Американское посольство заявило, что правоохранители якобы неправомерно применяли силу против демонстрантов, а особой мишенью полиции стали журналисты.------------
— Мы рассматриваем эти отклики как свидетельство заинтересованности наших партнеров, направленной на упрочение демократии в Армении
Еще раз подтверждаем нашу приверженность соблюдению демократии, фундаментальных свобод и прав человека в Армении.
Подчеркну, что компетентные органы уже проводят служебное расследование и предпринимаются все необходимые шаги по исправлению недостатков, на которые указали сами правоохранители.
— Об их результатах наши партнеры будут проинформированы,
К слову, во вторник начальник полиции Армении Владимир Гаспарян назвал действия сотрудников правопорядка соразмерными, но принес извинения тем журналистам, у кого была разбита техника, пообещал провести расследование и компенсировать ущерб.
Участники «электрического протеста» 22 июня требовали реформировать энергетическую отрасль, сегодня митингующие потребовали освободить задержанных после разгона акции накануне, а некоторые выкрикивают лозунг «Свободная Армения».
Польша просит изменить закон об ОУН и УПА
http://www.2000.ua/novosti/ukraina_novosti/polsha-prosit-izmenit-zakon-ob-oun-i-upa.htm
Принятие пакета законов о декоммунизации, одним из которых ОУН и УПА признаются организациями, которые боролись за независимость Украины, вызвало беспокойство в Польше. Об этом в Варшаве во время VIII заседания Межпарламентской ассамблеи Украины и Польши заявила вице-маршал сейма Эльжбета Радзишевская.
"Принятие в день официального визита президента Бронислава Коморовского так называемых исторических законов вызвало в Польше не только удивление, но и обеспокоенность. Мы не понимаем не только время, но и содержание некоторых законов. Они вызывают сомнения и споры", — передает Радио Польша.
Речь идет об отдельных положениях закона, которыми ОУН и УПА признаются войсками, которые вели борьбу за независимость Украины.
Она настаивает, что изъятие противоречивых положений закона было бы "лучшим способом разрешения проблемы".
Напомним, 9 апреля Верховная Рада приняла закон о признании организаций Союз освобождения Украины, УСС, УНР, Гетманат, ЗУНР, партизанские и повстанческие отряды Приднепровья, Карпатская Сечь, УПА, ОУН, Сойм Карпатской Украины, Украинский Хельсинкский союз такими, которые боролись за независимость Украины. Государство, согласно закону, может определить борцам за независимость соцгарантии, льготы и награды.
------
И полюбуйтесь еще на одного плотоядного эуропейца:
Глава МИД Литвы Линас Линкявичус подсказал Вашингтону, как дожать Россию http://www.electorat.info/blog/7239.html
отсутствие профессионализма—не самый главный недостаток политической элиты страны, главный—выставление ложных маяков в попытке обмануть свой народ
Ситуация в УкраинеСамые последние новости, фото и видео, реакция РФ и США у «Голоса Америки» . http://www.golos-ameriki.ru/archive/ukraine-protests/latest/1632/3871.html
Масло вместо пушек
Сенатор Мерфи: Америке нужны не новые войны, а новые планы Маршалла
Генсек ООН – о «суверенной, независимой и объединенной Украине»
Пан Ги Мун выступил на сессии ПАСЕ в Страсбурге
Порошенко указал на «особый» характер предстоящих переговоров в Минске
В Киеве представили «Гуманитарную карту» изменений жизни жителей Донецкой и Луганской областей
Советник Путина: США «очень бы хотели, чтобы России не было вообще»
Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев высказал это мнение в интервью газете «Коммерсантъ»
Первый год президента Петра Порошенко
Несмотря на беспрецедентные вызовы, Порошенко выводи страну на европейский путь, считают эксперты
Крым: полуостров закрытости?
МИД РФ поражен выводами турецкой делегации, побывавшей в Крыму, а эксперты - нет
Эштон Картер: мы не хотим новой «холодной войны» с Россией
Однако глава Пентагона считает недопустимым, чтобы Москва заставила своих соседей «повернуть в прошлое»
Хоть что-то в поддержку наших надежд!
Эти слова да Б-гу в уши!