Американский политик: конфронтация с Москвой США не по силам

Американский политик: конфронтация с Москвой США не по силам
22:2123.06.2015
В отличие от кубинского кризиса, в новом противостоянии с Западом военное превосходство остается за Россией, считает Патрик Бьюкенен. К тому же большинство жителей ряда стран НАТО не готов идти на военный конфликт.
Учения НАТО Удар сабли в Латвии. Архивное фото<abbr class="inject-data" data-mediaid="1069513506" data-mainview="http://cdn11.img22.ria.ru/images/106951/37/1069513712.jpg" data-preview="http://cdn13.img22.ria.ru/images/106951/37/1069513709.jpg" data-description="Учения НАТО " data-title="Американский политик: конфронтация с Москвой США не по силам" data-mediadate="23.06.2015" data-copyright="© AP Photo/ Mindaugas Kulbis"></abbr>

МОСКВА, 23 июн — РИА Новости. Разместив в Восточной Европе тяжелое вооружение и поставив Киеву оружие, США добьются острейшей конфронтации с Россией, пишет американский политик и публицист Патрик Бьюкенен в статье для The American Conservative. По его мнению, для НАТО это может окончиться поражением.

Штаб-квартира НАТО в Брюсселе. Архивное фото
Пентагон: США и НАТО готовятся к длительной конфронтации с Россией

Прежние президенты США – Эйзенхауэр, Кеннеди, Линдон Джонсон – с уважением относились к геостратегической реальности, пишет автор. Они понимали, что любой военный вызов Москве по другую сторону Берлинской стены создаст угрозу катастрофической войны без веских на то причин.

"Однако сегодня мы рискуем столкновением с Россией в Прибалтике и на Украине, где у США никогда не было жизненно важных интересов и где наш противник обладает военным превосходством", — сетует Бьюкенен.

Подобная конфронтация, спровоцированная Пентагоном и "ястребами" в конгрессе, скорее всего, окончится для НАТО поражением, считает автор. По его словам, прежде чем ввязываться в это противостояние, следует оценить, кто поддержит Америку.

Согласно недавнему опросу центра Pew Research, менее половины респондентов в Великобритании, Франции, Германии, Италии и Испании считают, что НАТО должен воевать за Прибалтику. Таким образом, попытки "показать Путину, кто действительно крут", альянс не поддержит.

"В отличие от кубинского ракетного кризиса, у России есть региональное военное превосходство и лидер, который, видимо, наравне с нами готов к эскалации. Неужели мы уверены, что на этот раз русские моргнут первыми?" – пишет Бьюкенен.

 

Дружба дружбой, а воевать врозь

РИА Новости http://ria.ru/world/20150623/1083473585.html#ixzz3dv0cqVcR
Короткий комментарий от меня. Это из вечерней рассылки от команды Патрика. Ведает этим его верная помощница, Линда Мюллер, был с ней краткий контакт.
По делу: Патрик написал: ... Прежние президенты США – Эйзенхауэр, Кеннеди, Линдон Джонсон – с уважением относились к геостратегической реальности
Он честный человек и политический деятель междунаролдного масштаба, верно?
Но как органический продукт западной, тем более американской, культуры - не может определить разницу между ними.
-  Эйзенхауэр  был способен, да и то в ограниченных пределах, в рамках стратегических планов Мировой Диктатуры.
-  Кеннеди - тем более, как "отягощенный гуманизмом". имеющий совесть, по-простому. Поэтому он скоро пошел против воли Паханов, и был убит. Я об этом не раз писал.
-  А уж Л. Джонсон вообще был полный отстой, ньютер (вааще никакой) - извините за грубость. Лощеный и скользкий, улыбчивый хищник. Точная копия Д. Буша-старшего.
 
------------------------  А это новости уже от самих хищников. Как вещдок:

Пентагон принял решение о размещении танков у границ России


США разместят в Прибалтике и Восточной Европе танки, артиллерию и прочую военную технику, заявил в Таллине министр обороны США Эштон Картер. Ранее об этом сообщали западные СМИ со ссылкой на высокопоставленные источники.

По словам Картера, американские тяжелые вооружения будут размещены в Эстонии, Литве, Латвии, Болгарии, Румынии и Польше, сообщает Reuters. Часть техники также будет складироваться в Германии.

Агентство со ссылкой на Минобороны США передает, что размещаемая техника будет включать 250 танков, боевые машины пехоты Bradley и самоходные гаубицы. По словам представителей Пентагона, в каждой из указанных стран будет находиться группировка, необходимая для экипировки подразделений размером от роты (примерно 150 человек) до батальона (750 человек).

Большая часть этих вооружений уже находится в Европе, утверждают собеседники агентства. Картер также заявил, что США помогут союзникам по НАТО в работе центра киберобороны, находящегося в Эстонии. В середине мая власти трех прибалтийских республик и Польши обратились в НАТО с просьбой разместить на их территории подразделения альянса на постоянной основе, так как они опасаются агрессии со стороны России.

Спустя месяц в американских СМИ появилась информация о намерении Пентагона разместить тяжелые вооружения в Прибалтике и Восточной Европе.

Координатор управления генеральных инспекторов Минобороны России генерал армии Юрий Якубов заявил, что в случае появления у границ России американских танков и артиллерии Москве придется наращивать силы на западном направлении. Он назвал эти планы Пентагона «самым агрессивным шагом» со времени холодной войны. Намерение разместить в Прибалтике американские танки осудил российский МИД. В заявлении ведомства говорилось, что это станет нарушением Основополагающего акта Россия — НАТО от 1997 года.

Официальный представитель НАТО Оана Лунгеску отвергла эти обвинения, пояснив, что речь идет не о существенном наращивании сил, а об усилении коллективной обороны допускаемом документом.

За последнюю неделю представители России и НАТО обменялись рядом угроз и упреков. Министр ВВС США Дебора Ли Джеймс заявила о возможности размещения в Европе истребителей пятого поколения F-22 Raptor.

Президент России Владимир Путин пообещал поставить на вооружение в 2015 году более 40 межконтинентальных баллистических ракет. Заместитель главы Минобороны России Анатолий Антонов обвинил НАТО в развязывании в Европе новой гонки вооружений, а генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг обвинил Москву в «бряцании ядерным оружием».

Глава Пентагона находится в турне по Европе, которое завершится встречей министров обороны НАТО в Брюсселе 24 июня. На ней будут обсуждены конкретные меры по усилению боеспособности альянса в свете мировых вызовов, стоящих перед ним
http://q99.it/dZz0tgp  http://novorossia.su/ru/node/19876