Железный молоток возрастом десятки миллионов лет.
Головоломную загадку для науки представляет собой... обыкновенный с виду молоток. Металлическая часть молота имеет длину 15 сантиметров и диаметр около 3 сантиметров. Он буквально врос в известняк возрастом порядка 140 миллионов лет, так и хранится вместе с куском породы. Это чудо попалось на глаза миссис Эмме Хан в июне 1934 года в скалах неподалеку от американского городка Лондон, что в штате Техас. Эксперты, осматривавшие находку, вынесли единодушное заключение: мистификация. Однако дальнейшие исследования, проводившиеся различными научными учреждениями, в том числе знаменитой Баттелевской лабораторией (США), показали, что все обстоит гораздо сложнее.Во-первых, деревянная рукоятка, на которую насажен молот, снаружи уже окаменела, а внутри и вовсе превратилась в уголь. Значит, ее возраст тоже исчисляется миллионами лет. Во-вторых, специалистов Металлургического института в Колумбусе(штат Огайо) изумил химический состав самого молота: 96,6% железа, 2,6% хлора и 0,74% серы. Никаких других примесей выявить не удалось. Столь чистого железа не получали за всю историю земной металлургии.В металле не обнаружено ни одного пузырька Качество железа даже по современным меркам исключительно высокое и вызывает много вопросов, так как не обнаруживается содержание металлов, применяемых в металлургической промышленности при производстве разных сортов стали (как, например, марганец, кобальт, никель, вольфрам, ванадий или молибден).
Также отсутствуют посторонние примеси, а процентное содержание хлора необычайно большое. Удивляет также, что в железе не найдено никаких следов углерода, тогда как в железной руде из земных месторождений всегда содержится углерод и другие примеси.Вообще-то говоря, с современной точки зрения оно и не является высококачественным. Но вот какая деталь: железо "техасского молота" не ржавеет! Когда в 1934 году от скалы откалывали кусок породы с вросшим инструментом, металл в одном месте сильно поцарапали. И за прошедшие шестьдесят с лишним лет на царапине не появилось ни малейших признаков коррозии...По оценкам доктора К.Е.Бафа, директора Музея ископаемых древностей, в котором хранится этот молот, находка происходит из раннего мелового периода - от 140 до 65 миллионов лет назад. По современному состоянию научных знаний, человечество научилось делать такие орудия труда только 10 тысяч лет назад.Доктор Ханс-Иоахим Цильмер из Германии, подробно занимавшийся загадочной находкой, делает вывод: "Этот молот изготовлен по неизвестной нам технологии".
Комментарии
О чём-то исследователи не договаривают или сознательно скрывается (для сенсации)
На молотке имеется клеймо изготорителя - 1878 год. Этому возрамту соответствует и анализ годовых колец древесины рукоятки (дерево спилено в 1872). Камень, в который заключен молоток, является гидрокарбонатом кальция, в простонародье известным как накипь. С какой скоростью может нарастать накипь, каждый может судить по своему чайнику. Молоток найден в районе, где достаточно теплых источников воды с высоким содержанием солей. В таких условиях гидрокарбонат может откладоваться со скоростью несколько сантиметров в год.
Нигде и ниразу никаких следов деятельности разумных существ не встретилось.
Не встречено следов и за весь 20 век, когда начался бум глубокого бурения по всему миру ...
Набурено сотни тысяч скважин на всех континентах... и тишина
Так что я просто не советую тратить своё время на мистику...
А там как вам заблагорассудится
? НЛО. Встречал эти явления на достаточно близком расстоянии севере Ханты Мансийского Округа. Даже зарисовал и рисунок отправил нашему главному уфологу Ожаже (?) . Он ответил мне, подтвердил, что эти явления и есть НЛО.
Так что мир скрывает ещё много неопознанного, Всего вам доброго...
при раскопках археологи обнаружили древнего человека с длинными руками, ниже колен. Возраст находки тянул на несколько миллионов лет, пока рядом со скелетом не обнаружили милицейскую фуражку с кокардой и форменные пуговицы. Оказывается, в СССР мяса в магазинах не было, все ездили за мясом в Москву. От тяжёлых сумок руки людей вытягивались ниже колен. А вначале подумали, это - вид обезьян.
Нет! Человек...
Вот так удалось избежать крупной археологической ошибки...