КРЫМ ПРИНЯЛ УЧЕНЫХ-ИСТОРИКОВ СО ВСЕЙ РУСИ ВЕЛИКОЙ
Не так давно мы отмечали праздник нашей Великой Победы, который для нас, россиян, действительно является поводом для национальной гордости. Но воспоминания о Великой Отечественной войне – это не только светлое чувство победы, это еще и трагедия, которая затронула практически все семьи. Можно спросить: зачем ворошить прошлое, копаться в истории и помнить о ней? Потому что, во-первых, бессмертный подвиг наших предков заслуживает того, чтобы мы его помнили и чтили и были вечно благодарны им за нашу сегодняшнюю свободу.
Во-вторых, это урок для нас и для будущих поколений. Есть такая фраза: «Алмазы не гранят бархатными тряпочками. Для них нужны жесткие наждачные круги». Эта война так или иначе — огромный опыт и закалка для нашего народа, который в своей истории не раз проходил сквозь огонь, воду и медные трубы. И наконец, неоспоримо то, что народ, не помнящий свою историю, становится серой безликой массой…
Как сделать так, чтобы люди знали правду и помнили ее? На этот вопрос отвечают ученые-историки — и именно с этой целью в год 70-летия Победы проведена Первая Всероссийская научно-практическая конференция «Великая Отечественная война и культурное наследие России». Неудивительно, что она прошла в Крыму, в российском Крыму, в Симферополе, в Центральном музее Тарвиды (ЦМТ): до сих пор крымская земля выталкивает на поверхность смертоносное оружие, которое осталось в ней с тех сороковых-пороховых...
Стены Розового зала музея были увешены коллекцией военных агитационных плакатов 1941-1945 годов, и это создавало в зале особую атмосферу.

Экспонатов было около 50, всех их создали разные художники, но суть была одна – поддержка и вдохновение людей, идущих на борьбу с захватчиком.

Ради участия в этой конференции в Симферополь съехались представители самых главных музеев России. Елена Вишневская, заместитель директора по научной работе ЦМТ, рассказала нам, что эта «просто замечательная конференция включает в себя в качестве участников 70 различных наименований организаций, среди них 15 музеев, российских и крымских, а среди музеев, которые представляют Москву, Санкт-Петербург, есть Гатчина и, конечно, огромная благодарность музеям из Республики Крым, потому что они принимают в ней самое активное участие».
Сегодня мы находимся в непростой ситуации, когда происходит информационная война, которую проводят наши западные «партнеры»-специалисты в области пропаганды и манипуляции общественным сознанием. Происходит переписывание и фальсификация истории, она перекручивается так, как выгодно тем, кто у власти или хочет к ней дорьваться. Каждому человеку сегодня необходимо тщательно фильтровать тот поток информации, которую он получает дозированными ядовитыми порциями. Правда о войне должна быть известна каждому, мы должны помнить, кто победил в этой войне. Усилия, которые были для этого приложены, не должны умалчиваться и приуменьшаться.
Откуда можно узнать правду? Для этого нужно просто знать источники – архивные документы.

В конференции приняло участие большое количество представителей архивов и библиотек. «Главная наша миссия – историческая память.
Цель этой конференции – еще раз обратить внимание на то, чем ценна культура в воспитании гражданской позиции человека, в патриотическом воспитании. Мы хотим проанализировать деятельность культурных учреждений в годы войны и это мы делаем сегодня, когда уже есть возможность анализировать архивные материалы, музейные экспонаты. Тематика этой конференции очень разнообразна, и она как раз говорит не о глобальных процессах в годы войны, а мы переходим на такие вопросы, которые действительно требуют очень тщательного изучения. Они не должны заканчиваться в год семидесятилетия Победы, это должна быть планомерная работа, потому что открываются закрытые архивы, мы узнаем очень много нового, создаем новые выставки, новые экспозиции. И вот для этого, для обмена мнениями, мы здесь собрались, за что очень благодарные крымской земле», — сказала Вишневская.

Одна из тем конференции – «Утраченные и возвращенные культурные ценности». Музеи, которые оказались во времена войны на оккупированной территории, потеряли тысячи ценнейших экспонатов, которые целыми коллекциями были нагло украдены и вывезены в Германию. Они не возвращены и по сей день. «Культурные ценности — это тоже, как люди: они так же страдали, они потом имели разные судьбы – одни трагически гибли, вторые чудным образом спасались», — рассказывает Елена Вишневская.
Размышляя о понимании крымчанами войны, возникает вопрос: а как донести правду не только до людей старшего поколения, по которым война прошлась катком и они имеют о ней представление, но и до молодежи, которую война не коснулась совсем? Как адаптировать старые музеи к технологичному XXI веку? На этот вопрос также дала ответ заместитель директора музея: «Мы должны сегодня учитывать менталитет современной молодежи и делать все для того, чтобы они сами шли и сами добывали себе знания в музеях, библиотеках, но — используя те технические средства, к которым они привыкли: гаджеты, тачскрины, интернет и т.д.».
Музеи собираются выкладывать все документы в электронном виде в интернет, чтобы сделать доступ к ним для молодежи проще и эффективнее. «К сожалению, ведь музеи и все выставки ограничены в пространстве, и вещевой ряд – он, конечно, замечательный, и он обязательно будет, но он должен дополниться мультимедийными системами, какими-то такими углубленными модулями, где молодые люди должны столкнуться со своими обычными средствами добычи каких-то новых сведений. И обязательно у нас должна быть обратная связь. Мы должны сейчас понять, что интересует молодежь, потому что только тогда мы станем партнерами в поиске знаний».

«Этот год показал, что действительно, наша молодежь – очень патриотичная и об этом свидетельствует тот же Бессмертный полк, который прошел по всей стране, и молодые люди несли портреты своих прадедушек и прабабушек. То есть каждый в семье сейчас начинает изучать семейный архив, и это прекрасно, именно это – личная история человека. И вот если он придет в музей и найдет там что-то о своей семье, конечно, это уже будет ЕГО музей, куда он приведет своего сына, внука и т.д. – вот это мы как раз и хотим сделать». Сейчас, с ростом патриотичности, мы наблюдаем, что музеи и архивы от официального, отстраненного учреждения переходят в статус, более близкий народу, простым людям.
Еще одним «бонусом» конференции является следующее: Крым только недавно воссоединился с Российской Федерацией, нам нужно вновь напомнить ей о том, кто мы, какое у нас прошлое и какой вклад мы внесли в развитие Русского мира — а конференция как раз прикладывает усилия к популяризации культурно-исторического наследия полуострова.
Комментарии
Сегодняшняя молодёжь не знает, как мы жили при советском коммунизме, а старые коммуноидные элементы уже забыли. А я напомню основные цели коммунистов: уничтожить разницу между умственным и физическим трудом, между городом и деревней, между мужчиной и женщиной. Вот такие были лозунги у коммунистов. А потом они постоянно гоняли научных работников на овощные базы, где те работали с КПД около нуля, а женщин посылали перетаскивать железнодорожные шпалы. Вот что такое «мир един и целостен» в их трактовке.
А что такое США? Что такое Англия или Франция? Какова там структура? Кто там правит? Совок даже не ставит таких вопросов перед собой.
Совок кричит: «Во второй мировой войне СССР победил Германию». А что это означает в биологическом смысле? Какой биологический вид кого победил? Советские люди не понимают, что во второй мировой войне евреи победили арийцев, потому, что и в СССР, и в США правили евреи. Вот биологический взгляд на исторические процессы.
Самый страшный результат правления всей этой жидокоммунистической сволочи (Лениных, Сталиных, Троцких и пр.) – это резкое ухудшение генофонда и биологических качеств русского народа.
Для евреев всего мира 9 мая – день их великой победы. Для белых расистов всего мира 9 мая – день великой трагедии, день продолжения и расширения жидомасонской оккупации мира.
Какой народ победил? Советский народ. Где же он этот народ? Нету его. Умер советский народ – строитель коммунизма. Скоропостижно скончался. Теперь совка обзывают россиянином. Они теперь россияне. Негр – россиянин, армянин – россиянин, азербайджанец – россиянин. Ну про евреев и говорить нечего. Они и советские, и русские, и россияне. Евреи – народ универсальный. Как его ни обзови, а он внутри себя знает, что он еврей. Русским бы иметь такое национальное самосознание, как у евреев.
А знамя победившего государства где? Где красная тряпка с жидомасонской пентаграммой и масонским серпом и молотом? Нету знамени. Новое знамя России – триколор – знамя, под которым власовцы (и другие русские воины) воевали на стороне Гитлера против сталинской жидократии.
Так что празднуется? Или мы в сумасшедшем доме?
Это самая большая моя Победа!!!
http://maxpark.com/user/976338976/content/3355676 - История высший приоритет управления
Человек будущего тот, у кого самая длинная память. /Ницше/
Почаще оглядывайся на зады, чтобы избежать в будущем знатных ошибок.
/Козьма Прутков/
Поскольку существует две концепции управления - Богодержавная и библейская (сатанинская), то взгляды на историю не совпадают.
История планеты - это истории борьбы народов против социальных паразитов, непрерывно устраивающих войны и кризисы для того, чтобы народ не смог прозреть. В войнах погибают лучшие.
http://maxpark.com/user/976338976/content/3459885 - Приоткрывая завесу истории, мы даже не представляли, как её переписали
НЕ ЗНАЕШЬ ИСТОРИЮ СВОЕГО НАРОДА? ЗАСТАВЯТ УЗНАТЬ ЧУЖУЮ!
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=397210.0 - Мракобесие
Надеюсь. что и мракобесие я победил, но народ это поймёт лет через 10-15, к сожалению. Я вряд ли столько проживу.