Зверства кредитной системы.
56-летний житель города Великие Луки Псковской области повесился в хозяйственной постройке у многоквартирного жилого дома из-за невозможности расплачиваться по кредиту, приводит «Псковская лента новостей» данные регионального управления СК.
Тело мужчины обнаружил его сын, который по возвращении домой нашел предсмертную записку, в которой указывались причины и место совершения самоубийства.
За неделю до этого родственники мужчины уже находили предсмертную записку, в которой тот писал о проблемах с кредитом, однако тогда его удалось остановить.
Издание «Блокнот» в середине июня сообщало об аналогичном случае: 31-летний мужчина из Волжского Волгоградской области повесился из-за долгов по кредитам. У него остались жена и восьмилетний сын.
19 июня стало издание написало о матери четверых детей из Батайска, которая после развода с мужем решила продать свою почку из-за долга в 850 тысяч рублей по ипотеке.

Комментарии
Точная философия его жены - сразу и все.
Кушайте на здоровье, а блюдо было красиво оформлено. :))
отдаешь свои - и навсегда.
Государство обязано обеспечивать гражданам достойную жизнь. И стоять на страже интересов народа, а не капитала.
Не должно быть ни при каких условиях, чтобы человек предпочел петлю из-за невыплаченного кредита. А у нас, увы, это не редкость.
Тут все такие умные до меня комментировали, но напомню, что дураки тоже имеют право на жизнь.
Дураки берут кредиты безответственно, но только конченные подлецы их выдают в таких случаях.
А с вами согласен. Народ специально загоняют в такие условия, что без кредита не прожить и закредитовывают.
При чем кредиты не являются стимулом к развитию, а представляют собой тупое ярмо, частенько непосильное.
У нас половина населения не работают официально. Это что же - им не хочется пенсию в старости получать?!
Нет. Просто нет работы с нормальными условиями труда, и Вы это знаете.
У нас в стране - 23 млн нищих ОФИЦИАЛЬНО, бедных - 2/3 населения.
Это что же - они все не хотят работать?
Нет - это ты трепло.
Советская власть не загоняла человека в угол никогда. В этом отличие.
Про советскую власть говорить не буду - она уже четверть века как почила. Что там было, уже и мне и Вам, точно не вспомнить. "не загоняла человека в угол никогда." Кстати, не скажете - легко ли было устроиться на работу человеку с судимостью, например, за убийство по несторожности?
Я вижу подтверждение Ваших слов только в том, когда люди, чтобы отработать долг по ЖКХ идут работать дворниками и т.п., но это далеко не массровое явление.
Да, маняков в СССР было по 1-2 на облвсть, а сейчас тыщи.
На Донбассе роты боевых пидарасов насилуют людей до смерти и др пытки, отряды ментов в Башкирии, Цапки, братки всякие, вахаббиты с отрезанием голов и т.д...Или это сейчас считается, как нормальное психическое здоровье?
БОльшая часть моей жизни прошла в СССР, и я не вижу оснований забывать об этом.
На работу в СССР было устроиться легко, нелегко было быть безработным.
Мой сосед и сослуживец в 1980 г. был осужден и разжалован за неосторожное убийство в карауле.
В 1982 г. написал письмо Министру Обороны и в том же году восстановлен в звании (лейтенант) и на службе. Далее мы служили вместе. Это быль.
Бездельников на работе было пруд-пруди - реально работала 1/4, остальные "отбывали номер". Т.е. 3/4 "трудящихся" были не особо нужны... Зато сколько припашек было - овощебазы, стройки , колхозы, сенокосы и т.п.
Кстати, армия в то время тоже больше напоминала трудовую повинность, чем боевую подготовку
А безработных не было - была статья затунеядство - и это было правильно, от безделья всякая дурь в головы лезла.
Успехи
Советской Армии очевидны. Нынешней - сомнительны. Даже самая непопулярная война СССР - афганская, ни в какое сравнение с нынешними войнами. Ни по успехам, ни по количеству жертв.
И даже та четверть работящего населения, которая статистически есть, сейчас не работает.
Даже полный идиот должен понимать: кредит - всего лишь ПЛАТНАЯ УСЛУГА.Это не десятка до з/п у соседа. (сумма невелика, а з/п неизбежна) И жить надо по средствам. Банки сами виноваты - давать кредиты голодранцам под % аморально и бесперспективно если толоко нет цели создать в стране толпы обозленных люмпенов.
Кстати, октябрьскую революцию активно поддержали заемщики общества "Россия" (в известном здании на Лубянке), кинувшиеся громить и жечь архивы кредитора.... Вот где был настоящий штурм, а не Зимнего дворца.