Не отдавать ни пяди нашей земли азиатскому соседу! - Подпишите петицию!

http://www.onlinepetition.ru/не-отдавать-ни-пяди-наше..
------------------------------------------------------------------------------
Землю - китайцам: Противники сдачи земель Забайкалья в аренду китайцам начали сбор подписей в Интернете

Противники намерений передать в аренду 115 тысяч гектаров земли Забайкальского края компаниям из Китая 21 июня начали сбор подписей на сайте онлайн-петиций президенту России Владимиру Путину с просьбой взвесить все варианты развития событий.

«Наша земля богата ресурсами, она очень красива и идентична. Никаких опросов или референдумов касательно вышеуказанной проблемы не проводится, никто не спрашивает людей, не предупреждает. Могу уверить Вас, что любой россиянин, который любит свою Родину, никогда не скажет «Да» на вопрос «Передаём землю Китаю?» Все понимают, ситуация на данный момент не самая простая, что касается экономики и внешней политики, но не стоит решать проблемы путём отдачи родной земли соседям», — говорится в тексте петиции.

Авторы также упоминают, если части забайкальской земли будут отданы КНР, народ вряд ли обрадуется: «Просим вас трижды подумать, стоит ли продавать (или отдавать) забайкальские земли соседям, какими бы мотивами Вы не руководствовались».

Правительство Забайкальского края 8 июня подписало протокол о намерениях реализовать проект в области агропромышленного комплекса с Чжэцзянской инвестиционной компанией «Хуаэ Синбан», объём инвестиций которой должен составить около 24 миллиардов рублей. Среди условий договора была передача китайской стороне аренду на 49 лет сначала 115 тысяч гектаров земли, а затем, в случае успешной работы, ещё 200 тысяч. В Могойтуйском районе планировалось передать в аренду 50 тысяч гектаров пастбищных земель для ведения мясного животноводства и промзону.

Китайская компания Zoje Resources Investment — дочка «Хуаэ Синбан» — специализируется на производстве швейных машин. Специалисты компании подтвердили интерес к проекту в Забайкалье.

21 июня 2015
http://news.chita.ru/74855/

---------------------------------------------------------------------------------

Землю - китайцам: Глава администрации Кремля: Нет препятствий для освоения сельхозземель китайцами
Глава администрации президента РФ Сергей Иванов заявил, препятствий для освоения сельхозземель китайскими инвесторами нет, но сохраняется запрет на их работу в 200-километровой приграничной зоне, сообщает 22 июня ТАСС.

«В России действует запрет на любые иностранные инвестиции в узкой полосе пограничной зоны, и это правило будет соблюдаться. При этом Иванов подчеркнул, что для освоения китайскими инвесторами целинной земли в 200 километрах от границы препятствий нет», — говорится в сообщении ТАСС.

Глава президентской администрации отметил, что Россия имеет тесные связи с Китаем и не отвергает китайские инвестиции, в том числе, и в сельское хозяйство.

http://news.chita.ru/74900/
----------------------------------------------------------------------------------
Кремль не комментирует обращение по сдаче в аренду КНР части Забайкалья

В случае принятия Госдумой обращения, министерства и ведомства выкажут свою точку зрения по поводу аренды Китаем на 49 лет 115 тыс.

га Забайкальского края

МОСКВА, 22 июня 2015, 12:45 — REGNUM В Кремле не комментируют инициативу депутатов ЛДПР по обращению Госдумы в связи с арендой Китаем части территории Забайкалья. «Все-таки, если будет обращение, то соответствующие ведомства сообщат о своей точке зрения», — сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков журналистам.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, депутаты фракции ЛДПР намерены инициировать обращение Госдумы с требованием пересмотреть решение властей Забайкальского края о передаче в аренду китайской компании 115 тыс. га земель сельхозназначения. Кроме того, по словам вице-спикера Госдумы Игоря Лебедева (ЛДПР), депутаты фракции намерены предложить на обсуждение парламентариев протокольное поручение ряду профильных комитетов Госдумы — законодатели хотят запросить у правительства, МИД, ФСБ, Совбеза и так далее информацию о возможных последствиях передачи части территории России в долгосрочную аренду Китаю.

Правительство Забайкальского края подписало протокол о намерениях с китайской компанией Huae Xingbang («дочка» ZRI), по словам министра международного сотрудничества Баира Галсанова, предусматривается аренда 115 тыс. га земель и пастбищ на срок до 49 лет. Инвестор намерен вложить в развитие сельского хозяйства в крае около 24 млрд рублей.

http://regnum.ru/news/polit/1935693.html
----------------------------------------------------------------------------------
В Забайкалье передали в аренду Китаю 150 тысяч гектаров земли

Опубликовано: 16 июня 2015 г.
Вот уже несколько дней в Интернете обсуждают громкую новость о передаче в аренду Китаю 150 тысяч гектаров земли в Забайкалье. Заговорили чуть ли не об экспансии Китая на российском Дальнем Востоке. 

Речь не идет о передаче земли Китаю. Ее арендует частная агрофирма Zoje Resources Investment. То есть, это не экспансия, а чистый бизнес. Об интересах страны наши чиновники и не вспоминают. Они отвыкли это делать. Спешат чиновники продать всё что можно, ведь деньги им нужны сейчас и будущее страны в таком раскладе их совершенно не интересует. Россия уже давно не их страна, она является только ключом к их личному благополучию.

Губернатор Забайкалья Константин Ильковский сегодня подтвердил факт договора с китайской компанией. В аренду на 49 лет передадут 150 тысяч гектаров земли. В проект китайцы инвестируют 24 млрд рублей.

По словам губернатора, на этой земле будут работать около тысячи человек — и местных, и китайцев. Пока заключен договор о намерениях, а сам инвестиционный договор подпишут следующей весной.

Константин Ильковский, губернатор Забайкальского края: «Есть протокол о намерениях. Речь идет в будущем о создании совместного предприятия. С нашей стороны это земля, с их стороны — это деньги. С нашей стороны — жесточайший контроль за технологией возделывания».

Депутаты Госдумы уже одобрили этот проект. Но с оговоркой — все должно осуществляться под строгим контролем государства. Интересно, много наберётся россиян, которые верят в контроль коррупционной вертикале власти? Надо сделать все от нас зависящее, чтобы такие чиновники лишились своих постов за раздачу российских земель китайцам. Иначе мы сами не успеем оглянуться, как окажемся в своей стране чужими и нежелательными людьми.