Маккейн поблагодарил Саудовскую Аравию за удар по экономике США
Главная > Новости Маккейн поблагодарил Саудовскую Аравию за удар по экономике США 21.06.2015 - 12:10 Маккейн поблагодарил Саудовскую Аравию за удар по экономике США | Русская весна США должны быть благодарны Саудовской Аравии за падение цен на нефть, потому что это стало «ударом для Путина», заявил сенатор Джон Маккейн. О том, что низкие цены нанесли куда больший удар по сланцевой нефтедобыче США, сенатор умолчал. «Я много раз говорил, что Россия — это бензоколонка, которая маскируется под страну, поэтому санкции могут на нее повлиять. Наибольшим ударом для Путина было снижение цены на нефть, за что мы можем благодарить Саудовскую Аравию», — заявил Маккейн, которого цитирует «Укринформ». Отметим, ранее Маккейн уже заявлял, что президенту США Бараку Обаме следует благодарить Саудовскую Аравию за то, что она позволила упасть ценам на нефть, санкции до этого не оказывали влияния на экономику России. Мировые цены на нефть снижались в последние несколько месяцев, достигая многолетних минимумов. В результате, с начала года США закрыли рекордное количество нефтяных буровых установок — падение цены на нефть сделало добычу нерентабельной. Скорость закрытия нефтедобывающих буровых установок в США рекордная — в декабре—январе за шесть недель было свернуто 209 установок, сообщает компания Baker Hughes Inc.
Это самые высокие темпы за всю историю наблюдений, ведущихся с 1987 года. Американские же эксперты энергетического сектора не раз сообщали, что если текущий уровень цен сохранится до конца года, это станет катастрофой для национальной сланцевой добычи нефти. Страны Персидского залива, контролирующие в ОПЕК шесть голосов из двенадцати, и в первую очередь Саудовская Аравия, ранее заявляли, что лоббируют низкие цены в том числе и для устранения с рынка конкурирующей нефти из Америки. Эта деятельность имеет успех. 9 января этого года о банкротстве заявила компания WBH Energy. Задолженность этой техасской нефтяной компании достигла 50 миллионов долларов в результате резкого снижения цен на сырую нефть в последние месяцы, отмечают японские журналисты. По их мнению, данный факт способствует росту опасений того, что за WBH Energy во второй половине года, когда истекут сроки действия ряда «страховок от низкой цены», последуют другие компании

Комментарии
Годы не изменили Маккейна - он по-прежнему Катастрофа.
Но теперь уже - в общенациональном масштабе...
Джонни после визита в Щенэвмэрлу-)))
Фотография была выложена на Реддите и сейчас бьет рекорды популярности по перепостам.
"Фотопленка не врёт" - есть такая поговорка у фоторепортеров.
С ним там неплохо обращались, поскольку Маккейн слил много полезной информации разведке Вьетконга.
http://www.youtube.com/watch?v=ctDEMDe3HaU
На вопрос журналиста о рассказах Маккейна про ужасные издевательства, через которые он, якобы, прошел, его бывший тюремщик деликатно, но с улыбкой ответил:
- Он не раскрыл правду. Но отчасти я могу его понять. Он приукрашивает свое прошлое, чтобы добиться поддержки американских избирателей на президентских выборах.
По поводу сланцевой нефти. С момента, когда у американцев что-то начало получаться по этой теме, я посчитал, что это будет "мерцающая свеча" ("flickering candle"), то есть нечто, что будет появляться и затухать и появляться снова, в зависимости от колебаний мировых цен на нефть. Даже написал пост по сланцам в Америке.
Фишка в том, что американцы очень хорошо организованны в этом деле, они поставили бурение скважин на поток, как конвейер. Они смогут открывать и закрывать добычу нажатием кнопки, без всяких мобилизаций. Жесткое законодательство по сланцам: "Если вы не добываете столько-то нефти минимум в течение такого-то времени - вас закрывают и точка". Другое дело что такая добыча не хило оскверняет природу. Сланцы в целом чрезвычайно усложнили мировую ценовую картину, а также спрос и предложение на нефть и газ. Похоже, что и сами американцы не понимают что к чему здесь.
В общем, сланцевая нефть это не такое предприятие, которое может закрыться в одночасье, они готовы "помучиться".
Американцы сейчас во всю гадят на своем острове, а не где-то еще.
Может Йеллоустоун им покажет, кто в доме хозяин.
Я говорил с группой американцев и спросил их, что они будут делать в случае такого-то вызова. Каждый отвечает. "Я буду делать то-то и то-то". Но ни разу я не услышал "МЫ будем делать то-то и то-то". Каждый за себя. Вся их дружность и солидарность осела в фильмах Голливуда, а в реальной жизни ее нет. Каждый будет драться за себя.
Много сланцевой нефти в Китае, но для ее добычи требуется много воды, с которой в Китае проблемы. Кто знает, может они построят водопровод от Тихого океана до своих месторождений и будут закачивать морскую воду, если это позволяет технология добычи из сланцев?
В общем и целом сланцы задают много вопросов. Может быть надо провести мировую конференцию по этому вопросу (выделить квоту на добычу из сланцев), чтобы успокоить цены на нефть. Я бы от имени нашей Раши так и сделал. Нужно готовиться к тому, что сланцы будут появляться снова и снова как "Ванька-встань-ка".
http://maxpark.com/community/5625/content/3530712
Отстали от жизни? ПИчалька!
На этой неделе количество буровых сократилось в США на 2 шт. (из них - 4 нефтяных, 2 - зашли на газ). Падение идет 28 неделю подряд.
Общее количество оставшихся буровых в США сейчас составляет 857 шт. или 44.38% от максимума в сентябре (1931 шт. буровых).
Буровых на нефть теперь осталось 631 шт. или 39.22% от прошлогоднего пика (1609 шт.).
http://phx.corporate-ir.net/phoenix.zhtml?c=79687&p=irol-reportsother
Некоторые интересные циферки:
1. Сланцевые компании в диких долгах - у 27 из 62 компаний лишь проценты по ранее набранным долгам превышают 10% от выручки. К примеру, компания Continental Resources Inc. (которая и создала Bakken), платит по процентам такие же суммы сколько гигант Exxon Mobil, хотя меньше ее в десятки раз.
2. Совокупный долг сланцевых компаний достиг $235 ярдов резаной на конец 1-го квартала, рост 16% за год, при том что цены на нефть резко упали.
3. Даже когда цены на нефть были $100, они тратили больше чем зарабатывали. Если год назад они тратили $2.25 на каждый доллар выручки, то теперь они тратят $4.15. Деградация показателя почти в разы.
4. На фоне начавшегося падения объемов добычи, бремя обслуживание долгов будет падать на все более мелкий объем добычи (и выручки).
http://fuelfix.com/blog/2015/06/19/the-shale-industry-could-be-swallowed-by-its-own-debt/#30727101=0
Вы счастливы! Убого писать то, о чём не знаешь.
России отчасти выгодно, чтобы американцы добывали из сланцев, чтобы выбить у них аргумент о жизненно важных интересах (мол, не лезьте по всему миру, добывайте свое). Но России одновременно нужны и высокие цены на нефть.
И еще мне слабо верится, что при такой печальной статистике, компании уже давно не вышли из добычи. Очевидно, есть нечто, что их держит, и заставляет упрямо залезать в долги.
Вы привели подробные цифры, нельзя не отметить.
- Как Буш скандален и так же глуп! - исчерпывающая характеристика отставного капитана Маккейна.
Р.S. Пожалуйста, загляни в личку, Алекс.
А принц так вообще в Питер на форум поехал )))))))