Директору спецшколы грозит три года тюрьмы из-за неправильно оплаченного штрафа
Директора московской спецшколы №1282 Евгения Штеренгарца могут приговорить к трём годам колонии из-за неправильно уплаченного штрафа в размере 28 тысяч рублей, пишет "Интерфакс".
Штраф был выписан 2 года назад после проверки санитарных и пожарных норм в школе №1282. На тот момент Евгений Штеренгарц являлся директором лишь две недели. Штраф был выписан проверяющими "на должностное, а не на физическое лицо, объяснив это тем, что штраф на физлицо или организацию выше, чем на должностное". Евгений оплатил штраф из бюджета школы, проконсультировавшись с юристом, который сказал, что это возможно, ведь сам Евгений ни в чем не виноват.
Через два года к Штеренгарцу пришли сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями и сообщили, что штраф должен быть оплачен им лично. После этого деньги Евгений вернул в школьный бюджет.
Однако через две недели на Штеренгарца было заведено уголовное дело по части 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), которое переквалифицировали по части 3 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата).
Штеренгарц утверждает, что сделанное им было без злого умысла и считает, что возбуждение дела связано с тем, что его место "очень сильно кому-то понадобилось".
"Это абсурд, когда за 28 тысяч рублей, которые были возвращены, требуют три года реального лишения свободы, а по делу Васильевой прокуратура просила восемь лет условно", — сказал Евгений Корчаго, являющийся адвокатом Евгения Штеренгарца.
Оглашение приговора состоится в понедельник в Преображенском суде города Москвы.

Комментарии
1. В статье 57 КРФ написано, что в России обязательны к уплате ТОЛЬКО налоги и сборы. Что по букве конституции означает, что все остальные платежи граждане РФ могут производить только по договору или по Решению суда.
2. Статья 35 КРФ п.3 запрещает изымать у граждан РФ Личное имущество (деньги тоже относятся к личному имуществу граждан) без суда или без замены имущества на другое по договору с владельцем имущества.
Ст 15 п 1 КРФ говорит, что никакой ФЗ или другой законодательный акт НЕ МОЖЕТ ПРОТИВОРЕЧИТЬ статьям КРФ !!!!
Что означает, что Налоговый Кодекс или ФЗ 212 (о пенсиях) вводя БЕЗСПОРНОЕ (без реш. суда) взимание денег с граждан РФ в виде ВЗНОСОВ, ШТРАФОВ, ПЕНЕЙ нарушают, кроме вышеназванных статей КРФ ещё и 2 Статью КРФ - где прописано, что ГОСУДАРСТВО должно соблюдать и ЗАЩИЩАТЬ ПРАВА ГРАЖДАН РФ !!!! а не нарушать...
Ст.15 п.2 КРФ говорит, что ВСЕ ДОЛЖНОСТНЫЕ ЛИЦА ОБЯЗАНЫ СОБЛЮДАТЬ КОНСТИТУЦИЮ РФ !!!
Но поскольку практически все госорганы власти и госчиновники РФ нарушают конституцию РФ, то они антиконституционны и антинародны !!