Этот безумный,безумный,безумный мир
Каждое из этих сообщений еще пару десятков лет могло показаться шуткой и на него просто не обратили бы внимания.
Но сегодня это не шутки, а окружающая нас реальность.
Берген: из детсада на гей-парад
В Норвегии не так давно прошел первый детский гей-парад. По улицам Бергена — второго по величине и значению города на западе Норвегии, когда-то бывшего даже норвежской столицей — проехал грузовик с детьми, держащими транспаранты и флаги ЛГБТ: движения, объединяющего лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров.
Гей-активисты уверяют, что гей-парад, в котором участвуют дети, необходим для распространения толерантности в обществе. И обвиняют в ее отсутствии всех, кто против. Даже церкви в этом споре не хватает авторитета. Впрочем, норвежцы не жалеют ресурсов на разъяснительную работу. При министерстве по делам детей, равноправия и социальной интеграции создан центр, занимающийся образовательными программами «. Одна из главных задач его сотрудников — разъяснение детям, что быть геем — это хорошо.
Для чего в учебники математики включаются задачи, где рассказывается о семье с двумя папами, а книги вроде Gay kids («Дети-геи»), всячески популяризуются и используются как учебники.
С 1993 года в Норвегии стало возможно зарегистрировать однополое партнерство, в 2002 году однополые пары получили право усыновлять детей. Сейчас гомосексуалы и лесбиянки растят уже 20 тыс. детей, и две трети общества поддерживает такую практику усыновления.
Швеция: я, ты и «оно» А в соседней Швеции в 2010 году организовали первый экспериментальный детский сад «Эгалиа» («Равенство»). Малышей там отучают от местоимений «han» («он») и «hon» («она»). Учат ко всем подряд обращаться «hen» — это что-то вроде «оно», ни мальчик, ни девочка. Такое обращение сегодня популярно у геев и лесбиянок. А дальше, мол, пусть дети свой пол выбирают сами.
Издательство «Саголикт Букфёрлагет» организовало поставку в экспериментальный детсад подборки книг — о мальчике Калле, который носил розовое платье в горошек, о двух жирафах мужского пола, усыновивших крокодильчика, и о принцессе, которая не любила принцев, но влюбилась в бедную девушку.
В прошлом году персонал детсада обратился в полицию в связи с угрозой терроризма: по электронной почте стали приходить письма с ругательствами, а по почте неизвестные прислали коробки с куклами-мальчиками и куклами-девочками.
Гонконг: 65 млн долларов тому, кто покорит сердце лесбиянки
Все, что требуется, чтобы в одночасье стать сказочно богатым — влюбить в себя 33-летнюю девушку из Гонконга. Фантастическую награду посулил ее отец, один из богатейших гонконгцев 76-летний Сесил Чао Шецзюн.
Доллары, правда, гонконгские, в переводе на более привычные американские это 65 млн. Бизнес у будущего тестя весьма развит: судоверфи и морские перевозки, строительство, инвестиции, туризм. У него три дочери от разных жен, богатое приданое обещано только за старшую, ее зовут ДжиДжи.
Архитектор по профессии, девушка работает исполнительным директором в компании отца. Сложность только в том, что ДжиДжи предпочитает исключительно девушек. Сама невеста на контракт, объявленный отцом, не обиделась, заявив журналистам, что сначала это ее развеселило, а потом она пришла к мнению, что папа чудит от большой любви.
От нетрадиционной сексуальной ориентации отказываться ДжиДжи не намерена, напоминая, что уже вышла замуж за женщину. Тем не менее к ней поступают сотни предложений руки и сердца, наиболее активны женихи из США, Нигерии, Индии, Турции и Болгарии. Любопытно, что самого миллиардера, несмотря на его солидный возраст, вряд ли можно назвать приверженцем традиционных семейных ценностей. Он регулярно появляется на публике в компании своей молодой подруги, а однажды обмолвился, что через его постель прошло 10 тысяч женщин, пишет The Herald Sun.
Тарту: с выставки украли банку-экспонат В Эстонии с выставки современного искусства украли экспонат. Это произошло в Тартуском художественном музее, где проходил фестиваль современного искусства Эстонии под завлекающим названием «Moh? Fui! Oak! Ossa! Vau! Eesti kaasaegse kunsti klassika». Украденный раритет представлял собой обычную стеклянную банку — фрагмент инсталляции местного художника Яана Томика «15 мая — 1 июня 1992″, сообщает эстонская газета Postimees. Организаторы фестиваля принесли художнику и публике извинения за то, что произведение искусства лишилось своей целостности.
Возможно, кража не привлекла бы к себе внимания, если бы не одна деталь: в банке находились человеческие экскременты. Впрочем, в этом видится повод для оптимизма: в отличие от художественного вдохновения это ведь вполне естественный и постоянно восполняемый ресурс любого гения. Нью-Йорк: туалет за стеклом Нью-йоркский отель «Стандарт» сегодня привлекает к себе взгляды во всех смыслах слова. На 18-м этаже со стены его туалета, размером от пола до потолка и выходящей на улицу, решили снять шторки.
А табличку, предупреждающую, что за посетителями заведения отныне могут наблюдать все желающие, не повесили. Результат превзошел все ожидания. Очевидцы делятся эмоциями: сидишь на унитазе буквально в облаках, и при том видишь весь Манхэттен. Можно всласть похохотать над изумленными прохожими. Снизу посетителей туалета фотографируют и снимают на камеру, сюда стали возить туристов.
Причем это не маленький санузел какого-то номера отеля, а большой общественный туалет модного клуба Boom Boom Room, где унитазы выставлены прямо перед стеклом. Среди посетителей клуба замечены даже Леонардо ДиКаприо и Камерон Диас. Правда, в «шокирующем» туалете папарацци их пока не засняли.
Япония: раскрыт секрет долгожителей
Японская полиция арестовала родственников человека, считавшегося самым старым жителем Токио. Оказалось, тот скончался еще 32 года назад, а близкие хранили дома его мумифицированный труп, продолжая получать пенсию. Таким образом они присвоили 9 млн иен (более 100 тыс. долларов). В ходе компании по выявлению «мертвых душ — долгожителей» минюст Японии не смог обнаружить 234 тыс. человек старше 100 лет, которые по бумагам числятся живыми, а в действительности их местопребывание неизвестно.
Расследование охватило 47 млн записей посемейных книг, в которых делаются отметки о смерти. В ряде префектур обнаружены «долгожители», возраст некоторых из которых по документам превышает 150 лет. Так, в Нагасаки числится живым мужчина — ровесник Шопена: в этом году он должен был бы отметить 200-летие. В реестрах минздрава значатся еще четыре человека, которым от 169 до 186 лет.
Хотя официально самому пожилому мужчине Японии (по версии Книги рекордов Гиннесса — и всего мира) «всего» 115 лет.
Комментарии
теперь понятны так активно навязанные европейские ценности