Правовой порядок
Раб и хозяин, мирно сосуществуют только тогда, когда между ними существуют совместно признаваемые ими обоими правила. То есть, если хозяин всегда неукоснительно действует в рамках строго соблюдаемых и признаваемых им правил поведения хозяина, а раб никогда не выходит за пределы тех правил, которые предписаны ему, и с которыми он вольно или невольно согласен. Именно такие взаимоотношения, позволяют людям сосуществовать без какого либо избыточно напряжённого состояния в их взаимоотношениях.
Мирный правовой порядок, может существовать при любых политических режимах, при любых общественных формациях, и при любых различиях во взаимоотношениях между людьми. Такой порядок, вполне может уживаться довольно длительное время в тоталитарных и авторитарных режимах. Главное, что бы правила правового режима, соблюдались обеими сторонами правовых взаимоотношений. И часто, правовой режим, вполне может не соблюдаться и быть причиной крупных социальных проблем даже в демократических обществах, субъекты которого, злоупотребляют несоблюдением ранее установленного правого порядка.
Интересно то, что правовой порядок, может быть установлен даже там, где осуществляется геноцид, апартеид, и даже в лагерях смерти для людей, где все правила могут строго соблюдаться их субъектами, и совершенно не требовать силового вмешательства для поддержания их. Люди даже на смерть могут идти добровольно, и строго в рамках определённых правил, если это для них это единственный выход, облегчающий их страдания.
Для мирного течения всех событий и всех человеческих взаимоотношений, правовой порядок должен в обязательном порядке признаваться обеими сторонами взаимоотношений субъектов, и неукоснительно соблюдаться. Именно такой принцип среди людей, называется правовым. То есть, это такой порядок, который требует минимальных постоянных силовых и административных действий и усилий, для его поддержания. Поэтому, мощность администрирования и силовых действий, это всегда говорит о слабости правового порядка, а наличие военные действий, это его полное его отсутствие во взаимоотношениях субъектов.
При этом, правила правовых взаимоотношений, в обязательном порядке устанавливаются путём обычного диалога между субъектами этих взаимоотношений. Диалог прост. Каждая сторона взаимоотношений, предъявляет к обоюдному обсуждению проекты правил, и свои силовые возможности для их силового поддержания. А так же, и проекты сценариев развития событий, в случаях не соблюдения правил. Простейший случай правового диалога, это когда стороны, просто устраивают демонстрацию сил, и требуют в качестве альтернативы применению силы, соблюдение неких правил, которые были бы выгодны для обеих сторон взаимоотношений.
Всё просто, если у субъекта сила и масса воздействий значительно преобладает, то он навязывает гораздо больше правил выгодных для него во взаимоотношениях, чем правила его оппонента. Силы и массы субъектов взаимоотношений, всегда непостоянны и меняются во времени. Поэтому правовой порядок всегда должен корректироваться в ту или иную сторону.
Вот почему мировой правовой порядок, который долго не корректировался, обязательно будет нарушен. Динамика жизни, силовые возможности, и объёмы мировых субъектов постоянно меняются, а статический правовой мировой порядок, этому противоречит.
Правовой порядок, это не есть что-то осознанно цивилизованное. Весь животный мир, другого порядка не знает. В животном мире не существует коллапсов самоуничтожения. Правовой порядок, это правила жизни, а его несоблюдение, это взрывоопасная цепная реакция разрушений и смертей. Войны, революции, майданы, это всё не правовой коллапс.
Люди в обществах часто не понимают, что альтернативой правовым взаимоотношениям, является только коллапс их мирного жизненного пути, каким бы он ни был. Поэтому альтернатива стабильному иерархическому правовому порядку между субъектами взаимоотношений, которые расположены в иерархии согласно их динамических силовых характеристик и масс, может быть только взрыв, коллапс и хаос, и полные радикальные изменения, навсегда.
Вот почему жизнь субъекта, это в первую очередь быть субъектом, и иметь способность, хоть что-то противопоставить в правовом поле своим оппонентам.
Если, например, государство это субъект правовых отношений, а народ или общество не является таким субъектом, или не является совокупностью таких субъектов правовых отношений, то народ либо выполняет любые правила без исключений, которые ему навязывает абсолютно свободное от правил государство, либо начинается не правовой хаос, смерть и распад. Поэтому общество, всегда должно быть субъектом. И это, прежде всего в интересах выживания самого государства. А мировой правовой порядок, должен интересовать больше всего иерархов мировой пирамиды субъектов.
Даже рабы, могут являться иерархическим правовым субъектом. Важно, что их хозяева (если они планируют стабильность своей дальнейшей жизни), тоже должны быть заинтересованы в субъектной иерархичности своих рабов, и в соблюдении тех правил, которые рабы предъявляют к своим хозяевам. Иначе, полная свобода действий хозяев, потребует от них, в обязательном порядке создания дополнительной и мощной силовой иерархии сдерживания не правового натиска рабов. А силовая иерархия сдерживания, это очень затратный и ещё более опасный субъект для самих же хозяев чем рабы, для сдерживания не правовых действий которого, им трудно будет, что-то противопоставить. Поэтому, любой хозяин, прежде всего обязан стремиться к созданию правовых рамок для самого себя. И эти рамки, в некой мере, должны быть согласованы с их оппонентами. А главное, это строго самим соблюдать все эти правила. А для этого, оппоненты, должны являться самостоятельным иерархическими субъектами для взаимоотношений и диалогов.
В мировой пирамиде, хозяевами являются финансисты. И они должны понимать, что соблюдение мирового правового порядка, и его своевременное корректирование, это залог выживание мира. Поэтому строгость к требованию соблюдения антимонопольных финансовых правил, это залог мирной жизни планеты, а вольности в этих делах и излишняя алчность, это бесконтрольность силового регулирования. Это онкология во взаимоотношениях мира, и это мировой коллапс.
Фемида, это всего лишь весы для уравновешивания совершенно не справедливых аргументов во взаимоотношениях субъектов расположенных в правовом иерархическом порядке, и только.
В мирных международных отношениях, это особенно важно. Каждый субъект должен строго занять свою нишу, согласно силе, динамике жизни, и массе. И за этим, следить должны все.
Это вовсе не означает, что в низах иерархий жизнь хуже, чем в верхах. И что нужно карабкаться обязательно вверх, и быть наверху. Жизнь в низах просто другая, она динамически замедленна, а в верхах она динамически ускорена, не больше и не меньше. Но динамическое воздействие на субъекты, одинаковы на всех уровнях и во всех ячейках. Тут динамическая активность в верхах, как бы удлиняет саму жизнь, и позволяет как бы перескакивать в будущее. Но жизнь, это только определённое количество циклов, и время это тоже только циклы, а не отрезки. А люди, и общественные субъекты, почему-то думают, что жизнь, это обязательное стремление вверх по ступеням любой ценой. Хотя само, именно это их стремление, только укорачивает их собственную жизнь.
Занимать нужно только свободные ячейки, ранее принадлежавшие субъектам, которые не удержались в них и скатились вниз по иерархической лестнице. И занимать нужно только с оглядкой на свои способности там удерживаться. Ибо абсолютно не имеет значение, в какой части пищевой иерархии какой субъект находится, главное что бы он занимал своё место, и занимал его прочно. Потому что и там и там, он является и жертвой и хищником одновременно.
Комментарии
Что мы и имеем в путинской России: в декабре он уполовинил рубль, удвоил внутренние цены, присоединил Крым, воюет в Донбассе, продаёт Сибирь Китаю - а Россия постепенно разваливается - денег на неё не остаётся...
------
Это явный признак изменений, Предполагаемо в сторону диктатуры власти, ...
это плохо или хорошо покажет время, в моем понимании в условиях грядущего кризиса цивилизации это правильный путь.
Капитализм (как система) уже не справляется с вызовами жизни, нужно что то менять а вот что... это и будет видно когда мир войдет в кризисный период.
Комментарий удален модератором
Такое равновесие долго удерживать не удастся!
http://tainy-upravleniya-chelovechestvom.ru/search?searchid=1889503&text=%D1%81%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0%20%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D0%BA%D0%B8%20%D1%81%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F&web=0 - Смена логики социального поведения людей
Ярко выраженная фашистская идеология!
Как на самом деле?
Закон что дышло, куда его концептуальная власть повернёт, туда и вышло. Это правило пытаются скрыть, но в информационном обществе неизбежна разгерметизация знаний об управлении.
http://tainy-upravleniya-chelovechestvom.ru/search?searchid=1889503&text=%D1%82%D0%B0%D0%B9%D0%BD%D1%8B%20%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%83%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B9%20%D0%B2%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8&web=0 - Тайны концептуальной власти
«Мировое закулисье» приняло решение отделаться от ранее применяемых ею демократизаторских проце-дур, и перейти на жёсткое фашистское управление странами и народами на планете Земля. Но «закулисью» надо, чтобы народы «захотели» это «сами», чтобы в случае чего обвинить в жёстком порядке сам народ: «Вы же сами хотели этого!». На осуществление этого замысла работает вся система так называемого «мирового терроризма».
Каждый должен заниматься своим делом, к которому предназначен, ибо смысл жизни человека и его потенциальные возможности становятся ясными только тогда, когда человек осознает и поймёт своё предназначение в Материальном Мире. Здесь возможен коллапс из-за непонимания и неисполнения Законов Духовного Мира, неверия Богу и неправедного образа жизни.
========================
Перезагрузок, то есть революций, не избежать.
http://uainfo.org/blognews/1434702879-portnikov-yanukovich-okazalsya-umnee-rossiyskih-praviteley.html
И это только начало. Нам предстоит еще узнать вердикт по делу об убийстве Александра Литвиненко. Мы ознакомимся с выводами расследования по уничтожению "Боинга". Мы будем присутствовать при рассмотрении исков о воровстве имущества в аннексированном Крыму - и самого Крыма. И по всем этим искам придется платить - деньгами, имуществом, свободой передвижения для участников преступлений. На протяжении многих лет критики российского режима уверяли, что страной управляет ОПГ, ряженая в штатское. Но это был не более чем литературный образ, пропагандистский прием, который невозможно было подтвердить спокойным языком приговоров.
Янукович все-таки был умнее - хранил деньги в кэше и, когда стало припекать, погрузил на КАМАЗы и вывез на новую родину. Впрочем, гуманитарного конвоя, способного вывести к новому месту жительства скромные сбережения российских консерваторов и либералов, в природе все равно не существует.
http://uainfo.org/blognews/1434702879-portnikov-yanukovich-okazalsya-umnee-rossiyskih-praviteley.html
Автор пытается внушить читателям подленькую мысль, что прав тот, у кого сила!
Но он явно сам не понимает, что это принцип первобытного общества или животного мира. Человек, поднявшись над миром животных, создал правовые отношения, которые совершенствуются по мере развития человечества. А рассматривать отношения людей сегодня в парадигме "раб - хозяин" может только глупец!
:-)))
:-)))
«Исправит ситуацию к лучшему» – «отмена» эксплуатации человека человеком.
Вот, только, кто «отменит». И что значит – «отмена»?
....... всяческая бывает во владении и распоряжении .. и проч. чего только не выдумали хапуги.. лишь бы присвоить - отобрать у других
Человеку ничего не дано в собственность ..но отдельные твари захватывают присваивают и объявляют..
по поводу ЭКСПЛУАТАЦИИ соглашусь но при отмене прав на владение .. распоряжения.. и проч.
Но будет чёрт знает что.
Вот и выдумали - кому чего и сколько и за что !! Распределительные системы.. а это НЕРАВЕНСТВО во владении чем то..
Кому более и кому шиш.
От каждого по труду каждому по...решим меньшинством и так и будет ! Диктатура ПРИКРЫТАЯ ДЕМОКРАТИЕЙ ЛИБЕРАЛИЗМОМ И ПРОЧЕЙ ФИГНЁЙ.... - . включая и СИЛУ - т.е право на силу её владением и применением.
Человейник - МЕРЗОК ! в своём потреблядстве неуёмном ВЕЧНОСТЬ !!!!!!!!
Собственность – это ПРАВО на имущество, а не само имущество.
«Человеку ничего не дано в собственность»... Человеку в социуме – «дано в собственность» ПРАВО. По праву его рождения.
Человек – ПРАВОобладатель. Субъект ПРАВА. Собственность – «вещное право», – категория, полномочие от ПРАВА.
Собственность «всяческая бывает»… Бывает. Когда всё наоборот и навыворот. Так называемая «частная собственность», собственность ли это вообще – или это узаконенное НАСИЛИЕ НАД СОБСТВЕННИКОМ?
«По поводу ЭКСПЛУАТАЦИИ соглашусь но при отмене прав на владение .. распоряжения.. и проч»…Невозможно отменить то, что не вменено.
В Конституции РФ нет ОБЩЕГО понятия ПРАВО. Есть лишь производные «права и свободы человека». Списанные с «Всемирной декларации прав и свобод человека».
В отсутствие ПРАВА – НАСИЛИЕ над правообладателем.
ДЕМОКРАТИЯ – это не «фигня», а ПРАВОотношения. Как следствие ПРАВОсознания – понимания ПРАВА и осознания его необходимой достаточности.
и права по рождению так же выдумки хапуг .... жупел !
армейский устав пожалуй честнее.
Нет «права по рождению».
Есть – право, принадлежащее каждому человеку по праву его рождения.
«Выдумки хапуг» – это только на первый поверхностный взгляд.
Основа «Армейского устава» – исполнение приказа. Подчинение и принуждение.
Ничего нового, кроме НАСИЛИЯ, в этом мире не придумано. Ума то НЕТ.
а по рождению двуногое прямоходящее .. не наделено правами а толькло возможностями из-за прирождённых свойств этого типа животного мира.
Человеку дадены две способности отличающие его от иных животных.
Перавя - способность к членораздельной речи и вторая - способность к абстрактному мышлению и ВСЁ!!!
Разовьются ли эти способности и то в какой мере у кого.. И фактров влияющих на варианты развития - прорва. И главный - лень.
И когда основная масса тупых двуногих осознает о правах.. хрен его знает. А им то это надо?
.. чаще и повально-обвально -нет. .......... им бы пожрать и размножаться.......
А изощренцы- извращенцы. ограждая себя любимых навыдумывали... и догматы и декларации и законы и уставы..
Так сказать правами оПРАВили толпу юриспуденцией !
Человек – существо СОЦИАЛЬНОЕ (общественное). Право – возникает в СОЦИУМЕ, в отношениях людей.
«И когда основная масса тупых двуногих осознает о правах...».
Право – это не то же, что «качать права».
«Так сказать правами оПРАВили толпу юриспуденцией !»
Это всё про частности – без понимания общего.
Право – не награда от государства, и не принадлежность «юриспруденции». Право – самоограничение личной свободы.
а как только сила отнимет у него кусок или нужно будет своею силою отобрать у другого вот и возникает распределительная система - прав гнусные выдумывают
а когда социум нагрянет? .. не ранее как потребность выжить за счёт другого не явится.. а вот это основа животного мира ..
поэтому рождение как факт это не повод амбициозно величаться социальным пока не придумают систему взаимоотношений чуть выше первой сигнальной, и прав не выдумают.
И куда таким не доросшим животным до осознания и самого социального статуса сообразить об общем и частностях.. "люди гибнут за металл.." и на фига самоограничиватся ????????? Жупел о правах .. лживая обёртка дерьма.
«Социальное животное» с рождения – в социуме.
«Рождение как факт это не повод амбициозно величаться социальным пока не придумают систему взаимоотношений».
«Система» и «взаимоотношения» – слова одного порядка.
Система – это пропорциональность отношений элементов.
Пропорция – равенство отношений – правильность – взаимность.
Этой пропорциональности и нет в отношениях людей. Нет ни «взаимности», ни «системы». Потому что ума НЕТ.
Есть – «первая сигнальная» и сознание на уровне «куска». Пока «люди гибнут за металл», они и будут гибнуть. Вместо того, чтобы выстраивать правильные отношения.
«Жупел о правах».... «Лживая обёртка»...
Чтобы правильно понимать Право, нужно правильно сформулировать определение.
АНТИПОД СВОБОДЫ?
Право – самоограничитель свободы.
«Право человека заканчивается там, где начинается право другого человека» (В.Гюго).
«Право это насилие»... А насилие это право?..
По аналогии, право на насилие – это насилие над правом?
Следует различать ПРАВО и НАСИЛИЕ над правом.
А Лао-цзы сказал: "Даже самое хорошее оружие не предвещает блага".
«Вечность» – за пределами человеческого осознания.
Насилие – основа устройства не человеческого, а животного (звериного) социума.
вечность не в сознании а в представлениях о ней
право как таковое - термин от римлян придуман для защиты собственности.......... ибо "всё относительно "
Как думаем, так и делаем. Что мыслим, то и строим. Что построили, то и ЕСТЬ.
Есть – та ВЛАСТЬ, которая посредством государства имеет народ. Есть – тот НАРОД, который, «расслабившись, получает удовольствие» под властью.
О «вечности» – не про «сознание», а о невозможности ОСОЗНАТЬ – ПРЕДСТАВИТЬ. Вечность безмерна. А «вечность в представлениях» – это просто Слова.
«Право как таковое» – это равенство отношений.
А то, что «придумали римляне», это частное от «такового» – от ОБЩЕГО понятия. «Ибо всё относительно»…
право- всегда относительно чего либо а это уже элементарное неравенство !!!!!!!
Государство – не «вечно». «Вечного» вообще ничего НЕТ.
«И это не насилие над правом, это само право».
Это не «само право», а несформулированность ПРАВА как ОБЩЕГО понятия.
Как «так» – как БЕЗМЕРНОСТЬ? А как же тогда, – «все попытки оперировать ею при её БЕЗМЕРНОСТИ пустое занятие».
Действительно, «не стоит её так», – типа «право силы вечно». И – «оставьте это»... И «пусть будет то, что осознано интеллектом на сегодня», а не на вчера.
ПРАВО – «как таковое» – всегда равенство. Право «относительно» чего либо – «элементарное неравенство»...
Право = насилие. Насилие = право. А разница тут в чём? Слова-то разные…
Затруднительно сформулировать общее понятие ПРАВО?..
О чём же – о каком «правовом порядке», можно беспредметно рассуждать...
:-)))
«Правовой порядок» и «определённые правила» – это две большие разницы.
В этом «правовом принципе» нет Принципа – принципа Права.
«Правила правовых взаимоотношения» – противоречие и тавтология смыслов.
Или «правила» (законы, регулирующие отношения), или Право (правоотношения).
Право – равенство отношений – взаимность отношений.
«Правопорядок» (правоотношения) – не сочетаем с «силой и мощью», «иерархическим правовым субъектом», «геноцидом, апартеидом и лагерями смерти».
Право – не совместимо с философией «хищника и жертвы».
Просто – не сформулировано ОБЩЕЕ понятие Право.
«Своим – всё, народу – законы» (правила).
«Правила» (законы) – в отсутствие ПРАВОсознания.
Бывает, если хозяин, верующий в Бога то, опасаясь гнева Господня, он соблюдает то, что заповедано религией - это и есть его договор с рабом.
А теперь о законе и праве.
Право - это сформулированное юридическим языком совестливое отношение к тому или иному поступку.
Таким образом, закон может быть и правовым и не правовым, то есть бессовестным.
Когда над человеком весит меч закона, а изнутри ему говорит совесть - в таком случае человек редко когда пойдет на нарушение закона.
Но если встанет вопрос, как поступить человеку по закону или по совести, то при прочих равных условиях человек поступит по совести и вытрет ноги о норму закона.