Польский историк царфатского происхождения, известный как Галл, описывая события 1018 года, сообщал, что в войне с армией ляшского князя Болеслава на стороне Руси приняли участие и кочевники — печенеги. Это, казалось бы, противоречит русской летописи, так как в ней говорится о союзе печенегов со Святополком - старшим братом Ярослава Мудрого.
В междоусобной борьбе Святополка и Ярослава печенеги оказались на стороне первого, но когда началась война с ВРАГАМИ, печенеги бились именно с ними, то есть с ляшско-венгерско-германским войском, возглавляемым полянским князем Болеславом, о чем и поведал царфатец Галл. Русский летописец умолчал об этой роли печенегов, — из нежелания умалить заслугу кагана Ярослава Мудрого. Но ведь и переоценивать печенегов тоже не стоит, так как они представляли собой только наемное войско Руси.
Аналогично обстоит дело с победой в 1242 году Александра Невского над тевтонским войском. Германский летописец Гейденштейн писал, что "Александр Ярославич... получивши в подмогу татарские вспомогательные войска... победил в сражении", но русская летопись об этом не сообщает. Она не сообщает об этом лишь потому, что татарские войска всегда помогали русским князьям ПО ДОЛГУ СЛУЖБЫ, поэтому об этом не стоило и писать... Татарские войска выполняли ту же функцию, что и казацкие воинские формирования.
Во время Ливонской войны 1558—1583 годов, когда Россия воевала с Западом, в имперском войске весомое значение имели татарские воины. Командовал всей русской армией в одном из периодов этой войны Касимовский хан Шах-Али.
Само казачество, как убедительно доказано в ряде исследований (например, А. Фоменко и Г. Носовским), имело русско-азиатское происхождение (само слово "казак" — индоевропейское; "казак" = "хозяин"). В ходе государственного строительства между отдельными казачьими объединениями и московским правительством часто возникали противоречия, но, в целом, казаки всегда оставались неотъемлимым компонентом русской армии. http://koparev.livejournal.com/125235.html
Добавка от Politikus.ru
Все знают историю, хотя бы ту, которую нам преподают в школе? Да-нет? Сейчас проверим. В детали сильно вдаваться не буду, кто желает - ищите информацию, она в свободном доступе. Я дам данные, на которые можно будет опереться и додумать самому.
Поднимите руку, кто знает с чего началось т.н. татаро-монгольское иго на Руси? Оно началось с т.н. татаро-монгольского Западного похода 1236—1242 гг. на Русь и Западную Европу. Псевдоистория подразумевает, что азиаты в 1237—1240 годах заполонили и разорили Русь и дальше пошли на запад. Потом, дойдя и разорив Польшу и Венгрию, почему-то вернулись.
И тут неожиданно, разорённая и разграбленная Русь, через годик-другой (в 1242 г. см. выше), собирают рать (нас) и бьёт самую сильную армию тогдашней Европы - немецких крестоносцев (Ледовое побоище). Откуда в разорённой стране, которая сейчас находится под игом, взялась армия, которая могла противостоять "немецкой машине"? Всё просто: орда, они же татары или тартары суть - русские. Орда никогда не порабощала Русь, были междоусобицы, но не было пресловутого ига.
Я вру и сошёл с ума? Давайте вернёмся к Западному походу т.н. татаро-монгол (название-то какое дурацкое) и остановимся на одном событии. Это событие - Битва при Легнице 1241 года, вСилезии (кому лень переходить по ссылке или кто не умеет: Силезия - территория нынешних Польши, Чехии и Германии).
Смотрим на картину. Внимательно смотрим. Изучаем детали.
Battle of Legnica (legnitz) 1241. From Legend of Saint Hedwig
Это картина: Битва при Легнице. Слева - "татаро-монголы", справа - европейские рыцари, как говорит нам Википедия. Также добавлю сразу, "татаро-монголы" в этой битве победили. Но "татаро-монголы" ли это? Я ж говорил, смотрите внимательно на детали!
Я вижу казаков в русских шапках:
Я вижу остроконечные русские шлемы:
Я вижу множество бородатых блондинов с круглыми глазами, а этот вообще в короне:
Ну, и на последок, я вижу православный стяг с ликом Иисуса Христа в византийской короне!
"Татаро-монголы" были европеоидами в казацких шапках, остроконечных шлемах, круглоглазыми блондинами и верящими в Иисуса? Нет, таковыми они не были и это были не "татаро-монголы". В основном, это были русские, которые служили в русской Орде.
Вот так, коротко про нашествие. Уверен, у многих начинается скрип и слом исторических плит в голове. Но ничё-ничё, если совсем тяжко это принять, то приходите через пару дней и снова посмотрите на эти картинки, а потом - ещё через пару дней 
Вопросы чтобы подумать:
1. Кому и для чего нужно было фальсифицировать историю Руси на века вперед? 2. Кто и почему до сих пор это поддерживает? 3. Почему наши историки не принимают новые факты и не пересматривают каноны? |
Комментарии
"...Осенью 1326 года тверской князь Александр Михайлович получил от монгольского хана Узбека ярлык на великое княжение Владимирское. Приблизительно через год в Тверь с большой свитой приехал Шевкал (Чолхан или Щелкан), двоюродный брат Узбека. Он поселился в княжеском дворце, выгнав оттуда Александра, после чего «сотворил великое гонение на христиан — насилие, грабёж, избиение и поругание». Пошёл даже слух (сам по себе фантастический, но характерный для умонастроения), будто Щелкан собирался перебить князей и сам сесть на тверском престоле, а русский народ обратить в ислам; якобы, это должно было случиться на праздник Успения. Согласно летописному рассказу, тверичи обращались к Александру, предлагая расправиться с татарами, но тот уговаривал их «терпеть»....." Врят ли Шевкал действительно хотел сделать такое, ведь он не дурак был. Просто в Твери скорее всего была так скажем опозиция к князю - она-то и заварила всю эту кашу настроив толпу против Шевкала.
Как они туда попали ??
На этот вопрос Кабардинцы отвечают, что их воины/конники несли регулярную службу по охране границ Руссии.
Получается что кто-то управлял этой огромной территорией, обеспечивал безопасность, но кроме как из Золотой Орды больше было и неоткуда.
http://www.proza.ru/avtor/temezhnikov
2. Татары не участвовали в войне Новгорода с Ливонским орденом. А во времена Ливонской войны татарские земли уже вошли в состав России.
3. Гос-ва Русь в 1242 г. не было, был ряд княжеств, многие из которых были разорены Ордой. Новгород же татарским нашествием затронут не был. Учебников истории автор не читал, но критикует.
4. Средневековые иллюстрации недостоверны, они отражали личные представления художника, а не реальность.
Т.о. все рассуждения автора - выдумка невежды.