Начался открытый силовой грабёж России. Первый финансовый выстрел из Бельгии
Российские учреждения в Бельгии, за исключением диппредставительств, получили в среду от судебных приставов постановления об аресте находящегося в их распоряжении государственного имущества РФ.
В документе указано, что арест производится на основании решения бельгийского арбитражного суда от 18 июля 2014 года по иску компании «Юкос Юниверсал Лимитед». Указанная в нем сумма иска — 1,6 млрд евро. http://politobzor.net/show-56941-nachalsya-arest-rossiyskih-aktivov-za-rubezhom.html
«В списке перечислены практически все крупные банки, зарегистрированные в Бельгии, и даже такие организации, как «Евроконтроль», регулирующий воздушное движение над Европой. В нем — все российские представительства, кроме защищенных иммунитетом дипломатических, вплоть до архиепископства Брюссельского и Бельгийского РПЦ, в том числе представительства негосударственных организаций и СМИ»,- добавляет Lifenews.ru.
В Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге_ опровергли информацию о том, что арест на российские активы в Бельгии был наложен из-за дела ЮКОСа. В суде рассказали, что его рассмотрение еще не завершено. Как бы там ни было, а «Требовать деньги с России в данном случае, конечно, очень большая наглость. Группа физических лиц, воспользовавшись слабостью и коррумпированностью государства, бесплатно получила в пользование российские недра. А когда государство окрепло и вернуло недра назад, выставила государству иск на $50 млрд», - напоминал глава аналитического департамента «Альпари» Александр Разуваев. «Россия не безвольное, аморфное государственное образование, которое не в состоянии ответить на подобного рода вызовы»,- заявлял ранее Politonline.ru глава центра политической информации Алексей Мухин.
На Западе решили сыграть в игру "Разбуди медведя". Ну, что же, у России найдутся достойные ответы.
В ответ на действия «конфискаторов» Россия может поступить симметрично — принять и использовать закон о национализации имущества и активов иностранных государств, нанесших неправосудный (по мнению РФ ущерб) стране»,- уже писали СМИ. Есть и несимметричные ответы. «Государство может поступить асимметрично — начав судить «экс-инвесторов» ЮКОСа как в Европе, так и в России. Не зря же даже оппозиционно настроенные экономисты отмечали, что махинаций в среде акционеров было предостаточно»,- добавляли журналисты. В Бельгии на минуточку забыли, что более 250 крупных компаний Бельгии работают в РФ — это и производство строительных материалов, оборудование для автомобильной промышленности, десять пивных заводов, химпром, станкостроение — их общая капитализация превышает пресловутые «почти 2 миллиарда». Или считают, что путинская России не осмелится дать отпор наглому грабежу страны, как при Ельцине.
По данным евроСМИ, «товарооборот между РФ и Бельгией на третий квартал 2014 года составил почти десять миллиардов долларов». Вот только теперь не «составил», а «составлял». Нужно также напомнить Бельгии, как во время войны-2008 Грузия официально кричала «мы находимся в состоянии войны с Россией», Тогда российская сторона сдержанно ответила «Вы даже не представляете себе, что такое — находиться в состоянии войны с Россией». К экономическим войнам это относится в той же степени. Ссылка на http://politobzor.net/show-56946-belgiya-obyavila-voynu-rossii-russkaya-otvetka-budet-zhestkoy.html
Пусть попытается бельгийский телёнок пободаться с российским дубом!
Комментарии