В Госдуме поддержали аренду сибирских земель китайцами
В Госдуме позитивно оценили возможность сдачи в аренду сельскохозяйственных земель в Сибири китайским компаниям. По мнению председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Николая Панкова, этот процесс должен осуществляться под жестким контролем государства, передает «Говорит Москва».
«Это должна быть уплата налогов в полном объеме, должна быть программа по привлечению и созданию новых рабочих мест», — подчеркнул Панков. По его данным, в настоящий момент в России свыше 40 процентов земель сельхозназначения не используются.
Депутат отметил, что для удачного развития проекта необходимо соблюдение агротехнических норм. «То, что сегодня такое большое количество земли в регионах, где эта земля не обрабатывается, берется другим государством в аренду, думаю, страшного ничего в этом нет», — считает Панков.
Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский подтвердил намерение передать 150 тысяч гектаров земель сельхозназначения в аренду китайской компании. «С нашей стороны — это земля, с их стороны — это деньги. С нашей стороны — жесточайший контроль за технологией возделывания», — заявил Ильковский.
Ранее во вторник, 16 июня, ТАСС сообщил о том, что власти Забайкалья договорились о передаче в аренду китайскому инвестору пустующую Могойтуйскую промзону на срок до 49 лет. Планируется, что на ее месте появится центр для производства и реализации сельскохозяйственной продукции. Китайская компания «Хуаэ Синбан» намерена вложить в проект 24 миллиарда рублей.
Комментарии
В сети есть фильм о северных корейцах, вырубающих тайгу на БАМе...
Так, там государство в государстве..
то это возможно снивелировало эту акцию продажи своей земли.
А мы говорили давно, что у власти враги нашей страны и нашего народа.
Вначале они совершали преступления против страны и народа невидимые простому народу, а теперь обнаглели и начали уничтожать страну и народ в открытую.
Очнись народ!
Не известно, кому принадлежит земля, если это неразделённые территории публичного назначения : России, Региону, Местной власти.
Нет Землеустроительной службы, которая могла бы осуществлять хотя бы наблюдение за арендаторами. А Росприродназор - мало авторитетная организация, чтобы наказывать виновных или привлекать их к суду.
Придётся вспомнить Артура Янга (Юнга), который был ярым врагом арендаторства. При современной химии земля превращается в пустырь намного быстрее, чем во времена Янга. Плюс овраги, загрязнение вод и уничтожение всего живого.