Как я перед самой перестройкой ездила в Тбилиси

Люблю изобразительное искусство. Куда бы я не ездила - обязательно ходила в местные художественные музеи , в галереи. А тут поехала в Чегет...А оттуда до Тбилиси - рукой подать - ходит автобус. Ну, и решила я посмотреть картины Пиросмани...
Первым примитивистом, картины которого я увидела и оценила, был , конечно, Пиросмани. В репродукциях он меня как-то не впечатлил , но заинтересовал: тогда много о нём стали писать, опять - таки :"Миллион алых роз"...
Вобщем , приехав в Чегет , я решила , что не упущу шанс и съезжу посмотреть оригиналы картин, да и весь музей.. Я поехала туда в День конституции что-ли , а может , ещё какой праздник новоиспечённый тогда появился , при Горбачёве... Гиды не работали в этот день - выходной...
Ну, и наша группа пошла на шашлыки , а я на автобус села и поехала в Тбилиси. Никто тогда в одиночку ездить не боялся,и хоть был уже Горбач у власти , но простой народ так быстро , как эти жулики, не меняется - все всем доверяли. Приехав в Тбилиси, я увидела ,что город , как вымер : всё закрыто , народу на улицах почти нет.
Я так удивилась ! Спросила прохожего в чём дело, а тот говорит :" Какой-то праздник сегодня ,вроде, выходной . Народ кто спит, кто в деревни уехал , кто телек смотрит - магазины-то закрыты ..."
Подошла к музею - а тот тоже закрыт !
Тут уж мне поплохело : быть в Тбилиси и не увидеть Пиросмани!
Я взяла и постучалась в двери музея.
:0)) Ну. вот такой простушкой колхозной...
Вышел здоровенный дед - грузин.
Говорю : так и так : пустите на картины посмотреть - столько ехать и не увидеть!
Он сначала упирался : не положено . а потом вздохнул :"Ну что с такой настырной сделаешь! "Ладно , но только в зал Пиросмани!" И повёл.
Из подлости наших дней я сейчас ужасаюсь : огромное совершенно пустое здание музея, крупный усатый дядька и я - 44 размер платья и 35 размер туфель !!
Да дядька -то южного темперамента! Я ныне одна с таким в вагоне электрички не поеду, хоть уже и не лакомый кусочек для мужиков.
А тогда была очень даже...
Но тогда у меня ни одна извилина плохого не подумала !
Да и у того сторожа тоже .
Он меня провёл в зал Пиросмани , я посмотрела картины, что-то спрашивала , он ,что знал , то ответил, что не знал ,честно признался. Я рыпнулась в другие залы - так хотелось!! Музеище-то богатейший! Не пустил усатый !
И конечно же , денег с меня он не взял.
Вобщем , я ещё съездила в пустой парк на горе , прокатилась на фуникулёре , на пустом колесе обозрения посмотрела город...
Из публики были только родители с детишками.
Ну , и уже поздно вернулась в Чегет на автобусе.
Вот такая история.
И сдалась она мне - та дефицитная сухая колбаса , если в нашей стране тогда была ещё советская дружба народов , спокойствие и чувство защищённости!
Комментарии
теплотой у нормальных людей
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Я перед этим тоже отдыхал в Боржоми. Был молод и ежедневно бегал за несколько км по горным дорогам. Однажды зашёл отдохнуть в какое-то кафе (спиртного я не употреблял, просто посидеть). Хозяйка была в помещении одна, ей лет 40, давай мне рассказывать (зачем-то), какой у неё сын оболтус... Пообщались, так сказать, русский и грузинка.
Приехали на экскурсию в Бакуриани - так холодно! Бррр! Все замёрзли!
И в Гори, где родился Сталин, были, посетили музей.
Интересно , а в какой музей идут подарки , что дарят на телеигре "дяде Лёне" с рулеткой?
Комментарий удален модератором
Кто о чём, а голодный импотент о ...