Что РФ готовит Герман Греф
Герман Греф как всегда прогнозирует для России мрак (по любимой либершистской формуле: « тьма в РФ постоянно сгущается»). И он постоянно к этому прикладывает блудливую либершистскую ручонку. Мы привыкли к тому «Сбербанк» - это Российский банк, но после переворота это стало не так. Ряд статей в американской Конституции Ельцина предоставляют ЦБ РФ свободы от государства и зависимость от ФРС США. И мистер Греф воспользовался этим: он отказался обслуживать население Крыма: "Сбербанк" не будет работать в Крыму и Севастополе, поскольку это "непозволительно с точки зрения санкций"(http://politrussia.com/ekonomika/banki-khotyat-ne-962/). Греф этим своим заявлением откровенно заявил, что он «прогибается» под санкции.
Молчание. Блогеры возмутились, но другие нет. Это понятно. Они согласны с ним.
Сбербанк свободен от государства и принадлежит ЦБ: Известность "Сбербанку" принесли два факта: во времена Советского Союза он обслуживал всю страну (точнее, система государственных трудовых сберегательных касс СССР, подчинявшаяся Государственному банку СССР), а затем был реформирован в акционерное общество в 1991 году, которое практически сразу радостно кинуло вкладчиков на все их сбережения. Глава Счетной палаты Сергей Степашин в 2013 году честно сказал: "Не сможем выплатить советские долги в прямом эквиваленте, какими они были в Советском Союзе" (по состоянию на 1 января 2012 года Минфин оценил объем долга по сбережениям в 28 трлн рублей), на это "не хватит ни одного бюджета ни одной страны" (бедно жили, ага), и "компенсации" выдаются в смешных количествах с издевательскими коэффициентами, игнорирующими реальную покупательную способность советского рубля. Ну и современность (2013 г.) — Путин откровенно называет Грефа жуликом за назначаемые проценты.
Короче говоря, "Сбербанк" лишь использует репутацию Сберкасс СССР, а является на самом деле крупной частной лавочкой. И кому же он принадлежит? А принадлежит он Центральному банку РФ, который владеет 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Таким образом, все вопросы логично адресовать к ЦБ» (там же).
Вот что пишет об этом Стариков: «Ключевым элементом правового статуса Банка России является принцип независимости, который проявляется, прежде всего, в том, что Банк России выступает как особый публично-правовой институт", т.е. он не является органом государственной власти, вместе с тем его полномочия по своей правовой природе относятся к функциям государственной власти, поскольку их реализация предполагает применение мер государственного принуждения"; "Независимость статуса Банка России отражена в статье 75 Конституции Российской Федерации, а также в статьях 1 и 2 Федерального закона “О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)”. Другими словами, "указано, что ЦБ России особый публично-правовой институт. Подчеркиваю – особый. Особый негосударственный институт"( цит. по : http://politrussia.com/ekonomika/banki-khotyat-ne-962/).
Теперь я напомню одну цитатку: «Мне безразлично, какая кукла сидит на троне Англии, управляя Империей, в которой никогда не заходит солнце. Тот, кто контролирует оборот денег Британии, контролирует Британскую Империю, а я контролирую оборот денег Британии" (там же).
И что получается?
А получается то, что в чьих руках деньги у того и власть. Ведь в 90-е гг. семибанкирщина пыталась захватить власть. Тогда да не получилось. Сейчас Греф, Улюкаев и т.п. стремятся это сделать.
И вот дальше: « Сегодня положительные ставки по кредитам для реального сектора составляют 6%. Это означает, что предприятия не в состоянии инвестировать, привлекая заемные средства" (там же).Для того, чтобы оставаться в «американской долларовой ловушке» (АДЛ) надо разрушать экономику, чтобы РФ полностью зависела от США.
Олег Дерибаска: «"Фактически мы создали кредитный рынок, который доступен только для спекулятивных операций".
"Только наш Центробанк — единственный, кто повышает ставки при торможении роста. В кризис. При том, что инфляция у нас зависит не от цены кредита, а от тарифов естественных монополий. Во всех развитых странах центральные банки держат ставки на предельно низком уровне, равном или даже ниже реальной инфляции. В США — от ноля до 0,25, в Европе — 0,75, в Японии — от ноля до 0,1" (там же).
Откровенно?
Им бояться нечего. Над ними нет закона. Это 6 колонна. Они колонны в законе. Их не трогают.
ЦБ,Сбербанк , «Альфа банк» и др. тормозят развитие России и мешают президенту: «А вот Путин очень толсто намекает на то, что ЦБ не хочет обеспечивать "длинные деньги", которые важны для развития индустриализации и России в целом: "Наши национальные накопления должны работать в стране и на страну, однако средства фонда национального благосостояния практически не вкладываются в развитие"
И действительно: центральный банк страны должен поддерживать экономический рост, промышленность в стране и т.д., не так ли? Торможение экономического роста — прямое следствие удорожания кредитования нефинансового сектора. Однако в законе ничего такого "про развитие" не прописано в принципе, основной функцией Банка России является "защита и обеспечение устойчивости рубля". Ну и как же он защищается? Прошлый год недавно был, все помнят?
Не буду спорить: на падении котировок Россия выкупила за "американские деньги" чуть ли не треть акций собственных монополий у паникующих иностранных держателей. И это хорошо; но где "длинные" промышленные кредиты? Вся банковская система РФ работает на потребительские кредиты, которые стимулирует потребление иностранных товаров, а отнюдь не производство отечественных. Почитайте доклад заместителя руководителя фракции КПРФ в Госдуме Н.В. Коломейцева:
"Таким образом, ни один инструмент, применяемый ЦБ РФ для стабилизации ситуации на валютном рынке, не приносит ожидаемого результата, что характеризует качество исполнения должностных обязанностей руководства ЦБ РФ. При том, что согласно данным, содержащимся на сайте ЦБ РФ, доходы руководства ЦБ РФ составляют 1-2 млн. рублей в месяц (данные за 2013 год). Не слишком ли дорого для государства обходится деятельность независимого ЦБ РФ?"( цит. по : http://politrussia.com/ekonomika/banki-khotyat-ne-962/).
И вот вывод, который сам напрашивается, подобная работа по американской конституции есть ни что иное как вредительство!
И только один вопрос: НУЖНА ЛИ ТАКАЯ ЭКОНОМИКА: «Может, не стоит строить настолько рыночную экономику, если при ней невозможно развивать собственно экономику, и она внаглую подменяется хремастикой? Деньги должны быть единицей измерения, а не товаром. Как вы представляете себе работу инженера, если каждое утро рубль и килограмм будут менять значение?
Рубль, который должен стабилизировать ЦБ, стабилизировался (но все равно не "вернулся") лишь тогда, когда за дело взялись валютные комиссары, начавшие пресекать спекуляции на валютном рынке: Набиуллина сразу вспомнила про поддержку экономики и даже про курсовую стабильность.
Тот же Греф открыто заступаетсяза наживающихся на России:
"То, что называется спекуляцией, я думаю, это рациональное поведение многих экспортеров. Они занимают рубли и сидят на валюте.
Они не продают валюту, они ожидают девальвацию — девальвационные ожидания, играют на этом" (там же).
Итак, прибыль 5 и 6 коллон важнее всего!: «Прибыль важнее всего, в том числе, и России, вы разве против?» ( там же).
Не просты пути мистера Грефа: «И вот сейчас Греф высказывается против реформ в России:
"Прежде чем начинать реформировать нечто, нужно сначала создать эффективную систему управления. С существующей сегодня опасно начинать серьезные, широкомасштабные реформы"
Самокритично.
А далее начинается эффективная рыночно-либеральная демагогия:
"Сейчас используются модели управления, которых 50 лет назад вообще не было, сама теория менеджмента начала возникать лишь в середине прошлого века и развивается с тех пор во все ускоряющемся темпе. Элементы системы управления разделили на hard skills (технические системы, процессы и навыки, связанные с выполнением задачи) и soft skills (человеческие навыки, обеспечивающие эффективность деятельности, включая лидерство, стиль управления, корпоративную культуру). От состояния первой зависит 15% успеха, а вторая обеспечивает 85%" — а у нас проблемы, так как "сложнейшие системы управления во многом остались архаичными. Госаппарат – не самый гибкий механизм. И это ключевая проблема для всех или почти всех стран. Между странами идет мощнейшая глобальная конкуренция, чего раньше не было, и побеждают те, кто инвестировал в soft skills, в развитие системообразующих институтов, во все, что связано с человеческим капиталом, в построение инвестиционного климата"
Своими словами: государство не должно вмешиваться, оно архаичное, а управлять финансами должны лидеры корпораций, у них стиль и культура»( там же).
Проще говоря, Греф стремится реализовать семибанкирщину. Банки – тормоз для развития государства: « Знаете, как-то Н.Стариков хорошо сказал, что большевики в свое время назначали управляющими банками революционных матросов, и те справлялись. Для того, чтобы управлять на благо государства и народа, надо не разбираться в современном менеджменте (который направлен на создание энтузиазма у эксплуатируемых, чтобы платить меньше), а просто быть на стороне народа и требовать исполнение долга перед страной вплоть до расстрела. Может, революционный матрос и не даст максимальный КПД управления, не владея знанием фьючерсов, хеджирования и проч., но КПД для страны будет куда больший, чем когда банкиры осознанно действуют против государства. Напоминаю показательное: "Накануне Дня Победы Альфа-банк сделал “подарок” всей стране и нашим ветеранам — уведомил кредиторов “Уралвагонзавода” о намерении подать иск о банкротстве", хотя это "связано с допущенной просрочкой по кредиту ООО “ЧТЗ-Уралтрак”, которая в данный момент погашена"(там же) . А эти заводы связаны с военно-промышленным комлексом. Да и активы Фридман и Прохоров уводят за рубеж!
НО вернёмся к херу Грефу. Он ведь как никак немец! Вообщем, хер по рождению, и мистер по убеждению: «И давайте чуть внимательнее посмотрим на самого Грефа, полномочия которого как главы "Сбербанка" России продлены до ноября 2019 года. Вот, например, он возмущается:
"По нашим подсчетам, при цене в $45 за баррель нефти придется сформировать примерно около 3 трлн руб. резервов за 2015 год. Это означает, что государство будет капитализировать банки и повышать свою долю в них, а банки будут покупать индустриальные предприятия и становиться финансово-промышленными группами. У нас будет громадное, большое государство, вся наша экономика будет государство"
Вот она голубая мечта семибанкирцев!
И далее: «Все происходит по схеме, которую Греф описал со знаком "минус", хотя на самом деле в ней есть целое море позитива: государство пользуется экономической и геополитической ситуацией и через госбанки создает (фактически ре-национазилирует) финансово-промышленные группы за счет тех, кто не вписался не только в рынок, но и в мобилизационную эпоху российского государственного капитализма"
Так что Греф не зря особо отметил, говоря о нежелательности реформ, что Конституцию тоже не надо менять — банкиров там все устраивает, от приоритета международного права над национальным и запрета на национальную идеологию и до сведения функций Центробанка к регулированию инфляции» (там же).
А что Путин ?
«Понятно, что Путина не устраивает такая антигосударственность банкиров. В начале своего президентства он пытался продвинуть закон о приватизации Центробанка, но "против" голосовали даже депутаты-коммунисты: видимо, голосующие были депутатами Госдумы в куда большей степени, чем коммунистами. Прошлогодний кризис удалось купировать посредством "валютных комиссаров" — но, честно говоря, нормально с точки зрения пользы для государства и народа банки при "свободном рынке" будут работать лишь в случае, если каждый банкир будет постоянно ощущать дуло нагана в ухе — что, как понимаете, "свободному рынку" противоречит.
Таким образом, очевидно, что требуются перемены в области банковской системы России, которые должны быть направлены на обеспечение суверенитета, экономического роста, развития науки и т.д., что подразумевает значительный контроль государства. Впрочем, честно скажу, что "государство" — это абстракция, а для того, чтобы контроль государства был эффективным, нужны государственные чиновники, за это государство радеющие, с чем у нас почти такой же дефицит, как с бескорыстными банкирами.
P.S. Честность Грефа: как только люди узнают правду, манипулировать ими будет тяжело» ( http://politrussia.com/ekonomika/banki-khotyat-ne-962/).
И тут хер-мистер Греф сделал такое высказывание: « Уважаемые господа вы говорите страшные вещи, от того что вы говорите мне становится страшно. Вы предлагаете передать власть в руки населения» (http://nnm.me/blogs/lisrnd/german-gref-nelzya-ni-v-koem-sluchae-davat-vlast-narodu/).
Несколько завываний в духе Чубайса: «Не факт что каждый получит работу, не факт что каждый получит желаемую заработную плату»( там же). М вот главное: « Если каждый человек будет напрямую участвовать в управлении что же мы науправляем?»,- вот что больше всего беспокоит хера-мистера –власть! Он и его родичи хорошо приобщились к собственности (см. Википедию). И уж что совсем приводит Грефа в ужас: «
Как только все люди поймут основу своего "я" и самоидентифицируются управлять и манипулировать будет ими чрезвычайно тяжело!», - и что для них совсем страшно: « Люди не хотят быть манипулируемыми когда имеют знания» ( там же ). Вот почему либершисты руками Ливановых убивают наше образование. Есть для Грефа и объект подражания: « Иудейская каббала три тысячи лет была тайным учением, потому что они понимали что такое снять пелену с глаз у миллионов людей и сделать их самодостаточными, как потом управлять ими?» (там же).
И Греф с позиции хозяина рассуждает: « Любое массовое управление подразумевает манипуляцию, как управлять таким обществом где все имеют равный доступ к информации? Где все имеют возможность судить самостоятельно. Как в таком обществе жить?». Хазарцу нужны рабы. Ему не нужны свободные и умные люди.
И этого никто не понимает?
Понимают все.
Просто они так себя почувствовали своими во власти, что: «Мне от ваших рассуждений становится страшновато, мне кажется вы не совсем понимаете что вы говорите», - а вы понимаете?
Впереди рабство.
Украина - это модель, где хазарцы отрабатывают модель, которую они будут переносить на Россию.
Комментарии
Комментарий удален модератором