КРИЗИС.СТРАДАНИЯ КРЕАКЛОВ В "ПУТИНСКОЙ РАШКЕ".

Есть такой..креативный журнал,Time Out называется.Печатаются там афиши кинотеатров, клубов, концертных площадок, театров, мероприятий для детей и пр. Гид по ресторанам, салонам красоты.Новости культурной жизни,обзоры и интервью с разными людьми.Разумеетря тоже..креативными.И вот,в связи с кризисом,вызванным наложением на Россию санкций,провел этот журнал опрос:КАК ИЗМЕНИЛАСЬ ЖИЗНЬ СТОЛИЧНОГО КРЕАТИВНОГО КЛАССА,за последнее время.Честное слово,стоит почитать.Сначала смешно,а потом,аж зло берет.
Мария, 32, PR-менеджер
«Кафе и рестораны. Порции стали еще меньше почти везде, и подняли цены на чай, напитки и соусы. Жлобство. В итоге ходить так часто, как раньше, стало невкусно, не интересно и жабка душит. Еще пришлось сократить количество сотрудников и отпусков, премий и прочих бонусов».
Наталия, 44, журналистка
«Планировала накупить себе в дом дешевого европейского антиквариата-винтажа (светильники и прочее). Но отказалась из-за курса, стоимости пересылки и бессмысленности самой идеи сэкономить. Все дорого. Нашел приличное и недорого — бери и не щелкай клювом».
Оксана, 35, редактор
«Маникюр, педикюр, парикмахерская — раза в 3-4 реже, чем раньше. Почти все, что входит в категорию «необязательные радости», вроде мороженого Movenpick и слабосоленой рыбы. Пыталась заменить наполнитель для кошачьего туалета, но вернулась к прежнему, хоть он и стоит под полторы тыщи, но отечественные аналоги — гадость».
Влад, 43 года, предприниматель
«Бизнес-класс, пятизвездочные гостиницы в командировках, выплаты дивидендов сократил, выдавливаю из себя «Азбуку вкуса». Стал есть бизнес-ланч и носить скидочные карты, закрыл кредитки. Последний оплот — водитель, от которого откажусь уж когда совсем припрет. Отменил корпоративы и впервые не выплатил традиционные премии перед новым годом».
Милена, 44, редактор
«Не отказалась, но удивилась. Журналы в Шереметьево, которые я всегда покупала в полет, подорожали в два раза. Купила один вместо трех».
Анжелика, 27 лет, дизайнер
«Перешла с Wolford на Falke. К осени наверное меня ждет Omsa… Это колготки».
Ольга, 39, режиссер
«Не найдя артишоков, да и самого магазина на районе, попыталась замариновать капусту по рецепту артишоков. «Мне нравится твой авантюризм», — похвалил муж. Но вкус получился не совсем тот. Так что приходится гулять за артишоками на Дорогомиловский рынок. Они стоят 150 р. за сто грамм. Это дешевле, чем в Европе, но раньше я могла себе позволить не знать, сколько они стоят. Я вегетарианка, и мой салат всегда будет крутым».
Кирилл, 41 год, менеджер
«Отказался от рибая и французского вина. От апгрейда велосипедов просто потому что надоела цветовая гамма и хочется красненьких деталек. От пары интернет-подписок, потому что они в долларах, и раньше я этих сумм не замечал, а теперь замечаю. Не сказать, что ничему из этого нет замен, но пришлось искать их. А знакомая продала машину».
Ян, 27, финансовый аналитик
«Отказался от занятий боксом, чтобы поехать в Лондон».
Никита, 30, дизайнер
«Песто. Мое любимое песто теперь едят богатеи, или не едят, судя по его количеству на полках. Его перестали покупать даже те, кто покупал для друзей, которых не знаешь, чем кормить, когда в гости приходят».
Марина, 44, риэлтор
«Хотела купить в конце сезона новый сноуборд посерьезнее, и шлем, и одежду. Но решила подождать до лучших времен, или если вдруг случайно увижу и устоять не смогу. Пора бы машину поменять, но, думаю, тоже потерплю. От поездок за границу точно не откажусь. Evian приходиться покупать по 156 р. Раньше не очень обращала внимание на цену. Зато открыла «Ессентуки №4», в аптеке покупаю дешевле, чем в магазине».
Анна, 42, критик
«Отказалась от уникальных гостиниц в путешествиях и от общепринято «козырных» районов, когда снимаю квартиру за границей. На Манхэттене снять за 150 долларов, чтоб тараканы не бегали стаями, можно разве что на Washington Heights. То есть, Сохо, Трайбека и Вилладж — аут. В Лондоне даже сложнее. В Париже всегда, конечно, можно мансарду снять, только душ, скорее всего, будет в коридоре. Это в регистре 120 евро».
Анастасия, 35, PR-менеджер
Ирина, 32, искусствовед
«Как ни странно, я ни от чего не отказалась, кажется. Пожалуй, только от курса косметологических процедур, которые планировала. Меньше покупаю любимые сыры, потому что они из-за санкций стали неадекватно дорогими».
Марина, 32, менеджер
«От люксовой косметики. Тушь теперь — только за 400 р. Кошку посадила на дешевый корм, но ей стало плохо — пришлось опять покупать дорогущий. От посиделок в баре с друзьями, но когда задалбываемся в офисе, все равно идем и накачиваемся. Но заметно реже. В кино тоже теперь реже ходим. Грусть».
Анна, 42, редактор
«Я перестала покупать вино в Invisible, но совсем его покупать не перестала. Отказалась от услуг уборщицы. И еще я покупала домой цветы за 300 р. Но когда они стали стоить 500 — решила, что это слишком».
Ксения, 40, менеджер
«Заехала в книжный магазин «Москва», чтобы купить учебник для сына. Купила учебник и больше ничего — ни книжки, ни журнальчика, ни календарика, ни раскраски, ни еще одной книжки. ни розового ластика, ни блокнотика, ни постера, ни вазочки, ни альбома по искусству, ни альманаха журнала «Мурзилка» за 2800 р. Ничего этого мне больше не надо. И как же мне хорошо».
Анастасия, 35, PR-менеджер
«Когда я узнала, что джинсы Colin's теперь стоят у нас почти как Levi's (раньше они были полторы-две тыщи, теперь 3,5-4), я от них отказалась. Лучше потом куплю в Штатах что-то получше и уж точно дешевле, даже при нынешнем курсе».
Полина, 41, промоутер
«Выгнала не работающего мужа, стало реально дорого его содержать».
Ирина, 42, музейный работник
«Перестала покупать шмотки просто ради развлечения. К тому же те, что есть, и так в шкаф не влезают. От путешествий отказываться не хочется — обдумываю гостинцы с общей ванной. Еще пыталась вместо «Перекрестка» ходить в «Пятерочку». Там реально дешевле, но очень противно, не смогла».
PR-менеджер,просто менеджер,промоутер,дизайнер..финансовый аналитик и критик..-а-абалдеть! Мне,кузбасскому быдлу и дерёвни,тут переводчик нужен.Я,разрази меня Господь! понятия не имею,кто такой,этот самый...,к примеру ПРОМОУТЕР.Чего он там..проматывает и чем вообще занимается.Чесслово! не знаю.Вобщем..одно слово:КРЕАТИВ.Ну или "креативный класс"-как сейчас принято их называть.Именно КЛАСС и никак иначе.Пролетарии умственного труда.Ну или новые дворяне,мать их.. Меня всю жизнь интересовал такой вопрос..такая вот "понимаешь,зазгогулина":ПОЧЕМУ тот человек,что разливает у мартеновской печи сталь,зарабатывает меньше того,кто разливает пиво??? Почему,у меня на работе 90 % женщин,что нюхают 12 часов "ароматы" аммиака и органики пожалуй,что и понятия не имеют,что такое артишоки???В отличии от "специалиста" по расстановке на столе тарелок,блюд и бутылок с вином.
Да-а..подвела им "путинская рашка",муде к бороде.Дальше некуда.Ходить в "Пятерочку"-это противно,не смогла..Без пятизвездочного отеля-это не жизнь! Ну а жрать бизнес-ланч и носить в бумажнике скидочные карты..это вообще позор. Позорнее может быть пожалуй только иметь..мать-уборщицу! Уж лучше братишка маленький-карманный вор..
Что самое смешное,все эти люди,по сути просто шлак,паразиты,присосавшиеся к российской экономике,больше всех,в социальных сетях и СМИ орут,что Россия сидит на "нефтяной игле",не производя ничего и что хорошо бы Россию лишить нефтяной и газовой трубы и заставить,тем самым,что-то производить.Идиоты! Да что же будет делать к примеру Кирилл, 41 год, менеджер,который отказался от ..рибая и французского вина???Кстати,может кто скажет,что такое ..рибая?Я не знаю.Знаю только рябого.Весь этот сброд,в жизни не отличит болта от гайки,а подшипника от шестеренки.И никогда ничего не производил,кроме собственного дерьма.Натурального и виртуального.На 90%,именно из этого сброда,состоит вся ..белогандонная аппазицыя.Безмозглая и горластая,уверенная,что это именно они,являются.."думающим" меньшинством,в отличии от основной массы быдла.
Хотя,чего тут удивляться..так было всегда.Во все времена.Не так давно,скачал и прочитал мемуары князя Сергея Трубецкого "Минувшее".http://bookz.ru/authors/muhin-urii/sssr--p_804/page-3-sssr--p_804.html Интересно,стоит почитать!Внимательно и вдумчиво.ТЕ дворяне и нынешние новые,ничем не отличаются.Такие же бездельники,дегенераты и паразиты.
"Оба мои деда, особенно Щербатов, любили покушать, отец же и мать относились к еде весьма равнодушно (особенно мама), но, конечно, считали естественным,чтобы еда была очень хорошая.Несмотря на нашу скромность в еде, иметь кухарку, а не повара даже на ум не приходило, а повару был нужен еще помощник,а еще на кухне считалась необходимой специальная судомойка.Все это на семью из четырех человек (потом – пять, когда родилась сестра Соня). Еще была многочисленная прислуга, штат которой, искренно, казался нам очень скромным по сравнению, например, с большим штатом людей у дедушки Щербатова. Дедушка же рассказывал, что штат прислуги у их родителей (моих предков) был неизмеримо больше, чем у них. Так шло упрощение быта наших семей из поколения в поколение еще до всяких революций..".
Весь этот сброд,поганой метлой вышвырнули из России,но даже живя там,никто из них,так и не понял,почему их ненавидели.А ненавидели их вот за это:
"Вина папа пил очень мало, что не мешало все же, при всей скромности нашего погреба, выписывать из Германии бочонками любимый папой рейнвейн,а специально для дедушки держать какую-то замечательную мадеру. При званых обедах подавать за столом русское вино казалось тогда неприличным, для них было совершенно необходимо бордо – красное и белое..".
Эти..кишечные паразиты,они и их потомки,до сих пор считают,что ненавидели их,только потому,что ЗАВИДОВАЛИ.Думаю на самом деле ненавидели их за то же,за что сейчас,большинство на дух не переносит всех этих:"...пыталась вместо «Перекрестка» ходить в «Пятерочку».. но очень противно, не смогла».-"подавать за столом русское вино казалось тогда неприличным, для них было совершенно необходимо бордо – красное и белое"-ну просто один в один! Ну а что давали России эти Трубецкие взамен?А ничего!Они считали себя аристократами.Не известно на каком основании.Аристократ-это прежде всего СЛУЖБА ОТЕЧЕСТВУ В АРМИИ.Из Трубецких,в армии не служил никто.Предпочитая службе,болтаться по европам,по парижским кахфешантанам и любоваться,восторженно втягивая ноздрями,лондонский туман.Под бой Биг-Бена.Сам Трубецкой,с началом Первой Мировой,от армии "откосил",сославшись на здоровье.Но он же все таки.."аристократ",а Родина в опасности,и совсем не служить и не носить военной формы..родовая "честь" не позволяла!И поэтому припиздился (прошу прощения у дам!) этот "аристократ" к "Союзу земств",где занимался снабжением армии лопатами и кожей для сапог..Была у него и родная тетушка,княгиня Новосельцева,у нее в имении,с началом войны,мобилизовали многих мужиков из деревни,в том числе и всю ее домашнюю прислугу мужского пола.Тетушка подала иск в земский суд..жизнь у нее стала нстолько невыносимой,что дошло вообще..до невозможного:"Дело дошло до того, что нам за столом подавала женская прислуга!".Это действительно уже ни в какие ворота! Война войной,Россия Россией,но предел-то какой-то должен быть!Ну подумать только,ей,княгине Новосельцевой,за столом прислуживает ЖЕНСКАЯ прислуга! До чего докатилась Российская Империя!
Этих вышвырнули..Я бы и этих..промоутеров тоже вышвырнул,один черт их отсутствия никто не заметит,только революций не хочется.
Комментарии
Половину слов из лексикона креативщиков не знаю, а остальную - только слышал. :-)
Артишок, Movenpick, Invisible, рибай - шо это? :-)
Перекрёсток и Пятёрочка - одно и тоже, только в Перекрёстоке дороже и товары там залежалей.