День России – а что празднуем?

Многие россияне с радостью отметили День России. Но мало кто из восторженных граждан хоть раз в жизни задумывался, от куда появился этот главный российский праздник. И как он стал таковым.

Думаю, будет полезно узнать правду о том, что скрывается за кулисами праздника, который устраивается каждый год 12 июня.

Итак.

12 июня 1990 года, на Первом съезде народных депутатов СССР была принята декларация о государственном суверенитете Российской Советской Федеративной социалистической республики. Через два года назначен праздник - день принятия декларации о суверенитете России.

И только 1 февраля 2002 года праздник получил официальное название – День России.

Теперь давайте разбираться, что же это за праздник, и начнём с того, что означает слово суверенитет.

В переводе с французского оно означает верховную власть, экономическую независимость государства, региона от других государств и регионов. Независимость государства во внешних и верховенство во внутренних делах. 

Получается, что в девяностые годы, Российская федерация получила независимость. 

Вопрос - от кого?

Предшественник СССР – Российская империя была создана потом и кровью славянских народов. 

Благодаря старанию наших предков содержались обширные территории и были сохранены многие народы. 

В советские времена малые народы получили такие права и возможности, о которых ранее не могли и мечтать.
На исконно русских землях были созданы национальные республики и округа, в которых доля образующих их национальностей составляла несколько десятков процентов от русскоязычного населения. 

В новых национальных федеративных образованиях были налажены экономические, политические и социальные структуры. При необходимости, создавалась письменность и образовательная система.

На эти национальные проекты тратились огромные суммы денег из государственного бюджета, главным наполнителем которого являлась самая большая по размеру Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика.

И вот, 12 июня 1990 года Россия стала независима. Бывшие российские земли, после развала СССР, остались в ранее братских, а ныне чужих республиках. Построенные в Советском Союзе на российские деньги предприятия и вспомогательные структуры так же стали чужими.

Вот такая получилась независимость. Независимость от результата своих дел.

Однако это еще не всё.

Любое государство, помимо политической основы, имеет еще и экономическую составляющую.

Многие думают, что в России есть государственная экономическая структура, заботящаяся о благополучии граждан, называемая Центральным банком России. 

Но так ли обстоят дела на самом деле?

Давайте разберёмся и с этим вопросом.

Центральный банк Российской Федерации учрежден 13 июля 1990 года в результате преобразования Российского республиканского банка Госбанка СССР. Банком получен статус юридического лица, как главного банка РСФСР, с подотчётностью Верховному Совету.


В 1991 году переименован в Центральный банк Российской Федерации.

С 1992 года Банк России начал осуществлять куплю-продажу иностранной валюты, устанавливать официальные котировки иностранных валют по отношению к рублю.

Далее, банк получает полную независимость от федеральных государственных органов власти, субъектов федерации и органов местного самоуправления. 

С этого момента государство не отвечает по обязательствам Банка России, а Банк России - по обязательствам государства.

Однако, несмотря на полную самостоятельность от ГОСУДАРСТВА, Банк России осуществляет надзор и инспекцию за коммерческими банками, управляет системой валютного регулирования и контроля. 

Банку перешли функции упразднённой Федеральной службы по финансовым рынкам, и теперь он является единственным в РФ финансовым мега регулятором.

На сегодняшний день Центробанк, не финансирует отрасли экономики РФ, но, полностью подчиняется системе международных стандартов финансовой отчётности.

В 2014 году Банк России перешел на политику инфляционного таргетирования, то есть он устанавливает плановые показатели инфляции и контролирует саму инфляцию.

Из всего сказанного следует, что Центральный банк России, это некое юридическое лицо, не подчиняющееся государству и народу, печатающее деньги для России и дающее их под проценты всем банкам, коммерческим и государственным структурам.

Эти долговые проценты для обывателей называются инфляцией.

При этом банк не поддерживает отрасли экономики России. 

Курс национальной валюты определяется Центробанком не из расчётов выгоды России, а в угоду хозяев мировой спекуляции.

И самое главное, что вся деятельность этого банка производится по международным стандартам, то есть банк полностью подчинен неким иностранным образованиям.

Возникают резонные вопросы:
- Кому подчиняется этот банк?
- И может ли быть экономическая независимость у государства с таким центральным банком?

Заметьте, в этой статье мы коснулись только двух государствообразующих аспектов из множества других, и уже становится понятным то, что по многим показателям день России более правильно относить не к праздникам, а к дням скорби связанными с нашими поражениями.

Статья создана на основе официально опубликованных материалов, а так же высказываниях известных политиков и экономистов.