Просыпается совесть?

Безусловно, вина в народных несчастьях, повальной бедности, войнах, экономических и экологических кризисах лежит не только на министрах, чиновниках и президенте. СМИ занимают не последнее место в системе управления народными массами, и, как и любой другой массовый институт, он чуть менее, чем полностью подконтролен государству. Многие издания и отдельные журналисты, осознанно или нет, встают на провластные позиции, намерено подлагают факты и преподносят их в нужном верхам свете.  Они являются солдатами информационной войны, которые напрямую участвую в промывке мозгов населению.

В последнее время участились уходы журналистов с центральных каналов под предлогом того, что их "замучила совесть". Если обращаться к недавним событиям, то с НТВ ушел известный корреспондент Константин Голденцвайг, проработавший там 12 лет. Он объявил об этом на своей странице в фейсбуке и извинился за участие в пропагандистской деятельности канала. Так ли это на самом деле или есть какие-то скрытые мотивы - не беремся судить. Сам факт того, что журналист перестал в этом участвовать и параллельно публично обличил центральный телеканал уже является показателем того, что строй трещит по швам и теряет своих союзников.


Но этого мало. Дабы очистить свою совесть от совершенных злодейств, а самое главное-искупить вину перед народом, нужно стать рупором правды, и вести "обратную" пропаганду, применять свои журналистские навыки для обличения преступлений правящих верхов против человечества. Нужно повернуться к народу лицом и рассказать всему миру, что эти люди находятся в беде, а так же о причинах этих бед.

И во время пожаров в Забайкалье уделять все время пожарам в Забайкалье, а не пытаться раздуть резонанс из "тверкающих пчелок".