Евросоюз также вводит санкции против Крыма и Севастополя, в частности, запрещает импорт происходящих из Крыма товаров, вводит запрет на экспорт определенных товаров и технологий крымским компаниям. Налагается запрет на инвестиции в Крым. Европейцы и компании из ЕС больше не могут покупать недвижимость или учреждать организации в Крыму, финансировать крымские предприятия или предоставлять подобные услуги.
Туроператорам Евросоюза запрещается предлагать туристические услуги в Крыму или Севастополе. Европейские круизные суда больше не могут заходить в порты Крымского полуострова, за исключением экстренных случаев.
Мировое сообщество также не осталось в стороне - Генеральная ассамблея ООН призвала государства и международные организации не признавать аннексию Крыма, воздержаться от любых действий, которые могут толковаться как признание аннексии.
 Резолюцию Генассамблеи поддержали 100 стран - членов ООН.
К сожалению, ООН и в частности ее подразделение - ИМО, не имеет прав заставить правительство и судовладельцев подчиняться своим решениям, а может только рекомендовать им избегать заходов в крымские порты.
Однако, несмотря на созданные препятствия, крымские порты хоть и снизили свой грузооборот, продолжают функционировать в штатном режиме, а суда, в том числе и европейских стран, голосовавших за резолюцию ООН, продолжают заходить в порты, несмотря на запрет украинских властей и настоятельные рекомендации международного сообщества, санкции ЕС, и даже вопреки рискам быть задержанными украинскими властями за нарушение законодательства Украины.
Так, в последний опубликованный список неправительственных организаций, занимающихся отслеживанием судов-нарушителей вошли 165 судов из 15 стран. Среди стран-нарушителей есть и такие европейские страны как Германия, Италия, Швейцария, Эстония и другие.
Задержав пару-тройку судов-нарушителей, Украина создала прецедент на практике, тем самым предотвращая такие нарушения в будущем и осуществляя принцип неизбежности наказания за совершенные нарушения. Ведь «потенциальный нарушитель», зная о действенности норм закона, подумает дважды, прежде чем заходить в порты Крыма.
В действительности мы видим, что несмотря на «непризнание» и «осуждение», санкции и запреты, торговля на захваченной страной-оккупантом территории продолжается, и ждать помощи и поддержки от стран, чьи суда, несмотря на все «это», продолжают спокойно и безнаказанно вести бизнес в Крыму, смысла нет.
Но Украина верит- они победят в этой борьбе. ООН обещает...
 
                        
                    
Комментарии
Да, несомненно, как только Украина в ЕС вступит, так сразу и переможит. ))))))))
Пообещать...-ещё не значит жениться..!
Я в этом убедился на собственном опыте.
За все время независимости украинские власти так и неудосужились подать в ООН документы об уточнении своих границ.
Что им ООН может в таком случае обещать?