Поцреоты в кайфе: Кремль переписывает историю Пражской весны

День лжи настал 23 мая, когда телеканал "Россия 1" показал так называемый документальный фильм под названием "Варшавский договор. Рассекреченные страницы". "Создатели программы заявили, что они получили доступ к прежде неопубликованным советским архивным материалам, которые, по их утверждению, проливают новый свет на "Пражскую весну".

Пражане встретили КА с восторгом

В программе утверждалось, что вторжение стран Варшавского договора в Чехословакию было упреждающим маневром с целью защитить ее от заговора, который при поддержке НАТО был запланирован под видом "мирного гражданского выступления под романтическим названием "Пражская весна".

Правительства Чехии и Словакии пожаловались на то, что в телефильме грубо искажены исторические факты, - говорится в статье. - Словаки указали, что Советский Союз и вторгшиеся вместе с ним Болгария, ГДР, Венгрия и Польша в декабре 1989 года принесли извинения за свои действия.

Совейские замполиты объяснили пражанам, что те ни хрена не понимают в социализме

Урок этого фильма о "Пражской весне" таков: он демонстрирует приоритеты путинских пропагандистов, которым важно заставить россиян видеть в НАТО постоянную угрозу - как сегодня, так и в 1968 году, считает Барбер. И вряд ли имеет значение, что программа расстроила чешские и словацкие власти, хотя правительства этих стран с меньшим энтузиазмом, чем другие правительства ЕС, ратуют за продление санкций в отношении Москвы из-за аннексии Крыма и ее поддержки повстанцев на востоке Украины. Ложь направлена в первую очередь на российских зрителей и имеет целью укрепление осадного менталитета, говорится в статье.

Но те не понимали русский

Может ли вранье о "Пражской весне" быть еще более возмутительным? "Мы узнаем на это ответ, если в один прекрасный день на российском ТВ заявят, что победа Чехословакии над СССР в хоккейном матче со счетом 4:3 - знаменитая победа жертвы несправедливости после вторжения, которая принесла радость на улицы Праги, - на самом деле была победой со счетом 4:3 в пользу СССР.

А это солданы СОА - совейской освободительной армии. Депутат ГД Синельников в фильме говорит, что нашел в домах склады оружия. Фантазирует парень. Думал только о коленках

Из фильма следует, что с началом политической дестабилизации в Чехословакии – Пражской весны («весна» началась в январе 1968-го) – на сопредельных территориях ФРГ практически не прекращались военные учения бундесвера и его союзников по НАТО. Авторы фильма утверждают, что в Праге, где легализовавшаяся оппозиция пользовалась наибольшей поддержкой, готовился вооруженный переворот при поддержке Запада, изображавшего союз стран Варшавского договора как опасного агрессора.

Чтобы одним «агрессором» стало меньше, в ход пошла пражская оппозиция, в частности организация «Клуб 231». Название было дано по статье 231 Уголовного кодекса Чехословакии – антигосударственная и антиконституционная деятельность. Как следует из архивных данных, среди членов «клуба» были люди, ранее судимые за сотрудничество с нацистами. В момент предельного обострения ситуации учения НАТО проходили вплотную к чехословацким границам. «Так что раскаты орудий были слышны в глубине страны. Сигнал: «Действуйте, мы с вами!» – подчеркивают авторы фильма.

----------------------

Н.П. Ввели 300 тыс. солдат, 7 (!) тыс. танков. Погибло 18 советских солдат и 107 чехословаков.

В фильме однозначно говорится и о правильности успокоения Венгрии. Только причина другая - она была союзником Гитлера, и поэтому им и доверять не стоит, мол.

Интересен ряд экспертов в фильме - Лобов (бывший главный в Варшавском договоре), Сергей Хрущев (утверждает, что ввели правильно. Но сам стал американцем), Леонид Ивашов (по-моему, очень мягкий генерал армии со взглядами на мир, как у преродактиля) и сегодняшний депутат ГД Синельников от КПРФ, который наводил порядок в Чехии, будучи сержантом.

 

Россия продолжает строить стену между собой и миром.

И, поцреоты, ответьте на пару вопросов:

- если Варшавский договор был сплоченным, то почему никто из них не поддержал ввод войск в Афганистан ?

Второй не вопрос, а утверждение. Ярузельский был прав. Если бы не он ввел военное положение, то туда вошла бы душка КА.