Атаки на Совбез РФ
http://russian.rt.com/article/93291 (23.05.2015) "Руководитель администрации президента России Сергей Иванов в эксклюзивном интервью RТ сообщил, что как минимум 30 лет читает американскую и британскую прессу. И в последние несколько лет российский политик заметил негативную тенденцию.
… По словам Иванова, в некоторых статьях западных СМИ утверждается, что президент Путин и его окружение якобы до предела коррумпированы и скрывают свои огромные состояния, проскальзывают даже обвинения в связях с преступным миром.
… Сергей Иванов перечислил целый ряд людей, близких к президенту, за которых он лично может поручиться. Клевета западных СМИ, по словам чиновника, направлена на то, чтобы заставить россиян разочароваться во власти. Но этот план не пройдёт, уверен он.
«Есть множество людей, близких к Путину. Например, мой хороший друг, министр иностранных дел Сергей Лавров, министр обороны Сергей Шойгу, директор ФСБ Александр Бортников, нынешний советник президента по нацбезопасности Николай Патрушев. Я могу за них поручиться — я знаю их много лет, как и президента Путина. И я убеждён, что все клеветнические заявления в наш адрес преследуют одну и ту же цель: внушить россиянам, что российские правящие круги неправы. Однако я совершенно уверен, что этот план не сработает. Вот и всё», — подчеркнул Иванов" (конец цитаты).
В ответ на это началось:
http://obozrevatel.com/blogs/21397-prezentatsiya-sostava-gryaduschej-huntyi.htm (25.05.2015) Андрей Илларионов: «Однако, самое любопытное заключается в том, кого и как Иванов защищает от обвинений.
Вначале он сообщает, что обвинения в коррупции и криминальной деятельности адресованы лицам, одновременно соответствующим трем критериям – выходцам из Петербурга, сотрудникам КГБ, приближенным к Путину. Однако, затем называет пять лиц, среди которых лишь трое – сам Иванов, а также Бортников и Патрушев – удовлетворяют названным им трем критериям. Двое других – "хороший друг" Лавров и Шойгу – не связаны ни с Петербургом, ни (по крайней мере, официально) с КГБ. Значит, Иванов включил их в обнародованный им список по какой-то другой причине. По какому-то другому критерию. По какому?
Похоже, что критерием этим, избранным Ивановым, является вхождение указанных лиц в состав будущего руководства России» (конец цитаты)
http://www.forbes.ru/mneniya-column/vertikal/289787-silnyi-slabyi-kreml-ili-voina-vsekh-protiv-vsekh (28.05.2015) "Перенося выборы [в ГД РФ] на сентябрь, Кремль — и Путин лично — будет вынужден решить все летом, то есть сейчас. Это самое важное для многих в Думе, потому что определяется их будущее. Ждать еще полгода для них просто невыносимо: у кого-то горит бизнес, кому-то предлагают хорошую работу, кто-то не может найти деньги на свою кампанию, потому что не имеет отмашки сверху.
… Война всех против всех была бы не так опасна для Путина, если бы не коалиции, особенно коалиции тяжеловесов, которые начинают формироваться вокруг президента как бы сами по себе, без отмашки или разрешения с его стороны. Такой коалицией была, например, группа Сечин-Устинов-Фрадков в 2006 году; Путин разгромил ее как партию «третьего срока», как только она набрала силу и подняла голову. Новая коалиция днями появилась на наших глазах: говоря об окружении президента, которое стало мишенью западных СМИ, Иванов перечислил несколько фамилий достойных соратников Путина, за которых он «готов поручиться». Назван был очень странный состав персон: питерцы Бортников и Николай Патрушев, почему-то Шойгу и Сергей Лавров, ну и сам Иванов по умолчанию.
Бывший советник президента, ныне оппозиционер Андрей Илларионов поспешил назвать «пятерку» грядущей хунтой, которая может сместить Путина. Но, кажется, речь идет не совсем об этом. Перечисленные выше люди — члены Совета безопасности, которые, насколько можно судить по оговоркам кремлевских чиновников, в последнее время всегда выступают на этой площадке с заранее согласованной позицией.
Кажется, речь идет об узком круге людей, которые как будто что-то пообещали друг другу и держат данное слово.
Если так, то в Совбезе, который, собственно, и правит в России с февраля прошлого года, определяет ее внутренний и внешний курс, появилось узкое политбюро, в которое не входит ни сам Путин, ни Медведев.
Но и идея про хунту не так уж плоха. В этом политбюро есть как минимум один полноценный кандидат в президенты — Шойгу, и один готовый премьер — сам Иванов. Публичное перечисление фамилий участников «политбюро» как будто должно дать Путину понять, что уволить кого-то из этой пятерки без скандала не выйдет — остальные выступят против" (конец цитаты).
Совбез РФ стал слишком мешать проектам компании Вангард, в которых создание всевозможных опасностей конвертируется в прибыль.
[Т. В.: Безнаказанно ограбив Украину в результате переворота, основные его бенефициары, разумеется, требуют продолжения банкета теперь уже на российской территории. Каждый, кто им противостоит, или в состоянии противостоять — враг, против которого ведется война с применением всех доступных средств. Пока, из имеющихся средств войны, доступны только информационные, поэтому не стоит удивляться ни высказываниям А. Илларионова, перекликающимися со статьей из журнала Forbs, ни высказываниям генералов НАТО о возможности применения ЯО Россией или против России.
Перенос выборов — это одно из немногих мирных средств противодействия «цветным революциям» и проведению в парламент различных одиозных фигур, т. н. «полевых командиров».
По причине возможного переноса выборов, стартовала предвыборная кампания И. Гиркина, начавшись с опубликования результатов социологического опроса. Новоиспеченного кандидата пока не взяла под свое крыло ни одна из парламентских партий, несмотря на личные рекомендации социологов «Левада-Центра». Надеюсь, и не возьмет.
Граждане России не заслужили превращения парламента в сборище ряженых придурков, действующих против интересов своих избирателей на потеху телезрителям. Подобные «экшены в политике» хорошо наблюдать по телевизору из соседней страны, а не ощущать действие законов, принятых «ряжеными депутатами», на собственном кошельке, а зачастую и жизни.
Наблюдая политические процессы на Украине в режиме реального времени, можно заметить, что политтехнологическим приемом является перекрытие всего спектра политических партий внедрением своих одиозных кандидатов и вытеснение неподконтрольных фигур. На Украине можно видеть, что маски сброшены и политические убийства неподконтрольных фигур стали нормой жизни. О чем руководству российских парламентских партий стоит серьезно задуматься.
Судьба Януковича, пытавшегося путем уступок договориться с оккупантами, надеюсь, помогла сделать выводы о договороспособности наших потенциальных зарубежных партнеров.]
Сайт ПРАВОСУДИЯ.НЕТ:http://pravosudija.net/article/scofield-vygodopriobretateli-ot-ukrainskogo-perevorota
Комментарии
Гремучие клубки чужеземной власти.
Кто-б из них не пришёл, служить будут не России и её народам, а кагалу, где хранят их деньги.