Финляндия: дети - это просто товар...
В Финляндии открыты коммерческие тендеры на перепродажу детей, отобранных у родителей
В газете UusiSuomi опубликовано (материал был опубликован в Uusi Suomi в октябре 2012 года, на настоящий момент госпожа Гузениной-Ричардсон уволена с должности.) интервью с министром базовых услуг Финляндии, курирующей вопросы детей Марией Гузенина-Ричардсон, в котором она сообщила о начале тендеров на 620 миллионов евро среди участников рынка услуг в системе Ластенсуоелу (коммерческом сегменте защиты детей в Суоми). Речь идёт о коммерческом «перераспределении» изъятых, в том числе и у россиян, детей.
Проще говоря, кто выигрывает больше детей, тот захватывает больше денег от государства, – любезно поясняет в интервью госпожа министр. Она откровенно рассказывает, что дети сейчас входят в список самых ходовых товаров в Финляндии, передаёт пресс-служба Международного движения «Русские матери». Г-жу Гузенину-Ричардсон при этом немного коробит сравнение финских детей (и детей эмигрантов, проживающих в Финляндии) с финским ширпотребом, хотя, разъясняет министр, это «находится в полном соответствии с европейскими и международными современными нормами».
Как бы то ни было, финский «детский» министр напоминает, что спрос определяет рынок. А число частных компаний на рынке детоторговли в Финляндии значительно превышает число крошек, изъятых из кровных семей. Поэтому Гузенина-Ричардсон видит будущее в «коммерческом распределении детей» в Финляндии за крупными компаниями.
Примечательно, что всего 2 года назад в своём блоге (1.2.2011) министр Гузенина-Ричардсон написала, что финская система госдотаций в сфере защиты детей «извращённая», ибо она поощряет изъятие детей: чем больше детей муниципалитет изымает, тем больше получает дотацию от государства.
По данным службы Ластенсуоелу в финском «детском бизнесе» сейчас официально числится 60 000 детей. Сколько среди них российских жертв финского госкинднеппинга – доподлинно никому не известно. Однако в международное движение «Русские матери» уже обратились за помощью 37 российских семей, у которых в общей сложности были изъяты 53 ребёнка.
____________________________________________________
Просто бизнес и ничего лишнего. Ну казённое бабло они так пилят...
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Если источник валидный, можно вволю пошуметь!
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
И опять о детях в том же контексте. Моему бывшему мужу-норвежцу шведские власти по защите прав ребёнка разрешили удочерить мою дочь от первого брака, хотя в его досье, которым они обязаны были располагать, стояло, что он психически нездоровый человек, да ещё и находился в криминальных регистрах 3-х Скандинавских стран. Может они его так "лечили" за наш с дочерью счёт?! Но неплохо было бы и нас поставить об этом в известность, и спросить хотя бы согласие. А вместо этого даже в данном вопросе всё вывернуто наизнанку. Теперь ещё я должна заплатить "оброк", чтобы до конца развестись с психом и альфонсом и содержать его новую, теперь украинскую, жену с двумя детьми...
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
законов.
Но всё это конечно АМОРАЛЬНО.
Аморально торговать детьми, как по закону, так и вне его.
Мораль на Западе хороша, пока не касается ОЧЕНЬ больших денег...
Посмотрите в Гугле тему "протестантизм и деньги"...)))
Вот это из личного опыта.
А вообще я давно здесь задавалась вопросом, как можно к детям допускать психически нездоровых людей...
Сейчас только в полной мере осознаю, что на Западе вообще всё является товаром! А они этого и не скрывают, даже гордятся.