НОВГОРОДСКАЯ РЕСПУБЛИКА с 1136 по 1478 год ИМЕЛА СОВЕТСКУЮ ВЛАСТЬ!
НОВГОРОДСКАЯ РЕСПУБЛИКА ИМЕЛА СОВЕТСКУЮ ВЛАСТЬ!
Новгоро́дская республика — русское средневековое государство, существовавшее в период с 1136 по 1478 год, простиралось от Балтийского моря до Уральских гор.
До XV века владения Новгорода расширялись на восток и северо-восток. Республика приобрела земли вокруг Онежского озера, вдоль реки Северная Двина и побережье Белого моря. Также исследовался Северный Ледовитый океан, Баренцево море, Карское море, запад северного Урала. Районы к северо-востоку от столицы были богаты пушным зверем и солью. Эти ресурсы имели большое значение для экономики Новгородской республики, основу которой составляла торговля.
Форма Правления была - НАРОДНОЕ ВЕЧЕ - Власть Советов!
Вече — собрание части мужского населения города, обладало широкими полномочиями(«общегородское» вече): оно призывало князя, судило о его «винах», «указывало ему путь» из Новгорода; избирало посадника, тысяцкого и владыку; решало вопросы о войне и мире; издавало и отменяло законы; устанавливало размеры податей и повинностей; избирало представителей власти в новгородских владениях и судило их.
После первого удачного похода на Новгород (1471) Иван III принудил новгородцев «ставить архиепископа на Москве». В результате второго похода (1478), вече было уничтожено, как политический институт, а вечевой колокол увезён в Москву. Традиции веча восходят к многотысячелетним традициям народных собраний, идущих от родо-племенных советов.
(Википедия)
Поэтому Революция Октябрьская в 1917 году и СОВЕТСКАЯ ВЛАСТЬ - это было Восстановление Древнерусских Традиций и Власти НАРОДНОГО ВЕЧЕ-СОВЕТОВ! Которые украли у русских людей царь Иван III и другие цари.
Комментарии
Глупо было брать на пупок больше возможного, надо было подготовить государственные МЕХАНИЗМЫ для такой тяжести.