Нации развитые, нации недоразвитые.

Нации развитые, нации недоразвитые. Здесь под нацией будем полагать- при понимании государства как нечто отличного от другого государства,- в конечном счете все общество данного государства. Понятийно порядком ниже идет национальность, и тогда государства мононациональные, т.е. нация совпадает с национальностью, и государства многонациональные (две и более), где национальность уже поглощается нацией, как понятие, конечно. Синонимом нации является государство, однако государство первично.

Нельзя сказать: суверенная нация. Во всяком случае до этого сегодня еще не дошли. Однако государство может быть суверенным как раз в силу того, что имея свой государственный закон- на всей территории и для каждого- этим имеет суверенитет.

Так вот, признание за каждой вещью в философском смысле ее суверенитета есть свойство законченности (вида), есть развитость вида, а для нации- есть свойство развитого общества. В этом смысле суверенитет наблюдается как признание одним субъектом, обладающего своим суверенитетом,- суверенитета другого субъекта. Очевидно, что в рамках одного общества- одного государственного закона,- эти суверенитеты равны- имеют базисом один и тот же закон. (сравните: суверенитет и суверенность каждого с выходом на Конституцию… и далее в общественные отношения, суд…права…).

Очевидно, если некий субъект попирает суверенитет другого субъекта- и этим Человек,- то первый- социальное животное, безусловно. Т.е.

субъект на уровне личности (но признаюсь, алогизм: личность- это и есть понимание своего суверенитета, признание и неприкосновенность другого) не ведая вообще о суверенитете субъекта,- попирает личность вообще, попирает личность другого и всех. Кто не имеет на сегодня суверенитета или личности? Преступники, атеисты, чиновники, судьи- менты- прокуроры, олигархи- бизнесмены (прибыль- скрытая форма попирания личности).

Итак, попирание вообще суверенитета, попирание чужого суверенитета есть признак и свойство недоразвитости, пока еще на уровне ложно понимаемого «человека современного». Попирание же государственного суверенитета чуждым или другим государством- ровно такая же недоразвитость, но теперь уже нации! (Триумвират понятий: государство- нация- суверенитет). Примеры? США. Великобритания. ИГИЛ.

Еще раз: развитый человек, гражданин, нация- признание суверенитета; недоразвитый человек, гражданин, нация- попирание суверенитета с ложным выходом: суверенитет должен быть защищаем… еще смешнее: упреждающе и упреждением. США у границ России, в России. Оригинально!

Государство- нация- суверенитет. На знаменателе: Закон. Одно без другого существовать не может. Разрушение одного есть разрушение, уничтожение всего. Примеры? Педераст, гендер и прочее подобное.