Улюкаев предложил вывести из орбиты российского законодательства всю территорию России
лава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев считает необходимым развивать специальные налоговые режимы для территорий опережающего развития (ТОР) и распространить этот механизм на всю территорию России. Об этом сообщает корреспондент «Газеты.Ru».

"Мы должны развивать специальные налоговые режимы в рамках ТОР, и их нужно распространить не только на Дальний Восток", — заявил Улюкаев на парламентских слушаниях в Госдуме.
Ранее Минэкономразвития предложило создать в Калининградской области территорию опережающего развития (ТОР). Новый статус регион может получить после того, как закончит действие статус особой экономической зоны (ОЭЗ), то есть с 1 апреля 2016 года.
В сущности это будет означать что федеральное налоговое законодательство больше не будет действовать-будет действовать сверхльготные налоговые правила или налогов не будет вообще.
Я напомню что есть ТОР
Закон о ТОР – угроза национальной безопасности России
1. Закон ФЗ 473 «О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации» (ТОР) в совокупности с рядом сопутствующих ему законов имеет все признаки целенаправленного и грубейшего нарушения основного закона страны Конституции РФ:
- на территории России создаются анклавы, наделенные правами субъектов РФ, которые не только выводятся из-под действия законов Российской Федерации, но могут быть переданы под управление иностранных субъектов (гл. 4 ст.3);
- под видом ТОР фактически формируются новые субъекты РФ, что противоречит ФКЗ «О порядке принятия в РФ и образования нового субъекта Федерации» (ст. 5, п. 1; ст 11 п.1, ст 12, п. 2);
- нарушаются границы субъектов Федерации, которые могут быть изменены только с взаимного согласия субъектов (Ст. 67, п. 3 Конституции РФ), через волеизъявление граждан этих субъектов
- обеспечивается произвольный захват территорий ныне существующих субъектов Федерации решениями руководства ТОРов и распространение на них особого порядка управления, не предусмотренного Конституцией РФ;
- произвольно вводятся гражданские права для неграждан-гастарбайтеров – избираться и быть избранными, что нарушает Конституцию, предполагающую это право только для граждан (Ст.
32, п.2 Конституции РФ), а также вводится понятие «резидента территории опережающего развития» в ранге «частного предпринимателя», что нарушает принцип равенства прав и обязанностей граждан (Ст. 6, п. 2 Конституции РФ);
- вопреки основополагающим конституционным нормам и зафиксированным в них правам граждан закон о ТОР обеспечивает государству возможность принудительного изъятия собственности граждан по первому требованию управляющих компаний. Таким образом, государственные интересы подменяются интересами коммерческими.
2. В дополнение к закону о ТОР Президент РФ В.Путин подписал указ, который определяет порядок «прохождения военной службы в мирное время гражданами Российской Федерации, не имеющими гражданства (подданства) иностранного государства», (Указ вступил в силу 2 января 2015 года).
Данный Указ приравнивает иностранного наемника к гражданину России, для которого защита Отечества – долг и обязанность (Ст. 59 Конституции РФ).
Указ имеет явные признаки посягательства на создание внутри Российской армии обособленных структур, сформированных из иностранцев и готовых к обеспечению процесса отторжения от Российской Федерации части ее территорий, определенных как ТОР и заселенных без всяких ограничений иностранцами.
3. Привлечение иностранцев к управлению регионами РФ, попавшими под действие закона о ТОР, отмена всяких ограничений иммиграции в эти регионы иностранцев, допущение массового привлечения иностранцев в Российскую армию, а также действующие на сегодня миграционные законы представляют собой целостную концепцию, реализующую план разрушения российской государственности.
Все это есть грубое попирательство конституционного, федерального законодательства и законодательства субъектов России
А когда законы не работают--прекращает функционировать государство. Думаю понятно чем это чревато.
Комментарии
У страны уже практически не осталось промышленных предприятий в "российской юрисдикции".
Теперь происходит вывод из-под "р.ю." территорий, на которых они расположены.
Ещё несколько лет "правления Путина" и от России останется, де-юре, одно название (под
"ядерным зонтиком").
Мы же все с таким положением СОГЛАСНЫ. Рейтинги ЗАШКАЛИВАЮТ, даже чуров "в обиде".