3 июня в Московской области продолжится суд над фермером Михаилом Шляпниковым, который выпустил собственные деньги - калионы, по названию деревни Калионово неподалеку от Егорьевска.
Обвинение, как передает РИА "Новости", утверждает, что фермер самовольно выпустил денежные купюры, не согласовав свои действия с государством, в связи с чем ведомство требует признать использование "колионов" незаконным и запретить их изготовление и оборот.
"Колионы", будучи денежными суррогатами, представляют угрозу для единства платежной системы РФ, также создают угрозу для осуществления монополии РФ на эмиссию денежных средств, дезориентируют население в условиях экономического кризиса", - говорится в иске прокуратуры.
Сам предприниматель поясняет, что новые деньги он выпустил с целью улучшения качества жизни в деревне Колионово. По его словам, один "колион" эквивалентен 50 российским рублям, которые являются его личными долговыми расписками как физического лица.
"Колионы", настаивает Шляпников, не меняются на рубли, а покупать свои деньги он никого не принуждает и производит расчет и в рублях.
Прокурорская проверка, однако, установила, что "колионы" выполняют экономические функции, необходимые и достаточные для их оборота (функция соизмерения стоимостей, функция накопления, функция платежа), однако в отличие от денежных средств их выпуск носит самовольный характер.
В интервью радиостанции "Говорит Москва" Михаил Шляпников отметил, что не понимает, почему вдруг прокуратура заинтересовалась этим делом, ведь, по его мнению, у Центробанка никаких претензий к нему не возникло.
"Для меня ничего неприятного нет. Достаточно любопытно, забавно и неожиданно. Там в любом случае, если признают их угрозой для государства, то получается, что один крестьянин развалил экономику России. На чем она тогда держится? Если признают законными, то получается, что каждый производитель может печатать свои деньги",- сказал Шляпников.
По его словам, необходимость в "колионах" возникла потому, что государство не справляется со своими функциями, в частности, в сфере сельского хозяйства.
"Если государство не может найти денег для производителей, сельского хозяйства, пришлось нам самим какой-то инструмент изобретать. Нельзя анархизм в какой-то стране построить, а внутри маленького сообщества он вполне работает. Невмешательство государства гораздо ценнее, чем его удушающие объятия", - заключил фермер.
Между тем Шляпников известен экстравагантными выходками. Например, он запретил въезд в свое имение чиновникам, если те не предъявят справку из психдиспансера и флюорографию, а также устав органа власти, который они представляют.
Комментарии
Похоже, что он прав когда у чиновников при посещении своего имения просит справку о психическом здоровье и уставы органов власти.
Надо свои миллионы превратить в колионы.
Если ты им доверяешь, то пользуйся.
По поводу доллара никто особенно не заморачивается.
В конце 60-х австралийский фермер Леонард Кэсли получил очень большой урожай пшеницы. Учитывая сельскохозяйственные квоты, введённые государством, это могло стать для него проблемой. Повышать объёмы легальной реализации зерна правительство не собиралось и даже наоборот грозило отнять «лишние» земли. В отчаянии от такой несправедливости Леонард предпринял попытку выйти из состава Австралии и объявить свою землю самостоятельной страной. Так, пять семейств из Провинции Хатт-Ривер объединились в княжество с самостоятельной валютой, символикой и правителем в лице Его Высочества Принца Хата Леонарда I. В силу затянувшихся разбирательств правительство Австралии не сумело предотвратить этот процесс сепарации, так как сроки апелляции истекли. Таким образом, в 1972 году провинция перестала платить налоги, и по сей день в самостоятельном государстве проживают 30 человек (хотя паспортов выдано около 14 000). Кстати, пример Кэсли вдохновил на создание множества микронаций по всему миру.
http://trinixy.ru/104501-kreativnye-layfhakery-kotorye-obmanuli-sistemu-10-foto.html
А прокурВатура не желает вспомнить талоны и возбудить дело против тех... ну, вы поняли...
Наверняка что хотели куш содрать, да обломилось! Ой, "господа" прокурВаторы, не будите лихо, пока оно тихо...
Вот уж забыли так забыли!
И Виталя Катасонов, и Серёга Губанов ничего об этом не говорят - не знают?
А метр Хазин и говорун Фёдоров, приколист Демура какое мнение имеют по этому поводу.
Я подозреваю, что и сам Вова Путин знает о деньгах Гезеля - настолько привлекательно их использование.
И Карло-Марло знал, но в угоду своим заказчикам записал свой вариант экономической системы с ростовщическим процентом. Осуждал ли в Капитале К.Маркс ростовщический процент и монополию на деньги?
Очевидно нет, потому что рушилась бы его идея с мировым правительством - К.Маркс был категорически против победы коммунизма в отдельно взятом регионе.
Очевидно знал об этом и товарищ Сталин , когда предлагал конкурс на тему Экономические проблемы социализма. Не знаю тонкостей но по-моему он должен был послать бреттон-вудскую систему куда подальше.
Однако, создание региональных или отраслевых денег тоже должно быть контролируемым процессом. Здесь надо полагаться на "честность" управляющих, которая не очень надёжна и подвержена коррозии в отличие от золота, либо нужны какие-то другие более эффективные механизмы.
А что такое отрицательные деньги? Это не деньги Гезеля?
А почему сволочи зашевелились, я скажу. Из задача перевести все общество на безналичный расчет, чтобы гражданин не имел никаких прав покупать или продавать без ведома государства. Дальше хуже, начнутся повальные, запланированные махинации с электронными деньгами, для искоренения которых всем предложат чипироваться или принять лазерную невидимую (до поры) пиктограмму. Человек, подписавшийся на это поганое дело уже не человек.
Поэтому государству так страшно даже наше право выпускать собственные вексели или давать долговые расписки, особенно, если они жутко похожи на какие-то деньги, и деньги эти пользуются доверием.
И при нормальном развитии производства имеет свои, как преимущества, так и недостатки.
Но результат становится плачевный в случае отрицательного вектора развития. И в этой ситуации эту проблему разрешает только метод по аналогии с "ГордиЕвым узлом".
Кто при этом теряет больше всего?
А мужику можно просто векселями расплпчиваться.
Вот и налицо- ПРЯМОЕ управление государством. Как в Конституции.
И если государство всё сбрасывает на людей- содержание не отремонтированного жилья, учёбу, скорую помощь= теперь и приезд на аварии ГИБДД можно оплатить, приедут быстро- почему не быть логичным государству- оставить людям Расшифку не платежей...!!!!
Ему надо было сои векселя выпустить- и было бы по закону. Хотя он так и говорит. Но оформление векселя нт. Вот и придрались..
Приглашения, в закладки
А государство (любое) весьма болезненно относится к конкурентам по выпуску денег.
И предъявить ему никто ничего не может, поскольку юридически он ничего не нарушил.
Вексельному обороту сотни лет!!!
Прокуратура бы лучше заинтересовалась "микрокредитными" аферистами и бандюганами-рэкетирами из "коллекторских агенств!!!
Но в последнем абзаце его требования излишне ограничены. Я бы добавил: предъявить паспорт иностранного жителя (не жителя этого имения) и, при удачном совпадении требований Шляпникова и их исполнения чиновниками, предоставить свое тело РУЧНОМУ обыску (за неимением аппаратуры и прав на нее).
О работниках прокуратуры сложилось и по другим фактам очень нелестное мнение: некомпетентные, не желающие думать и не способные действительно работать во благо страны чиновники. Очень жаль!
Выдав, к примеру. часть зарплаты людям своими "колионами", остальное - рублями, фермер в отчетности показывает только то, что он выплатил в рублях. И со всего этого платит НДФЛ, соцналоги и так далее. Кстати, зажимая у людей часть того, что должно быть зачислено на их пенсионный счет.
Кроме того, колионы ходят в деревне как платежное средство, и ими наверняка расплачиваются в магазинах, расположенных в деревне. Если они еще принадлежат тому же фермеру, то налицо сокрытия оборота и невыплата разных торговых налогов.
А вот если бы он выпустилд векселя, номинировал их в рублях, то тогда все налоги и сборы пришлось бы платить.
Налицо с его стороны попытка таким образом "оптимизировать" налоги, чего, естественно, государство недопустит. А вдруг дурной пример окажется заразительным?
Колионами он расплачивается со своими работниками, и для них они номинированы в рублях, из таких расчетов платится им, к примеру, часть зарплаты, и по такому курсу их принимают в магазины или куда еще там.
А в отчетах они не фигурируют - только рубли. Те, которые выходят за пределы деревни и поступают в нее извне. Внутренний оборот отсутствует во всех отчетах.
Это все равно, что черный нал, только еще круче.
С такой формулировкой прокуратура может идти в далекое эротическое путешествие, у РФ как государства нет монополии на эмиссию своей валюты, эта функция отдана в аутсорсинг частной, негосударственной компании под брендом ЦБ РФ (читаем Конституцию РФ и Закон о ЦБ РФ если кто не в курсе), которая в свою очередь является практически филиалом ФРС США...
Маразм с идиотизмом процветает в нашей стране.
Интересно кто больший вред государству нанёс - Шляпников или Васильева? Вы как думаете?
Комментарий удален модератором