Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
критика - опирается видимо на какую то конретику, которой я не увидела в проекте, если нет - то лишь бы сказать против
интервью с Асмоловым - тоже ни о чем, кроме повторений как мантры "они другие" и клише "сетевое поколение" ничего полезного для себя не увидела... как будто педагог боится детей... и ответственность школы вешает на родителей... напрягает меня это желание всеобуча в рамках школы... коллега с сыном второклашкой стонет от программы, все задания дают для родителей с детьми (типа написать и оформить реферат), а не для самостоятельного выполнения ребенком, ребенок у нее не один, и работе еще
и к сожалению, никакой стратегией невозможно зажечь глаза учителя, чтобы он повел за собой ребят познавать мир, но возможно прописать в инструкции... педагогика как ни крути наука, но некоторые ей владеют как талантом... тот же Асмолов в интервью пример приводит: "Недавно я был свидетелем того, как два папы сидели в ресторане с четырьмя детьми, они шумели, веселились. Родители, виновато глядя по сторонам, извинились: "Что делать, у нас сегодня папин день." Принесли еду, но дети, разыгравшись, ни в какую не хотели садиться за стол. И тут один из пап скомандовал: "Аварийная посадка - немедленно за стол!" Дети сразу же послушались, поскольку это было включено в ткань игры. Вот такой папа - пример талантливого педагога."
"Инновационная культура – особый стиль современного общественного сознания, основанный на знаниях, умениях и опыте подготовки, внедрения и освоения новшеств в различных областях социальной деятельности, формируемый ценностями и мотивами свободного творения нового. Ценности модернизации задаются политическими установками. Однако политические установки значимы только для небольших социальных групп (политических и отраслевых элит), и даже у представителей этих групп они не всегда переходят в личностные мотивы профессиональной деятельности. Воспитание, социализация, просвещение, социальное служение – важные компоненты инновационной культуры. С их помощью политические установки переводятся в массовое общественное сознание в качестве мотивов инновационного поведения человека."
Насколько я понял, это попытаются втюхать.
это все фигня :(
меня больше волнует практика... на последнем звонке смотрю на учителей, возраст 45-60.. где молодежь в школах... это же понятно что новые "сетевые" технологии должны внедрять молодые инициативные учителя... где они... поэтому напрягаются родители...
а эти жуткие тесты... вечные тесты и алгоритмизация, пока решение по алгоритму - все чудесно, шаг в сторону - тупик и стресс...
в общем, для меня это очень больная тема.
Таким образом дети приучаются к ответственности и умению работать вместе — учатся быть самостоятельными и думать о других. Всё это, разумеется, преследует добрые и высокоморальные цели, однако такая практика совершенно чужда другим странам.
Я за возвращение общественно-полезного труда в школу.