Что представляет собой эсминец "Росс", вторгнувшийся в территориальный воды РФ

Предлагаем вашему вниманию характеристики американского эсминца "Росс", вошедшего в акваторию Черного моря сегодня.
Эсминец «Росс» назван в честь капитана Дональда К. Росса (1910—1992), награждённого Медалью Почёта за проявленный героизм во время атаки японцев на Перл-Харбор. Эсминец построен на верфи Ingalls Shipbuilding, приписан к морской базе Норфолк, штат Виргиния.
В сентябре «Росс» принимал участие в учениях НАТО и Украины в Чёрном море.
Порт приписки — военно-морская база Рота, Испания. Прежним местом приписки была морская станция Норфолк, штат Виргиния.
Заложен 10 апреля 1995 года.
Спущен на воду 22 марта 1996 года.
В апреле 1997 года корабль с экипажем на борту покинул верфь и прибыл в Галвестон, штат Техас, где 28 июня 1997 года состоялась церемония ввода в эксплуатацию.
Основные характеристики:
- Водоизмещение полное: 8775 тонн
- Длина: 153,92 метра
- Ширина: 20,1 метра
- Осадка: 9,3 метра
- Максимальная скорость хода: 32 узла
- Дальность плавания: 4400 миль при 20 узлах
- Экипаж: 337 человек
- Двигатели: 4 газотурбинные установки General Electric LM2500-30 мощностью 108 000 л. с.
- Вооружение: 2 пусковые установки системы «Иджис» на 29 (носовая) и 61 (кормовая) ракет
- Дополнительное вооружение: крылатые ракеты «Томагавк» (Tomahawk), ЗУР RIM-66 SM-2 «Стандарт-2», ПЛУР RUM-139 ASROC
- Артиллерия: 1×1 127 мм. АУ Mark 45. Mod. 3/54 кал., 600 снарядов
- Зенитная артиллерия: ЗАУ «Фаланкс»
- Ракетное вооружение: 2×4 ПКР Harpoon до 74 ракет RIM-66 SM-2 «Стандарт-2»
- Противолодочное вооружение: ПЛУР RUM-139 ASROC
- Минно-торпедное вооружение: 2×3 324 мм. ТА Mk. 32 (торпеды Mk.46 и Mk.50)
- Авиационная группа: 1 вертолёт SH-60 LAMPS, ангар отсутствует.
Участие в военных операциях и учениях
26 марта 1999 года участвовал в поддержании операции Allied Force и Noble Anvil (по усилению восстановления мира в Республике Югославия).
5 мая 2000 года принял участие в Baltic Operations (BALTOPS) 2000. Эсминец выступил в качестве флагманского корабля Commander Carrier Group Eight. В ходе учений он посетил Стокгольм (Швеция) и Киль (Германия).
19 сентября 2001 года входил в боевую группу Theodore Roosevelt, которая приняла участие в операции Operation Enduring Freedom в Средиземном море и Аравийском заливе.
5 июня 2003 года прибыл в порт Гдыня, Польша, где проходили ежегодные морские учения BALTOPS 2003.
30 апреля 2004 принял участие в операции Atlas Shield, в ходе которой обеспечил защиту с моря во время проведения Олимпийских игр 2004 года в Афинах, Греция.
20 сентября 2005 года принял участие в крупнейших военно-морских учениях, проводимых военно-морскими силами в Южной и Центральной Америке под эгидой США.
10 февраля 2006 года совместно с USS «Barry» (DDG 52) и USS «Elrod» (FFG 55) участвовал в учениях в Северной Атлантике совместно с военными кораблями Великобритании, Германии и Дании.
4 октября 2006 года принял участие в многонациональных учениях НАТО Brilliant Midas 2006 в заливе Lion.
16 июня 2014 года прибыл в свой новый порт приписки на военно-морскую базу Рота, Испания.
Ранее "Российский Диалог" сообщал, что самолеты СУ-24 отогнали в нейтральные воды американский эсминец "Росс". Отмечается, что он вел себя достаточно агрессивно.
Новость с пометкой "Срочно" распространили информационные агентства. По их данным, бомбардировщики Су-24 Черноморского флота России вынудили вернуться в нейтральные воды американский эсминец "Росс".
По некоторым данным, он шел неподалеку от наших берегов и вел себя достаточно агрессивно.
Известно, что эсминец ВМС США отправился в восточную часть Черного моря, из румынского порта Констанца. Корабль ходил вдоль самой кромки территориальных вод РФ, а его действия были явно провокационными. Что вызывало понятную озабоченность кораблей нашего Черноморского флота, которые с помощью станций слежения контролировали все перемещения американского эсминца.
Информацию о нем командиры кораблей немедленно передали в штаб флота в Севастополе. Оттуда поступила команда - поднять по тревоге дежурную пару бомбардировщиков Су-24. Добравшись до корабля США, их экипажи быстро дали понять американским морякам, что не позволят эсминцу пересечь морскую границу РФ. В итоге "Росс" экстренно развернулся и ушел в нейтральные воды Черного моря.
Интерес к нашему флоту в Крыму американцы проявляли всегда. А после возвращения полуострова в состав России, этот шпионаж стал для адмиралов США какой-то манией. Только в этом году они посылали в Черное море свой крейсер "Виксбург" и эсминец "Джейсон Данхем" с крылатыми ракетами "Томагавк" на борту. Флагман 6-го флота "Маунт Юнити", эсминцы "Дональд Кук" и "Рэмэдж", фрегат "Тэйлор" и ракетный крейсер "Велла Галф" - вот далеко не полный перечень боевых единиц американских ВМС, которые в последнее время неоднократно появлялись в Черном море.
В какую сторону были направлены их радары и бортовые оружейные комплексы, догадаться несложно. Это - побережье Крыма. Раньше западные адмиралы хотя бы пытались закамуфлировать свой интерес к полуострову и граничащей с ним украинской территории участием в натовских маневрах. Теперь даже этого не делают. В сообщениях 6-го американского флота говорится, что миссия таких кораблей заключается в демонстрации "приверженности США взаимодействию с союзниками по обеспечению безопасности и боеготовности, а также укреплению мира и стабильности союзников по НАТО в регионе". Такой лукавой формулировкой американцы прикрываются всякий раз, когда отправляют своих военных в различные "горячие точки" мира - будь то Персидский залив, адриатическое побережье Югославии или, как в данном случае, Черное море. Там корабли США "прописались" более года назад, и эту ротацию поставили на поток.
На языке флотоводцев такие походы дипломатично называются демонстрацией военно-морского флага. Но эксперты по международной безопасности высказываются более откровенно: в связи с событиями на Украине США и их союзники по НАТО вновь и вновь пытаются оказать психологическое давление на нашу страну. А заодно провести радиоэлектронную разведку российского побережья.
Наши военные в ответ демонстрируют готовность любыми способами защитить родные берега и воды. Широко известна история, когда в прошлом году экипаж американского эсминца "Дональд Кук" до смерти перепугал такой же российский бомбардировщик Су-24. В международных водах он 12 раз облетел миноносец, имитируя атаки на него. В то время как бомбер находился от корабля на расстоянии от 1 км до 150 метров, бортовые системы "Дональда Кука" словно оглохли и ослепли.
Виной тому - висевший под фюзеляжем Су-24 контейнер с новейшим комплексом радиоэлектронного подавления. Помимо того, что он выводит из строя вражескую электронику, этот комплекс еще и создает вокруг самолета своеобразное защитное радиоэлектронное облако, где теряют цель и уходят в сторону даже управляемые ракеты. Аппаратура крымского бомбардировщика вырубила на американском эсминце радар, боевые управляющие цепи и аппаратуру передачи данных системы "Иджис". И корабль с его многочисленными "Томагавками" и зенитными ракетами оказался беззащитным перед российским самолетом.
Когда "сухой" наконец улетел, эсминец спешно направился в румынский порт - американцам надо было привести нервы в порядок. Но для 27 моряков стресс оказался слишком сильным, они написали рапорта на увольнение. Позже представитель Пентагона Стив Уоррен заявил: "Эти провокационные и непрофессиональные действия России не соответствуют ее национальным правилам и предыдущим соглашениям о профессиональном взаимодействии между вооруженными силами наших стран". Про нарушения самого "Дональда Кука", вопреки Конвенции Монтре то и дело "задерживающегося" в Черном море более трех недель и провоцирующего наших военных своими вояжами в сторону Крыма, офицер, разумеется, не сказал ни слова.
Наверняка нечто подобное мы услышим из Пентагона и в связи с облетом нашими Су-24 американского эсминца "Росс".
Комментарии
Куда-куда он вторгся? А Путин это знает? Или вам первому докладывают, а Путину потом, если сочтут нужным. До чего же опустили этого Путина.
Кстати и ссылка ваша по моему битая, проверьте сами.
Ну и как он демонстрировал свою наглость? Показывал фиги и дули?
Поглупели русские за последние сто лет, факт доказанный историей.
Как провокационными? Неужели экипаж фиги и дули показывал в сторону России находясь в нейтральных водах?
Логика на нуле. Как можно отогнать из нейтральных вод в нейтральные воды?
Читать далее: http://inosmi.ru/world/20140109/216364762.html#ixzz3beJQzLCz
Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook
Как дали понять, сигнальными флажками? И откуда известно что он хотел пересечь морскую границу РФ?
Одни фантазии. А русские лохи такие доверчивые.
Ссылку лень смотреть.
Так вы хохол оказывается, а чего не скачете к лошаре Мозговому?
Пуля попала в голову..
"Разрывная" подумал Мозговой,пораскинув мозги..
По мосту идёт корова,
Ни видать ни зги.
Алексею Мозговому*
Вышибли мозги.
Оккупировав Крым и тем самым грубо нарушив собственную конституцию и международное право РФ открыла ящик Пандоры. Возможные последствия - Кёнигсберг придётся отдавать. Китай будет прирастать Сибирью. Японцы острова отожмут.
Цитирую:
Противоправную деятельность С.Аксенов начинал в ОПГ "Греки", где был сначала простым боевиком, затем, после разгрома "Греков" – в ПФ "Сейлем", прикрывался предпринимательством – являлся генеральным директором нескольких фирм, магазинов, ресторанов и баров, работу которых курировал как лидер ОПГ. Ориентировочно с 1997 года работает на средства одного из лидеров ОПГ "Сейлем" Сергея Крюкова. В криминальных кругах С.Аксенов имеет клички "Аксен", "Гоблин".
С.Аксенов входил в Союз предпринимателей Крыма, возглавляемый С.Воронковым, поддерживал дружеские отношения с В.Шевьевым – "крестным отцом" ОПГ "Сейлем".
В январе 1996 года на трассе Симферополь-Москва "Греками" была обстреляна машина с членами ОПГ "Сейлем", на переднем сидении которой находился С.Аксенов. В тот же день он был доставлен в больницу им. Семашко с огнестрельными ранениями.
Продолжение тут - http://ipress.ua/articles/sergey_aksenov_dose_y_kompromat_54378.html
Русское имя