Антисоветизм - убеждение или воровство?

  Нет ни одной области деятельности человека, нет ни одной стороны развития советского общества, которые бы не были подвергнуты очернению антисоветчиками. Упирая на попрание прав и свобод человека в СССР, антисоветчики подвергают сомнению ( это я очень мягко ) наступление в нём восходов и закатов, зимы и лета, холода и зноя.  Называя себя приверженцами свободы, антисоветчики в упор не замечают главного советского достижения - экономической свободы человека.

  Отрицая наличие такой свободы, антисоветчики, в моих по крайней мере глазах, перестают быть претендентами на обладание собственного мировоззрения. Самое большее, что я могу сказать об их внутреннем мире - это вера. Слепая вера в то, что всё советское априори плохо. В наше время верить модно и вера в антисоветизм ничем не хуже других вер - также ограниченна. Но кроме ограниченности у неё есть ещё один изъян - она разрешает воровать  то, во что не верит.

  Всякий христианин или мусульманин молится своему Богу, но не антисоветчик. Обретя вожделенную свободу, за последние четверть века антисоветчик не создал ничего ( от слова совсем ) своего. Не родил ни Шолохова, ни Эйзенштейна со Станиславским. Родил вот это:

                 q7074

  Это грустно и понятно, но возможно  это стало лишь благодаря банальной краже советских брендов - пионерских галстука и салюта.

Я показал пример из творческой области, но я мог бы привести величайшее количество примеров из области производства, торговли, где беззастенчивые предприниматели, убеждённые адепты антисоветизма, на всю катушку ради личной наживы используют советские символы и марки.

    Принципиальное отличие советского от антисоветского - стремление к светлому, возвышенному.

Помните будущее Герберта Уэллса в "Войне миров"? А будущее в "Терминаторе" Джеймса Кэмерона? Или апокалипсис  после любого другого восстания машин? Это не случайность. Это альтернатива советскому - деградирующий мир и деградирующее человечество.

   Светлое не приходит само. Его надо готовить. Надо быть ветром, наметающим песчинки почвы на скалы с тем, чтобы на них могло что-то вырасти. Таким ветром, на мой взгляд, является проводящийся творческий проект СССР-2061 http://q99.it/jB8iYdp

    Это проект, посвящённый будущему, до которого хочется дожить. Логотип конкурса-проекта такой же светлый, летящий:

                                          q7073

 Словно говорящий: «Смотри, какой новый, лучший мир возможен! Давай! Дерзай! Иди ко мне!»

      Хотите одну работу покажу присланную на конкурс? Смотрите, настоящая, советская, как будто бы в свободной стране СССР сделанная:

          Перед зеркаломalexander_bogoslov

 Захотите больше увидеть, пройдите по ссылке в тексте. Получите удовольствие.