КОМУ ПОМЕШАЛА БОЛЬШАЯ СОВЕТСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ?
На сервере http://www.slovari.yandex.ru закрылась Большая Советская Энциклопедия.
Российская буржуазия расправилась с ещё одной опасностью. Она перекрыла всеобщий доступ к ещё одному источнику, где информация подаётся с ненавистной ей коммунистической позиции, с позиции враждебного для неё рабочего класса.
Причём, следует заметить, что это энциклопедия времён Брежнева. В брежневские времена уже процветал оппортунизм. Марксизм был в значительной мере подменён позднесоветским ревизионизмом.
В ту пору активно рос и набирал силу народившийся в шестидесятые годы класс новой советской буржуазии – «теневики» и «цеховики», возникшие из всякого рода деляг и проходимцев, пронырливых снабженцев, работников торговли, заводских управленцев, использовавших своё служебное положение, чтобы проворачивать грязные аферы, прибирать к рукам общенародную собственность – фактически становиться подпольными дельцами, капиталистами.
Причиной этому послужило то, что в СССР так и не были уничтожены товарно-денежные отношения. Хотя условия для этого уже были созданы, и Сталин в конце своей жизни говорил о необходимости предпринимать шаги в этом направлении.
Однако оппортунистическая хрущёвская клика, пришедшая к власти после смерти Сталина, взяла курс на разрушение социализма, на правый поворот в экономике и идеологии. Необходимые для дальнейшего развития экономики шаги не были сделаны, товарно-денежные отношения не были уничтожены. Эти отношения и стали питательной средой для зарождения класса новых частных собственников, новой буржуазии.
Таким образом в недрах советского строя зародился класс, абсолютно враждебный рабочему классу. Естественно, и идеология этого класса была полностью враждебна идеологии рабочего класса – марксизму.
Не чувствуя себя пока ещё в силах открыто выступить против власти рабочего класса, против пролетарского государства, начать борьбу за политическую власть – формирующийся класс новой буржуазии сосредоточил свои силы на то, чтобы подорвать ненавистную ему марксистскую идеологию, извратить и подменить её и таким путём подорвать власть рабочего класса.
И вот эта социальная база – формирующийся класс новой буржуазии и близкая ему духовно и экономически обывательская, мелкобуржуазная масса – порождала и питала оппортунизм и через него подрывала идеологическое господство рабочего класса.
В брежневские времена этот процесс зашёл ещё дальше, чем при Хрущёве.
Во многих научных трудах, в публицистике и художественной литературе того времени видны откровенная подмена марксизма ревизионизмом, отход от пролетарских позиций, уступка или подчинение буржуазной идеологии.
А это значит, что и Большая Советская Энциклопедия, созданная при Брежневе, не была полностью написана с выдержанных марксистских позиций и в ней есть кое-какие вкрапления ревизионизма. Это касается, например, трактовки роли И. В. Сталина и его ближайших сподвижников, а также содержания сталинской эпохи в целом (некоторые ключевые фигуры – Берия, Молотов, Маленков, Каганович и т. д. – отсутствуют вообще).
Но, тем не менее, Большая Советская Энциклопедия всё-таки была советской. В ней чаще всего верно и правильно раскрыт смысл исторических явлений, как отечественной истории, так и мировой. В ней чаще всего дан правильный, классовый взгляд на роль многих исторических личностей и многие общественные явления. Не говоря уже о том, что в ней хранится колоссальное количество информации, которая даже сама по себе, в случае её систематизированного усвоения, позволяет составить более или менее правильный взгляд на историю, разобраться в сути исторических явлений.
Несмотря на некоторые недостатки, о которых мы сказали, БСЭ времён Брежнева в тысячу раз более верно отражает действительность, чем всё то, что выпускается в наше время.
Именно поэтому Большая Советская Энциклопедия теперь убрана с наиболее доступного сервера Яндекс.
Господствующему классу она не нужна. Она представляет для него опасность. Ему нужны только одни источники информации – написанные полностью с буржуазных позиций.
persvrijheid-tekeningЭто – очередной шаг отечественной буржуазии по закреплению своей власти, своего идеологического господства, очередной эпизод идеологической войны против рабочего класса.
БСЭ пока что уничтожается в самом доступном месте, но надо думать, что этим дело не закончится. Мало-помалу, тихой сапой её уберут отовсюду.
Взамен её гражданам будут предлагаться внешне противопоставленные друг другу, но по сути одинаково буржуазные средства массовой дезинформации.
цензураНаиболее известное средство – это Википедия. Кому не нравится её либеральный характер – тем добро пожаловать на охранительские ресурсы Руксперт или Русский проект. Не устраивает и это – заходите на Луркоморье, там для вас приготовлены выполненные на профессиональном уровне шуточки в стиле Удафф.Ком и Комеди-клаба. И причём – совершенно бесплатно.
Но знайте, что нигде ни на одном из этих ресурсов вы не найдёте и крупицы той информации, что содержится в почившей энциклопедии. И какими бы разными на первый взгляд ни казались эти ресурсы, позиция у них одна – буржуазная, и цель у них одна – извращение и советской, и современной действительности, и пропаганда буржуазной идеологии, то есть того, что выгодно правящему классу.
Читайте на здоровье, граждане, и пропитывайтесь буржуазной идеологией.
Буржуазии это крайне желательно. Она чувствует, к чему дело катится – к революции, но готова ухватиться и за соломинку. Она что думает? Она надеется, что если народ будет читать либеральную Вики или охранительский Русский проект, которые одинаково очерняют революцию, – то удастся народ напугать, внушить ему, что революция – это зло. Испуганный народ будет ждать, что капитализм как-нибудь сам рассосётся, что буржуи вдруг подобреют и сами вернут ему награбленное. Ждать ему придётся долгонько – как раз до той самой поры, пока на горе рак свистнет. А буржуи будут тем временем посмеиваться, что облапошили и провели дурачков.
Но всё это – счёты без хозяина. Потому что помимо всяких энциклопедий есть источник информации, который лучше всего развеивает иллюзии и разоблачает ложь. Этот источник – сама наша действительность. И этот источник уже никакими способами не убрать и не спрятать.
БСЭ вы затолкали в глухой угол. Ладно! Но нищету огромного большинства, роскошь и наглость обожравшихся паразитов, их яхты и лайнеры – вы, господа, никак не спрячете. Разруху экономики, уничтожение медицины и образования, глубокий упадок науки, искусства, культуры – всё это убрать с глаз вы никак не можете.
Продажность судов и безнаказанность чиновников скрыть – не в вашей власти!
Вся наша действительность от начала до конца – прямая агитация за революцию, прямой призыв к уничтожению вашего господства!
А потому – не рассчитывайте, что такие меры вам помогут. Не помогут!
Красный Агитатор
Комментарии
Вот до чего пугает жуликов все советское, да еще и большое.
Все предельно точно, ......
Но революции сами собой не происходят, фундамент для них как раз и создается через понимание ошибок системы, т.е. самими системами, через образование простого населения и рост их самосознания, а это спрятать нельзя.
Уже после победы в гражданской войне в СССР началось обуржуазивание общества! До сих пор помню тётю Марфушу, домработницу в одной семье в нашем доме. СКажите, когда появились в пролетарском СССР домработницы?
А кого похоронят на Новодевичьем кладбище? На курортах Черноморья 5 миллионов мест. Кому дадут возможность там отдыхать? ПОчему в СССР была всего одна первоклассная лечебница -кремлёвская больница? Кого там лечили? Кто учился в элитных школах? Почему все рвутся в Москву? Почему на периферии нет того, что есть в Москве.?
Спешат перед концом побольше нагадить!
Книгоиздание, в том числе научное - одна из тех очень немногих отраслей, в которых при СССР держалась высокая планка.