Закон о "нежелательных организациях"-защита России от внутренних и внешних врагов

 

         РФ долго позволяла враждебным организациям подрывать устои государства. Но, видимо, терпение иссякло. и был подписан закон о «нежелательных организциях».

«Законом вводится запрет на деятельность, создание и открытие на территории РФ структурных подразделений "нежелательной организации", а также на распространение ее информационных материалов» (http://tass.ru/politika/1990676). И далее: «Согласно закону, нежелательной может быть признана иностранная или международная, но только неправительственная организация, "представляющая угрозу основам конституционного строя РФ, обороноспособности страны и безопасности государства" (там же). Решение принимает ген. прокурор или его заместитель, предварительно согласовав с МИДом РФ. Ещё: «…вводится запрет на деятельность, создание и открытие на территории РФ структурных подразделений "нежелательной организации", а также на распространение ее информационных материалов» (там же).

     Впервые после переворота 1985-1993гг. Россия защищает свои интересы. Не случайно в своё время Чубайс сказал о том, что курс меняется.      

Какая мера ответственности? : «За участие в еятельности "нежелательной организации" предусмотрена административная ответственность в виде штрафов. Для граждан - от 5 тыс. до 15 тыс. рублей, для должностных лиц - от 20 тыс. до 50 тыс. рублей и для юрлиц - от 50 тыс. до 100 тыс. рублей.

Если же нарушения носят систематический характер, в частности, административное наказание применялось более двух раз за год, то предполагается уже уголовная ответственность - штрафы от 300 тыс. до 500 тыс. рублей, либо обязательные работы на срок до 360 часов, либо принудительные работы на срок до 5 лет с ограничением свободы на срок до 2 лет или без такового, либо лишение свободы на срок от 2 до 6 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 10 лет. Оговорено, что лицо, добровольно прекратившее участие в нежелательной организации", освобождается от уголовной ответственности» (там же).

Не успел закон выйти как тут же США о своей вечной обеспокоенности, и далее любимая песня о свободе, международном праве и прочий американский бред. Это по принципу Обама и Меркель организовали бойню на Украине и они же борются за какие-то там ими придуманные свободы.

Фигня, одним словом.

Поговорив об обеспокоенности, США переходят к любимой теме – запугивание, о мировой изоляции! Рефрен надоел, да и весь набор, который при каждом удобном случае повторяют США с сателлитами, - по совести говоря, надоел. И всё это пропсачила официальный представитель Госдепартамента США Мари Харф:   «Мы глубоко обеспокоены новым российским законом, который позволяет правительству запрещать деятельность "нежелательных иностранных и международных организаций" в России и делает незаконным любое сотрудничество с группами, внесенными в эту категорию". (…)

«По ее утверждению, новый закон может "еще больше ограничить работу гражданского общества в России" и будет способствовать "изоляции российских граждан от остального мира".

"Мы по-прежнему обеспокоены в связи с ростом ограничений на деятельность независимых СМИ, гражданского общества, представителей меньшинств и политической оппозиции", - сказала американский дипломат.

Представитель Госдепартамента сообщила, что администрация США призывает правительство России "выполнять свои международные обязательства" и уважать гражданские права и свободы» (http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1990980).

Вслед верная жучка Вашингтона покритиковала закон. Теперь пора выступить Австралии, Франции и , конечно же, Меркель!

     Зачем этот закон? Для того, чтобы защитить государство от внешних и внутренних врагов: «Этот закон направлен на защиту конституционного строя, обеспечение безопасности государства... Через НКО расшатываются устои того или иного государства, идет вмешательство в суверенные дела государств, нарушается конституционный строй, совершаются государственные перевороты. Каждое государство должно иметь возможность законно, законодательно защищать свое конституционное устройство и интересы своей безопасности Валентина Матвиенкопредседатель Совета федерации

(http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1990980).

     А то, что кто-то критикует и выражает обеспокоенность лишний раз указывает на то, что это сделано вовремя!