Что такое свет и тьма? Существуют ли они сами по себе?

В школьном курсе физики есть раздел «Оптика». Там нас учили, что белый (дневной) свет на самом деле «сложный» и «состоит» из семи цветов. Для меня это было очень странным, но авторитет науки не оспоришь. И только теперь я начала понимать всю абсурдность этого утверждения. И попробую доказать обратное…

Белый свет – простой, это свет истины, это центральный, прямой луч. Все другие цвета спектра – это отклонения от центра, они идут как бы по спирали вокруг центрального луча, и каждый из них показывает лишь одну грань истины.

(простите за качество рисунка)

 

Ближе всех к центру – фиолетовый (длина волны 380-440 нм). Затем идут синий (440-485 нм), голубой (485-500 нм), зеленый (500-565 нм), желтый (564-590 нм), оранжевый (590-625 нм), и наконец красный (625-740 нм). На этом спектр видимых волн заканчивается.

Однако, из курса рисования мы знаем, что есть три основных цвета, из которых образуются все остальные. Это красный, желтый и синий.

При смешении красного с синим получается фиолетовый цвет. Желтый с синим даёт зеленый, красный с желтым – оранжевый. Белый цвет создать из них невозможно. Скорее получится черный.

Вспомним также из курса физики, что за пределами видимого спектра есть два цвета, не воспринимаемые зрением – ультрафиолетовый (длина волны 10-400 нм) и инфракрасный (740 нм – 2000 мкм). То есть спираль не заканчивается, не сворачивается в сферу, в окружность, а переходит на другие уровни – ниже (ультрафиолетовые, рентгеновские, гамма-лучи…) и выше (инфракрасные, электромагнитные, радио…).

Белый, дневной свет самый простой. Он показывает все как есть. А все другие цвета искажают. Например, если осветить красным цветом фиолетовый предмет, то нам он покажется черным. И только белый свет показывает истинную суть вещей!

Так же и в жизни. Простота не может быть ложной, т.к. она всегда есть истина. Только нечто сложное может считать себя или другого «ложным».
А простота не обнаруживает ложь! Напротив, она везде обнаруживает истину! А то, что другим казалось ложным и страшным, на деле оказывается очень красивым и интересным. Высвечивая истину, свет раздвигает границы познания, мира, и все темное, страшное и ложное уступает место знаниям и красоте!

Так что же такое тьма? Видимо, тьма – это и есть материя. Освещая тьму, Бог проявляет все видимое, что нас окружает: одни вещества становятся прозрачными (как например воздух, вода или кристаллы), другие обретают цвет. Не будь тьмы, не было бы и всего, что мы видим вокруг и из чего состоим сами. Тьма - это и есть эфир, который ищут физики. Это и есть само пространство. А свет - это есть время.

Откуда появляется ложь? Когда кто-либо пытается объяснить жизнь со своего угла зрения, без познания истины, Бога, тогда он бывает вынужден создавать сложные теории, формулы, модели, сказки и мифы… В результате получается лишь нагромождение заблуждений и лжи, т.е. очень сложной информации. И практически всегда это приводит к созданию каких-то чудовищных образов – будь то черные дыры в науке или дьявол в религии. «Сон разума рождает чудовищ…»

Я убеждена в том, что истина восторжествует. И рано или поздно человечество придет к ней и обретет могущество и знания, которые она заслужила, и право называть себя наместниками Бога на Земле!